注册会员
楼主: 群贤维昌

《至圣论服从艾米尔》

火... [复制链接]
学习了,顶。
学习受益了,谢谢islam。
学习了,受益匪浅
大力推荐!
1 ----这个艾米尔和《古兰经》中的主事人就是一回事。
艾米尔是穆民的导师谢赫,即向穆民发口唤下命令的人。真主说:“归信的人们啊!你们应当服从真主,应当服从使者和你们中发口唤(下命令)的人。”(4:59)

2----楼上所举的圣训只是一小部分,还有更多的。

3----艾米尔(主事人)有一个家庭的,一伙人的,一个部落的,一个民族的,一个国家的。
但真正的艾米尔(主事人)是真主设置在大地上的代理人。
“归信的人们啊!你们应当服从真主,应当服从使者和你们中发口唤(下命令)的人”这段古兰经就指出了必须是归信的人,如果要是没有归信真主的人,怎么会是真主的代理人(艾米尔)呢?
接下来再看:“你们中的(发口唤的人)”,在《鲁白》里面有注解:主事人(发口唤的人)所指的是在真乘中接绪的道长,他亲手握有调养的权柄,因为在调养中主门人事情的是他的毛拉道长。所以,门人在每样(道长)传示的真理中敲开自己心的大门,或者在自己本身上借指点,真梦,反常奇迹预言行为,真境,故在他的毛拉道长主见的酒杯中畅饮。那么,道长所看见的都是完美之事,他指点他,在他上判断的都是为了通行他的一切命令和禁止,因为他是他的主事人。道长也是他天经圣道的主事人,因为道乘是以天经、圣道为准则。——见《鲁白》(روح البيان)第二册229页,230页
怎样区分真主的设置的艾米尔(主事人)呢?就是楼上所发的真实的艾米尔有二十个全美的行持和真实的艾米尔的十三个显示。
学习了,受益匪浅,大力宣传!!!
好贴!
我好像在杂志或者是在报纸上看到过中东或阿拉伯国家把胡锦涛称为艾米尔,怎么理解?
我好像在杂志或者是在报纸上看到过中东或阿拉伯国家把胡锦涛称为中国的艾米尔,怎么理解?
关于服从艾米尔的重大意义,他说:
“服从我的人,已服从了真主;违逆我的人,已违逆了真主;服从了艾米尔的人,已服从我;违逆他们的人,已违逆了我。领袖是防御敌人的盾牌,应身先士卒。领袖命令人们敬畏真主,以公判决,必获回赐。不然,必负罪责。”(《布哈里圣训实录》、《穆斯林圣训实录》)