注册会员

心眼大见

转自达润萨兰

由艾乃斯.本.马里克传下:在至圣隐光后,一犹太人前来,进入圣寺,问道:穆罕麦德的继承人在哪里?

人们指向了大贤艾布.白克尔。

犹太人讲:我请教您一些只有圣人或者其继承人方知的事。

大贤艾布.白克尔答:你问你想问的那些吧!

犹太人说:请您告诉我有关胡达(太尔俩)不知的,有关不属于胡达(太尔俩)的,有关不是胡达(太尔俩)御旨中有的。

大贤艾布.白克尔答:这是不信之人的话。

大贤艾布.白克尔和礼拜的人们忧虑了。

伊本.阿巴斯讲:你们未对这人行公正,若你们跟前有他的答案,否则带他去能答复他的人那里。的确我听至圣对大贤阿力讲过:胡达(太尔俩)援助了他的心,坚定了他的舌。

于是大贤艾布.白克尔和在场的人起身,来于大贤阿力,给他讲了事情的始末。

大贤阿力答:有的。胡达(太尔俩)不知的是给胡达(太尔俩)举的匹配。《宝命真经》讲义:你说:难道胡达(太尔俩)不知天地间有此事,而要你们来告诉祂为主吗!赞美胡达(太尔俩),祂为主超乎万物!祂为主超乎他们在祂为主之外所拜的东西!”(10:18)

至于不属于胡达(太尔俩)的,就是祂为主没有儿子。《宝命真经》讲义:犹太人说:“欧宰尔是胡达(太尔俩)之子”,基督徒说:“尔萨是胡达(太尔俩之子)”。(9:30)

至于不是胡达(太尔俩)御旨中所有的,就是行亏。《宝命真经》讲义:你的养主绝不会亏任何人。(18:49)

有一人问大贤阿力:您是凭着穆罕麦德认识了胡达(太尔俩),还是凭着胡达(太尔俩)认识了穆罕麦德?

大贤阿力答:若我是凭着穆罕麦德认识了胡达(太尔俩),我不拜胡达(太尔俩)了;若我是凭着胡达(太尔俩)认识了穆罕麦德,我不需要钦差至圣了。但祂为主凭着祂为主的本然,以无如何样的,使我认识了祂为主。

有一人问:穆民的艾米尔啊!你拜的是你能见的,或是你不能见的?

大贤阿力答:我拜我能见的,不是想象的见,而是心的见。

——《    》

阿里巴巴是知识的大门。。。
我拜我能见的,不是想象的见,而是心的见