注册会员

返照了穆圣之光的食指☝(转自伊哈萨尼公众号)

说明:凡下文中标*(星形标号)的地方皆是相应的赞祝词。
“真主”尊名后的是“تعالي”(泰尔俩);“穆圣”贵称后的是“صلي الله عليه وسلم”(算岚拉乎.尔莱义黑.握散莱麦);“圣人”尊称后的是“عليه السلام ”(尔莱义恒.赛俩目);圣门配贤大名之后的是“رضي الله عنه”(热最燕拉乎.尔乃乎);贤哲筛海大名后的是“قدس الله سره”(甘戴散拉乎.杏热乎);教门学者大名之后的是“رحمه الله”(热黑麦宏拉乎)。
圣门配贤伊本.阿巴斯讲:当真主意在造化万物时,祂为主降低大地,升高诸天,取真光中的一束。祂为主命令那真光道:你化成我为主喜爱的人——穆罕麦德*!于是穆罕麦德*之光在阿丹圣人*之前500年环绕着尔热世天体,念着:الحمد لله(万赞归主)。于是真主就晓谕道:因你念的“万赞归主”,我为主赐名你叫“穆罕麦德”(赞颂真主之人)。然后真主*从穆圣*之光上造化了阿丹圣人*的光亮,从阿丹圣人*的泥土上造化了穆圣的身体,再把穆圣*的光放在阿丹圣人*的背中,天仙们排成班子望向那圣光。
阿丹圣人*说:这些天仙站我身后是什么事情啊?
真主*启示道:他们在望穆圣*之光!
阿丹圣人*说:我的主啊!求你为主把穆圣*之光转移我正面吧!
真主*就把穆圣*之光移到阿丹圣人*的额头上,天仙们就站在他当面观望。
于是阿丹圣人说:我的主啊!求你为主把穆圣*之光转在我看的见的地方吧!
真主就把穆圣*之光转到了阿丹圣人*的食指上,阿丹圣人抬起了食指,念到:我作证:除真主外,再无真宰;我作证穆罕麦德*是真主的钦差大圣。这就是念作证言的根由,因此,把食指称为المسبحة(赞美真主的手指),因为用食指表示了真主的唯一性,也因食指的神经连着心。
然后阿丹圣人*说:这道光有余下的吗?
真主晓谕道:穆圣*的配贤们的光。
阿丹圣人*说:我的主啊!求你为主把那些光转在我其余的手指上吧!
真主*就把大贤艾布.白克尔的光转在了他的中指上;把大贤欧麦尔*的光转在无名指上;把大贤奥斯玛乃*的光转在小拇指上;把大贤阿力*的光转在大拇指上。
当阿丹圣人*降到大地上时,那些光就转移到他的背上,就像当初在他背上一样。当真主定然了阿丹圣人*和哈娃太太*在阿拉法特山相聚时,真主*给阿丹圣人*差了一条天堂里的河水,阿丹圣人*洗了大净。哈娃太太*晕了过去,那些光转移到她身上。然后穆圣*之光就从一个脊背到一个脊背,一个肚腹到一个肚腹,直到伊布拉欣大圣*的脊背里。......再到穆圣*出世。
——译自《ن
在清真寺礼拜的时候经常会看到打坐时,有人会有意用食指指一指前方,不知道是不是也跟文章中提到的有一丝关联?

不一样  详情 回复 发表于 2024-2-19 22:39
贵圣的灵光是真主造化的第一物。
蔓蔓 发表于 2016-12-4 22:46
在清真寺礼拜的时候经常会看到打坐时,有人会有意用食指指一指前方,不知道是不是也跟文章中提到的有一丝关 ...

礼拜当中大伊玛目的主张不起指      我也见到过念夜的时候老各地目念到作证词哪就起指   和这个图片一样     还有但是
终于知道了他的奥秘     所以导师写伊玛尼也是用这个指头
mzh258369 发表于 2022-4-5 11:23
礼拜当中大伊玛目的主张不起指      我也见到过念夜的时候老各地目念到作证词哪就起指   和这个图片一样  ...

确认!大伊玛目在礼拜中不主张起指
图片中的这种起指我在寺里见过、感受过,不是在拜中,而是在拜外,作为记想纪念人类的第一次清真言的诞生,这是佳美的
蔓蔓 发表于 2016-12-4 22:46
在清真寺礼拜的时候经常会看到打坐时,有人会有意用食指指一指前方,不知道是不是也跟文章中提到的有一丝关 ...

不一样