注册会员

圣人和卧力穆尔师德能知一些未见吗?

(转自  王冠军阿訇的日志)

答:他们本身不知未见,犹如真主所说:“只有真主知未见”,“你说:我也没有给你们说过我知道幽玄。”,但他们以真主的启示、默示能知一些未见。真主说:“他不让任何人窥见他的幽玄,除非他所喜悦的使者。”又说:“这是关于幽玄的消息,我把它启示你,”(3:44节)又说:(尔撒圣人说)“我又能把你们所吃的和你们贮藏在家里的食物告诉你们。”(3:49节)
《米史卡提》中记载:贵圣(愿主福安他)说:“我以最漂亮的‘苏热起’见了我的养主,他问我:上界人士们在争论什么?我回答:主啊!您是最清楚的。这时,真主把他的‘叶吉’放在我的肩背,于是,我的胸部感觉到了凉快,我就知道了在天地之间的一切所有事物。”

《布哈勒》中记载:欧麦尔说:“真主的使者在我们中间生活了很久,他给我们告诉了从万物的开始直至乐园的居民进入乐园,火狱的居民进入火狱的一切事情,但记的人记住了,忘的人忘掉了。”

贵圣替主说:“当我喜悦他(我的仆人)时,我便成为他的耳,他凭我而听;成为他的眼,他凭我而观;成为他的舌,他凭我而言。”

贵圣(愿主福安他)说:“我的教民中有一些被默示的人,欧麦尔是其中的之一。”

艾布·伯克尔对阿依舍说:“宾特·哈丽杰怀孕着一个女孩。”当时,人们还看不出她是孕妇。后来她果然生下了一个女孩。类似的事在圣贤上发生的很多很多。
外哩的奇迹感应和魔术的区别点
根据《穆罕伊》经中:“具有真知的人(真乘的学者和道乘的道长)说:人从品级上分成了四等,一、什么都不通的人,把今生物质世界作为他的全部的人,他们只不过是在今生吃喝玩乐、喜怒哀乐,混过了一生一世的人,他们什么都不通的人,只是以物质为认识的人,就是(什么都不信,只知现实)的人。
  二、通恶魔、通鬼的人,专门作恶干罪、坑人害人,被称为恶魔的兵马,或者是人的恶魔,人面鬼心的人。
  三、通神类精灵或灵异的人——即以神类相通,能使唤神类精灵或以精灵灵异为友,互相需求,有恋情,姻情之人。能召唤神类精灵的人,如果他是穆斯林,他召唤的是神类穆斯林,即是外哩品级的一种显现。如果他不是穆斯林,而能召唤神类精灵卡菲勒的人,往往就是召唤灵异者,灵通者,以精灵耍魔术,行邪术之人。( {6 e5 V) g; `3 X/ v/ Q- ~
    四、通真主之人——指真主的使者,有启示的万万圣者。和一些具有圣品,能复显圣人的感应奇迹的人,即是领导者(真乘的学者和道乘的道长)。
   一个奇迹的出现,能把人引领到正信、引领到认主独一的这一类就属于感应,如果是复显穆圣或万圣显现过的圣验、奇迹感应的人往往就是圣品的证据,显现出能引领人上正道,能坚定信仰,能使人戒恶从善的奇迹反常(它是圣人未曾显过的),即是外哩的奇迹。% V% v" Y' b; G
    凡是没有引领效果的,只能使人们感到新鲜惊奇,绝不是感应,仅仅是灵异魔术。
       见《穆罕伊》第四门信圣人和圣验
凡是能坚定信仰的(正信的伊玛泥的),具有证实真主实存实有,显现真主的能为,证明真主的实存的都属于伊斯兰的范畴。凡是没有这种效果的,都不属于伊斯兰  用这一段解释来区分圣验、感应、奇迹、反常和非穆斯林的灵异召唤,通神以及与精灵交往的神秘现象是否恰当,还请高人赐教!
转载自《凉蓬宿客》