注册会员

向真主叩头的是穆斯林,不向真主叩头的就是卡费热?

演讲:谢赫 穆罕默德 哈比布 尔里米

第三个问题要解释清楚的是,就是讲,他们说:“你们只要礼五番拜就行了,五番拜里边就有念、礼、斋、课、朝,就全美了。向真主叩头的是穆斯林,不向真主叩头的就是卡费热。” 他们是这么说的,是吧。

那么我们怎么解释这个事呢?易卜劣斯向真主叩了六千年的头,结果他还是易卜劣斯,他没有天堂,而且他没有讨白,那他是不是?他向真主叩头六千年,是不是穆斯林?对吧,我们举这个例子。

那么再说,就是向真主叩头的人来说,就能代表了所有的伊玛尼吗?不能,是吧,就是我们说的: 不能够对凡热作加以偏见。念、礼、斋、课、朝五件事都是凡热作,都要同样的尊重,同样的重视,同样的遵行。不能说遵行一件,不遵行一件;或者重视一件轻视一件,不能行,都是“库夫热”。

那么他是用拜功否定了其他的功课,有什么证据呢?

他说是礼拜,就包括了念、礼、斋、课、朝,只要你们礼拜,你们就可以进天堂。

那么圣人(愿主福安之)说,“你是凭着白恩进天堂,凭着真主白白的恩典进天堂,而不是凭着功修”,是吧。

百热所瑟诶有五百年的功修,他以为是凭着功修进天堂,他做了一个梦,梦见他死了,“改也麦提”立了,他就往仙桥走去。结果渴的不行了,有一个老太太在卖水,他就跟她要水喝,老太太不给。

(老太太说)“我要三百年的功修。” 他不干了,就往前面走,那走了几步,实在不行了,(就说)“行行行,给你三百年的功修,我还有两百年的(功修)。”

结果就用三百年的功修换了一口水喝。他在梦中又往前边走,结果出现了一个卖水果或者卖桃子的人,(这个时候)他饥饿的不行,他就讨一个桃子吃,(结果人家)不给。

(卖桃子的人就说)“我要两百年的功修,你干不干?不干就去。”  走了几步,没办法了,他又回来了,不管了,“我只有把我两百年的功修来买桃子吃,的确,我已经没办法走路了。” 吃了以后,他说,“我已经什么都没有了,我怎么办?”

他从梦里边醒过来了,是吧。

那这事情就告诉你们,圣人(愿主福安之)说,“不是凭着功修进天堂,是凭着真主的白恩进天堂。” 是吧,所以讨真主的喜爱,从讨真主的喜爱,升高到真主喜爱他,这就是我们教门,是吧,所以讨真主的喜爱。一生人干什么?求什么?只要求真主给我们个好归落,就心满意足了;只要求真主喜爱我,那就是心满意足了。所以只求这两个,争什么名利,争什么地位,争什么都是空的,是吧,这话就给你们说清楚了。

就是拜功不能代表全部的凡热作,他的宣传怎么说呢?“拜功就是代表了(五大主命)只要你礼拜,你们凡热作就全部全了,为什么全了?拜功已经包含了念、礼、斋、课、朝,比如说你要洗阿卜代斯,你要拿一点柴火来烧水嘛,这柴火就是你的‘载卡提’;你要朝向真主礼拜,你要朝着克尔白,就是你的罕志;你这个礼拜,你就不能吃东西,不能说话,这个是你的封斋;你礼拜,你要念经嘛,这是你的念功。所以,你只要礼拜,念、礼、斋、课、朝都全了。。。”

不是这回事,不能够用拜功来代替其他所有功修,是吧,你们就注意,他错误在这儿。他这个宣传呢,还是有人听信,还是有人认为是这样,是吧。
念礼斋课朝之间既有联系又有区别,进天堂不是凭着功修,是凭着真主的慈悯
只要求真主给我们个好归落,就心满意足了;只要求真主喜爱我,那就是心满意足了。
穆斯林里面的卡费勒才是真卡费勒。   
“不是凭着功修进天堂,是凭着真主的白恩进天堂。”
一些错误的思想不知不觉就把人给带歪了。
只要求真主给我们个好归落,就心满意足了;只要求真主喜爱我,那就是心满意足了。
行教需顺弄明白身为何物,心为何物阴阳不明,真假不明,身顺主命,为人表帅,而心系慈主,尽在呼吸之间,世人那知奥妙玄机,更不能用攵子表达,内心之清净,
不能够用拜功来代替其他所有功修