注册会员
楼主: 叶尔羌

(三十八)“叶尔羌”对众网友的回复

火... [复制链接]

针对“多斯提叶尔羌对众网友的回复”的回应:

奉普慈独慈的真主之尊名
我无法无力,唯有仰赖尊大真主的相助!

自从我得到真主的引领和提拔而入在了正统伊斯兰哲合忍耶这一尊贵的门庭,见到了我的谢赫——舍目苏·伊斯俩目(伊斯兰的太阳),并成为跟随他的一位穆里德(跟随者)至今已有几年的时间了。
我的谢赫对我的教诲已经在我的心中扎了根,他的话时常在我心中被重复、被再次记忆。记得那时,我的谢赫对我说,要我做一名合格的苏菲,什么是合格的苏菲呢?老人家举了个例子:就如同公鸡打鸣;如同吐口水的蛤蟆,它想用自己丁点的口水去救易布拉欣圣人出火房。我的导师、谢赫教导我,要我宁可做雪中送炭的人,也不要做锦上添花的人。同时,他更语重心长的对我说:要力求做到公正,以公正来对待人、对待事。这些教诲至今没有被忘记,每每想起,都是对自己的一种惕励。

作为进入到伊斯兰高贵门庭的门人,我很知感!这一切确是来自真主的慈悯和恩赐。真主至大!真主至大!对于进入伊斯兰高贵门庭的人来说,既要守住家规,更要真正切实的做到尊、听、奉、行、传。尊口唤、听口唤、奉口唤、行口唤、传口唤。不尊、不听、不奉、不行、不传口唤的门人,他的心已经和他的毛拉很远了。哲合忍耶伊斯兰的家规就是:存好心、说好话、做好事、当好人、爱教门、如得人。这家规是从道祖太爷时光就传下来的,一直到今天。不懂得家规、不懂得尊听奉行传的人,他已经远离了这个高贵的门庭,他的门人的身份只不过是他身上随便的一件衣裳而已,更谈不上是一位合格的苏菲了。

真主的定然就是如此,当看到多斯提叶尔羌所发布的这个贴子的同时,恰恰照片中的当事人就在我身边。这一位当事人在照片中出现了两次,据当事人介绍:这张照片的拍摄时间是在1946年前后,照片中的艾哈迈德和卓曾经调养过他。

祈主使我们端庄,在跟随中跟实,在行持上更加优美。在尊、听、奉、行、传的跟随里,得到导师的喜悦,得到真主的喜悦和护佑!

请多斯达尼们记住这二句话:
1、真主不要你们别的,只要你们的亲情!
2、你们要讨到真主的喜,就要先讨到圣人的喜;你们要讨到圣人的喜,就先要讨到父母的喜。
要知道,人有四大父母,人的身体的父母是我们的亲生父母;人还有鲁哈(灵魂),你灵魂的父亲就是你的导师。

楼主,色兰。关于你说的圣裔25辈霍加阿帕克所传的是嘎迪忍耶,实在不敢苟同。当时河州去到西宁看望霍加阿帕克的有临夏毕家场先贤马宗生以及华寺太爷马来迟之父马家俊及临夏太爸爸(伊朗人)以及大拱北先贤祁静一等,除大拱北先贤祁静一外都领受的是那个拾班顶耶,对大拱北先贤祁静一未传乃个拾班顶耶干板,后大拱北先贤受传圣裔29辈霍加阿部东拉黑嘎迪忍耶。这是在目前公认的事实。也在马通的著作中详细叙述了。请参阅《中国伊斯兰教派与门宦制度史略》223页第10行、330页第7行。请商榷
回复 1# 叶尔羌

楼主辛苦了,愿主回赐你!
回复 1# 叶尔羌

楼主辛苦了,愿主回赐你!

回复 11# 尽将一生付西风

苏菲的各大教团是依真主的口唤而立。你难道没听过这样一句话吗:如果没有真主的口唤,任何事情都不可能发生。

身为穆民、穆斯林,要学会顺从,就是顺主、顺圣、顺地方。就是身为穆斯林要顺应真主的纲常——遵行《古兰经》,顺应圣人(祈主福安之)的道路——遵行圣人的行持,顺应地方的领导——遵守地方的法规和家中的家规。

学理要明扬,家规更要遵守。各个苏菲教团的形成,从本质上来说,是真主给教生的方便。这位尽将一生付西风 网友,你说是不是这么个理儿呢?

尊重教团的形成,尊重各个苏菲版块的确立,但同时也要遵循一个原则:力求用我们手中的笔,书写出让众人受益的篇章,用我们的文字来叩响这个时代的主旋律,让伊斯兰文明发光!
千本万卷追道脉

道不远人,人自远之。

回复 16# 顺主顺圣顺地方

赛俩目  问候!你说的完全顺从,是这么个理儿,完全同意,谢谢提醒!求主饶恕我一时地冲动!愿主的平安在你上!
   愿伊斯兰的光明发扬光大  也求真主赐福至圣及圣裔和真实的道长、中正的一切学者、领袖们!那就让各大版块互相斗艳吧。
谢谢叶尔羌老兄无私的奉献,你带給我们不但是文字的记忆,而是心灵的震撼。祈祷了解穆民心眼的真主,赐予你和你的家人两世吉庆。希望给于我们相识的机会,请教你些问题,QQ185033694手机号15909592000
天下回回是一家 天下苏菲是一家 你中有我 我中有你 什么是对 什么是错 维护教门团结是对 相互指责是错 有问题大家私下里说  不要做亲者痛 仇者快的事情  我的qq号是609129229  希望“叶尔羌”(发帖之人)在方便的时候跟我联系 谢谢啊!
谢谢叶尔羌老兄无私的奉献,你带給我们不但是文字的记忆,而是心灵的震撼。祈祷了解穆民心眼的真主,赐予你和你的家人两世吉庆。希望给于我们相识的机会,请教你些问题,QQ185033694手机号15909592000