注册会员
楼主: 世事随缘

中国伊斯兰教鼻祖万嘎斯爸爸拱北

火... [复制链接]
。根据扎比勒的传述:“圣人禁止在坟上涂抹灰泥、立碑、修建房屋以及踩踏坟墓。”沙菲尔及罕百立教法学派认为立碑,在碑上写字是嫌疑。艾布哈尼法认为在碑上写字是受禁止的嫌疑。马立克认为在碑上写字是嫌疑,如果写《古兰经》文则是哈拉目
如果谁不尊重祖先,忘记祖先那么他就不是他的后裔了,就说没有家谱的私生子。
建议苏菲论坛管理员删除会员妖狼!
瑟兰,希望可以能给妖狼这位兄弟解释的人站出来解释一下,哈哈哈,楼上那位要求删除妖狼有点不是很合适哦!!
呵呵  我就预料到有人会那样子说。。。我从来都认为高贵的苏菲穆斯林 遇事会从经典里寻求证据。。。假学者就会人身攻击 或是逃避。。。。我希望有人能从经典里 引证来驳倒我。。。这也是我学习的一个过程。。。直面自己的缺点 不断完美自己的信仰  是我不变的理念。。。来自经典的证据 要是还有人不认可,那我也不会再多说什么了,一切交托给安拉 泰尔俩  来判决
念书人当中有书呆子,念经人当中有经呆子。经书是死的,人是活的。古兰经放一百年,如果没人读,没人解释的话,人们也不知道牠是干什么用的。如果真主只下降古兰经,而不差遣圣人的话,谁又能接受伊斯兰呢!‘妖狼’的意思是完全遵行经典,才是完整的伊斯兰,也就是‘凭经立教’。持这种观点的现在大有人在,又不是妖狼一个。

回复 32# 妖狼

赛俩目,看来是经训的高手,正好我这里有疑问。
以前学习古兰经和圣训,了解到一些《古兰经》和圣训,是在不同的时期下降和被告知大众的,例如早期圣人曾先禁止游坟,后来又开始了游坟的做法。这段圣训的背景我也就不清楚了,所以多想了几个问题。

这里这段圣训禁止涂抹灰泥、立碑、修建房屋,当时的碑是什么样子的?是不是就和今天一样写明亡者身份的呢?如果不是这个用途的话,所立的碑主要是用作什么的?   

还有我不知道这个灰泥是什么东西,做什么用的?

修建房屋,房屋是用来居住的,那么是不是当时的蒙昧者会像灵魂崇拜的迷信者一样,自己盖个房子自己进去居住,所以圣人禁止的呢?

回复 世事随缘兄:众所周知 阿丹圣人 是人类始祖。如果你不是私生子的话 你把你家从阿丹圣人往后的家谱 拿出来 叫大家看看呗。。如果你只是污蔑我个人,我最多劝你不要人身攻击,但你攻击我的家族,那你是给自己找难看。。顺便告诉你 小弟是卷发,深眼,高鼻。我的家族连五官特点和中东的人都没改变。你爱讲血统论,那小弟的血统比你正统的多 人家一看我就知道是哪一族。
          回复 画龙点睛兄:算能看出门道的,穆斯林要正确认识古兰经的作用,他是依安拉 泰尔俩本体而生的语言,既不是声音也不是文字。通俗讲就是古兰经是降世的最后一部天经,是安拉 泰尔俩的命令,是超越时空的,不会随时间流逝而发生改变(落后)的。 而圣训是万圣的封印 穆圣 算兰拉乎 的言行及对古兰执行方面最好的诠释。而4大伊玛目及当时的大学者大贤,又对圣训的运用做了比较好的诠释,所以被尊为正统派。中国穆斯林当中的问题 有的在经训中已有明文规定。只要去对照就行了。老教新教新新教,手里所存的经典 都是一样的。不要为没执行经典明证而找借口,那样在我看没什么意义。(我遇到过一个阿訇竟以<旧唐书>为凭 对抗圣训,在我看是十分匪夷所思的)
        回复 猛羊出笼兄:回赛俩目  小弟不是什么经训高手,也不是经堂满拉及教职人员。我是解放军第3代特战队员,退役后以运输业为生,之前上的都是世俗学校。其实你遇到的问题我曾经也遇到过。只是有些关键问题从一些老阿訇那里 都没有得到解答。。。我便开始寻找答案的过程(学习经典和各个教法学派 教义学派的著作。)你提的问题属于历史问题,很好解答,穆圣算兰拉乎解放阿拉伯半岛的时候,那里是属于奴隶制社会,那里的科技文化建筑艺术都是相当落后的。是伊斯兰开创了阿拉伯半岛的新时代,启发了人们的智力。当时建筑物(坟墓)远没有现在的那样豪华。有些中国的拱北堪比圣墓了。古汉语称之为‘僭越’。当时修饰坟墓是有崇拜色彩的,所以圣人禁止之,有关命令记载在公认的正统圣训经中,没有证据表明圣训有关命令发生过改变。。。至于说那里碑是啥样 这里的碑是啥样 那里的灰是什么 这里的灰是什么。。我试问一题:欧洲人是啥样?亚洲人是啥样?不都是两只眼睛 一个鼻子,有头发有眉毛。。在主,圣看来不都一样吗
回复 2# 马五四么尼

三楼的兄弟,在拱北里点香,你不要认为是香火。
回复 支持 1 反对 0

我们跪,是在跪古兰经的尊贵,不是跪人,凭古兰经赐福,或宽恕亡人。你见有人跪那里,没错,眼睛看的同时,把耳朵竖起来。妖先生。。
伊斯兰是一种信仰,一种科学,一种生活方式。你融不到其中,看了再多书,也只是个只会念经的和尚。
回复 支持 1 反对 0