注册会员

悔罪信道并行善功之人,真主将勾销他的罪行

原创: 穆罕麦斯  赞诵大师

演讲:导师•穆罕默德•哈比卜•尔里米

苏菲之人良好的祝愿

愿有心者 皆识正道

愿有情者 皆成眷属

愿有后尘者 莫失良机

愿有福庆者 终跟教门

愿有真心者 端行圣道

愿有真情者 不失万缘

愿求真行道者 终有明师

愿至诚笃信者 两世吉庆

愿有领受者 有功圣门

愿有品德者 引领正道

愿有能为者 奉献真教

愿有感悟者 全为引领

服从真主 两世吉庆

顺服真主 两世荣华

驯服于真主 两世富贵

知错必改的人才是完美之人,只要人的灵魂尚未离开咽喉,真主必接受他的悔罪,当死时已见到后世的真实,讨白门已关闭。

拖延悔罪之人和伪信士的讨白不被接受,就如同,真主不接受卡非勒逆徒绝望的信仰。如法老在海中被淹死前的讨白,一样被拒绝。终生作罪,临死才说现在我悔罪之人不受赦饶。

临死还不信道之人也不受赦饶,这等人我(真主)已为他预备了痛苦的刑罚。(4:18)

穆圣ﷺ说:“一些拖延忏悔之人被毁灭了。”“如果一位青年作了讨白后归主了,真主将因他在主御前的尊贵,赦免除掉穆斯林坟中40年的罪刑。”

悔罪信道并行善功之人,真主将勾销他的罪行,而记下善功,真主是至赦宥的,至仁慈的。(25:70)

相传一个干大罪盗墓七年的年轻人,当他把他的大罪诉说给圣人ﷺ时,圣人站起大怒说:“作恶的人啊!你给我出去,你的回报只是火狱。”他哭着到了郊外不吃不饮不睡七天后,跌倒在地叩头时说:“我的养主啊!我是你干罪的仆人,我来到你使者的跟前,求他为我向你求情,他听到我罪大恶极驱赶了我,使我离开了他,我今日来到你的面前,以便你在对你的外哩的面上给我讲情,你是慈悯你的众仆的,我只有指望你,不然求你降下今生的火把我烧死,不要在后世烧我……”

哲伯拉伊莱大天仙对穆圣ﷺ说:“真主说:‘我把我的一个仆民派遣于你,他说出一种罪过,你因一件罪而严厉回避了他,若犯罪之人背着如像大山一般的大罪来到你面前,你怎样对待他们呢?你只是我的使者,我差遣你只为了慈悯全世界的人,你当怜悯一切穆民,为一切犯大罪之人求饶,你原谅真心悔罪的仆民们。因为他们的讨白悔罪,我确已恕饶他们了。’”于是,穆圣ﷺ派许多圣门弟子去寻找那个青年,他来见穆圣ﷺ,见他在沙目拜中跟随领拜者礼拜,听到念了《开端章》又念《竞赛富庶》:“已使你们疏忽,直到你们去探望坟墓。”(102:1-2)时,这青年大叫一声,倒在地上离开了今世归宿于真主了。

这祝福真好,阿米乃
愿有心者 皆识正道

愿有情者 皆成眷属

愿有后尘者 莫失良机

愿有福庆者 终跟教门

愿有真心者 端行圣道