找回密码
 注册会员
查看: 104652|回复: 17

伊斯兰真教

[复制链接]
发表于 2021-3-25 22:57:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
اسلام(伊斯兰真教)

       清高的真主说:“他们归信,而他们的正信伊玛尼没有相掺一点行亏不义的人,此等人,他们必应受平安吉庆,他们是抓揽引导者的人”。(6:82)

       机密:(什么是穆民呢?):穆民是使别人平安。真主首先以理智复活了他的心,再以真知,然后以由真主发出的才智(فهم),再凭真主之光(نور الله),然后凭认主独一,然后凭真知明见(المعرفة),然后凭真主复活了他的人。

       在《白哈勒•欧鲁米(بحر العلوم)》经中说:“我们导师的本质是以正信伊玛尼和伊斯兰的结晶相会合的人。伊斯兰是谦下和服从,并含有接受从真主御前圣贤之人所昭示的一总,并服从他们,这才是诚信的真缔。因此在教法中不能真正判决一人是穆斯林,不是穆民;或是穆民,不是穆斯林。不要以他俩中的一个来区分另一个,他们也没有以智力判定视他俩为一体。因为伊玛尼是在真正所表述的一切命令和禁止、警告和许约中诚信真主;伊斯兰是谦恭服从他的神性品者(الالوهیة),只要接受他的一切命令、禁止,警骇和许约,并服从那些就能得到它。那么如果谁没有接受这四样中的一样,谁确已叛道了,也绝不是穆斯林。

       机密:他们根据他们临近他们主的境界坚定在他们的决意、誓约上,看守他们的一切法度,诚信贤品之人心上闪亮的引导世人之光中。

       机密:在执掌真理者来到(昭示)时,在机密的各条道境上谦恭的人。

       他们中的一部分说:“惧怕是内心服从真主,谦恭是外表服从他。”

       在《嘎目斯(القاموس)》经中说:“惧怕就是谦恭;或者说惧怕是表现在身体上,谦恭是表现在声音上。”

       贤品的真缔是他常川抓揽导师的一切境界。

       哈菲兹(الحافظ)说:尊贵的人啊!你当感谢使你平安吉庆的主*你寻求道长毫不间断的供养。——见《鲁白(روح البيان)》第七册175页

       清高的真主说:今日,我为你们全美了你们的教门,我在你们上全美了我的恩典,我为你们选择伊斯兰为正教。(5:3)

       “我为你们全美了你们的教门 ”在先天之日我已把全品之人差遣在正教中了,那是对你们的福分,在其他一切教门和教派没有此福分。

       “我在你们上全美了我的恩典”在先天,我因一切全品之人给你们在正教中赐给了恩典,现在,凭你们的教门在外表优胜过于一切教门而赐给了你们恩典。至于在真缔中即将解明它。

       “我为你们选择了伊斯兰为正教”你们至始至终力求全美它吧!因为谁在伊斯兰之外寻求正教,从他上绝不被承领,那时因为正教的真缔它是用脱离虚伪本质,投奔于执掌真理者尊体的脚步修行真主的道,从万物中此恩只被特赐给了人,在这个民族中在修道中被赐给了一切全品之人,其它民族则不然。正教是从阿丹时光起,凭万圣众贤直到我们至圣ﷺ时光的修行而全美,因为每位先知在正教中修行着一条启示给他的达到临真的一切品级的道,但他们中每一位凭着全品之人从虚伪的本质超脱到只执掌真理者的尊体,于是真主对至圣ﷺ说:“此等人就是真主引领了的人们,你跟随他们的引导者抓揽引领吧!”

