注册会员

[生活] 赛俩目,关于信仰以及人生方向,请教大家

各位穆斯林同胞们你们好,我有一些问题想请教大家。
我出生在一个回汉人民杂居的农村(回族1/4)回族家庭,村里的回族大多信仰薄弱,对于本民族的信仰知之甚少,虽然我们的小村子里也有一座小小的清真寺可是除了驻寺的阿訇以外很难见到经常礼拜的人。村里的回族多是家中有红白喜事以及走坟,宰鸡宰羊请阿訇才到寺里去。我也就是生活在这个信仰淡泊的家庭中,虽然小的时候跟着爷爷也去寺里做礼拜,每逢学校暑假寺中也办过几届学习班,我也跟着学了一丁点儿伊斯兰教知识的皮毛。后来慢慢长大踏入社会工作把本就微弱的信仰更是抛到九霄云外遗失殆尽!各种不好的有违教法有违伊斯兰的事情也都学的有模有样,喝酒,抽烟,打耳洞,纹身所有不好的都沾染了,只顶着回族的虚名却干着一切为非作歹罪大恶极的事情。最近的一两年来我很后悔我所做的恶,我开始慢慢的想改变自己不想这样继续沦陷下去,我想做一个有信仰的人有正知正见不被今世所迷误的人。我现在已经戒烟戒酒了,纹身也有在洗了,不过还没洗完需要好几次才能祛除掉。我以前不懂事儿也不知道纹身的人大小净和拜功不成立不被承领,我现在真心忏悔我所做的种种非法的事情。我现在二十三岁了我想找回我的信仰我的伊玛尼,我想去清真寺或者阿校上学,不知道我这样的人是否还有资格?可是转念一想家中父母年龄都60多了,我这二十多年来尚未报答他们的养育恩情,心中甚是纠结杂乱不知道该当如何?

鄙人不才文化水平有限,写的比较乱还望大家能多多包涵,也希望大家能给我一些意见或看法,谢谢!
学习从摇篮到坟墓,支持你去学习有益于今后两世的知识!
清真护城 发表于 2021-1-3 23:27
学习从摇篮到坟墓,支持你去学习有益于今后两世的知识!

谢谢!

比思敏俩习,付出永远不会太迟,更何况是“浪子”回头。这是天地也会感到喜悦的事情,努力吧兄弟。我们除了真主,圣人,毛俩以为其余没有什么可珍惜的,当所有人都可能离你远去的时候,他们永远不会。
萨拉姆:
(为了讨得真主的喜悦)孝敬和赡养父母也是伊斯兰信仰的一个分支,至于教门知识你们那有清真寺,同事你也可以经常上这个网站(这个网站很正统呦!)
mlt 发表于 2021-1-4 12:41
萨拉姆:
(为了讨得真主的喜悦)孝敬和赡养父母也是伊斯兰信仰的一个分支,至于教门知识你们那有清真寺, ...

谢谢您!
兄弟刚才听了你村里面的事情,当时我突然间想到了一件事,或许与你所居住的生活怀境有关,我小的时候我们村里面的寺里面有一天来了一位从我们甘肃的银川市里面来了一位汉族人,听说他和你差不多一样也是个长时间生活在汉族人的家中跑出来的,到最后他也加入了伊斯兰教,而且还很专心致罝的作礼拜念古兰经,我也贡洗你,我的字写的也不是很正确,让大家见笑了,希望我们每个回族同胞在复活日那天接受了真主的认克后一起进天堂
现在的世界以定快要结束了,而且总教的形式和样子特别多,希望我们每个回族同胞以定要死死的抓紧真主的法责和古兰经的启示