注册会员
楼主: 真理真爱

色俩目,有谁知道这个是波斯文还是阿拉伯文?是什么意思

追随导师 发表于 2020-2-22 21:19
有认识的阿訇给回答一下,色瓦布。

翻译到了,是一个筛海的名字
赛俩目,我试着翻译下:
第一个词(زرگاه)是拱北之意,就是西北穆斯林常说的埋扎(مزار)。
后面是前辈太爷的名称,翻译过来应该是:阁下
回复 支持 1 反对 0

我在网上搜了下,找到了这个谢赫的资料。
图片的意思是:阁下麦尔尼·丁·赤速梯的拱北。想了解的人在网上输入معين الدين چشتی,在维基百科有详细介绍。这位谢赫是印度人。
图片文字为波斯语
回复 支持 1 反对 0

renshi 发表于 2020-2-24 15:27
赛俩目,我试着翻译下:
第一个词(زرگاه)是拱北之意,就是西北穆斯林常 ...

谢谢您,色哇布了,
renshi 发表于 2020-2-24 16:15
图片的意思是:阁下麦尔尼·丁·赤速梯的拱北。想了解的人在网上 ...

谢谢您了,我这边也询问了好几个阿訇,终于知道了,名字跟这个筛海一样,一共有六个,全部都翻译出来了,麻烦了,只是不知道是那个道堂,出生年月,现在知道了,麻烦了,我复制了,看不了,
renshi 发表于 2020-2-24 16:15
图片的意思是:阁下麦尔尼·丁·赤速梯的拱北。想了解的人在网上 ...

你是用什么网搜的?我根本搜不到啊