       而至圣ﷺ修行了万圣众贤所修行的一切道,他凭修行的脚步没有真正完全从虚伪本质中超脱,直到先天的援助(العنایة)达到的他,因为他凭调养品的提拔得到了受喜品(المحبوبية),在登宵之夜,在他超越万圣达到真主之后才使他从虚伪本质中超脱了 。他在临真中逐渐临近而到达了最全品处,它就是‘或者最临近’的机密,然后他在‘然后他把所启示的启示给了他的奴仆’的机密中,他具备了到达执掌真理者尊体的幸福。——见《鲁白(روح البيان)》第二册344页

       “我为你们选择了伊斯兰为正教”它就是虚伪的本质顺服至圣ﷺ和他之后的辈辈代理者,以便把被跟随的点金石投放在他上,,然后把喜真的虚伪的本质换成被喜的执掌真理的尊体,正如真主说的:“你说:‘如果你们喜爱真主,你们当跟随我,真主才会喜爱你们,他才会为你们恕饶你们的一切罪过’”。——见《鲁白(روح البيان)》第二册345页

       在这几节明文中证明了:谁反对真主命令中的一件,或者反对使者ﷺ命令中的一件,他已叛离了伊斯兰的教门,不论他反对是出于怀疑,还是出于顽固。如果这样,他真正要遭受(不良结局)。

       追随使者ﷺ,是主天命(فرض العين)中的主天命;也是副天命 (فرض الكفاية)中的副天命;也是应当(واجب)中的应当;也是圣行(سنّة)中的圣行。同理,与此相反是抛弃伊斯兰的恩典。

       至圣ﷺ是真道中的导师,相反引导之人就是迷误。
       至圣ﷺ说:“谁维护了我的道,真主用四样恩典优待他:在行善的心中喜真;在犯罪的心中害怕;在衣禄中宽宏;在正道中坚定。”
       他的教生只是追随他的人。人不能堪称追随他,除非那抛弃了今生之人,因为至圣ﷺ只把人召唤教导于真主和后世之日,他只从移开今生和今世浅福上救出他们。那么,人们是根据由今生上远离朝向真主,把一切时光用在营干后世的功修干办中修行圣道,也是根据那些程度追随他,根据追随他的程度成为他的教生,假若我们公平克己,我们一定知道从昨晚到早晨时我们只为今生的浅福奔忙,只为朽坏的今生而动。所以我们希望我们明一日成为他的教生和他的追随者。

       据传,至圣ﷺ说:“一个时光一定要来到于人们,那时,我的圣道被篡改,异端兴起。那时,谁追随我的道,他就变成了离乡背井的人,甚至成了孤独之人,谁追随人们的异端,他就朋友众多,直至五十个或更多的。”
       配贤们问:“主的使者ﷺ啊!我们之后的人,有比我们更优越的吗?”至圣ﷺ说:“有。”他们问:“主的使者ﷺ啊!他们能看见你吗?”至圣ﷺ说:“看不见。”他们问:“那他们在那个时光中是怎么样的呢?”至圣ﷺ说:“像盐在水中,他们的心溶化了,就像盐在水中溶化了一般。”他们问:“他们在那个时候是怎样生活的呢?”至圣ﷺ说:“他们在那个时光就像在醋缸中的小虫。”他们问:“主的使者ﷺ啊!他们是怎样维护他们的教门的呢?”至圣ﷺ说:“就像炭火在手中,若放下了就熄灭了,若拿起它或紧握它就烧手。”

       根据艾比•百赫知•尔勒巴祖•本•撒勒耶传来,他说:“真主的使者ﷺ给我们讲‘卧尔兹’,听者的心都颤抖畏惧,眼睛倾泪,我们说:‘主的使者ﷺ啊!好像这是告别众人的劝告,你嘱咐我们吧!’至圣ﷺ说:‘我给你们嘱咐:你们当敬畏真主,你们当听从,如果一位奴仆执掌你们的事情,你们中活着的人将会看见很多纷争,那时你们应当坚守我的道。坚守引导世人的,指引正道的辈辈代理者的道,(如果你们无手无脚了)你们用大牙咬住此道。你们当防止新生的事情,的确,凡是异端的都是迷误。’”

      所以,信道者应当追随使者的道,远离所有异端和迷途,以礼乘完善校正自己的外表,以道乘(طريقة)完善校正自己的内里,这样在复生日会得到至圣ﷺ的说情搭救,从火狱的刑罚中得脱离,进入天堂与行善之人在一起。——见《鲁白(روح البيان)》第二册232页
发表于 2021-3-26 01:21:50 | 显示全部楼层
(っ'-')╮=) д )
发表于 2021-3-26 16:54:11 | 显示全部楼层

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-28 20:12

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表