注册会员

一位卖清真牛肉的穆斯林忏悔

今天,我以一个卖了19年熟牛肉的老人,谈一下本人的经历。90年代后期,南台人由卖牛、羊杂碎慢慢转向熟牛肉,我们全家东凑西借了2万元也开了家熟牛肉店。刚开始的几年,生意很一般,但心里很踏实,因为牛肉是十里铺宰厂出来的,煮肉用的是回族传统调料,卫生又健康,是真正的清真。后来这几年,卖熟牛肉挣了些钱,但每进到寺里礼拜时都要忏悔,尤其2012年夏天以后,外国的腱子肉来了,山西、河北的注水牛肉也来了,我也在同行的默默引导下干起了是是而非的勾当。有时候亲戚要买我的肉过乜贴用,我的心里总是忐忑不安,又不能言说。好在我的肉里没敢加火硝和染色剂,总想着不能闹出人命来。私下听人说,为了增加重量,有人竟用医院消毒用的一种药水泡肉,一斤生腱子能煮六两以上。还有的人,在夏天熟肉卖不动的时候,回锅时加红染布颜料,肉再上盘时颜色红亮红亮的。我们卖熟肉的都知道,谁家的肉要是加了那些害人的东西,在天最热的时候蝇子都不到他的肉盘上去。

今年春节前两三个月,可能是国庆节刚过吧,几百吨进口牛腱子(也有人说是马腱子)一下子进到了平凉的清真市场,有的人专门批发,有的人专门煮,像我这样的小户专门零售。就在我们数钱数的手抽筋时,宗教局的来了,食药监的来了,三十几家熟肉店一家挨一家检查,查了店里还查了煮肉的地方。据说罚了十几家,我也没有躲过。检查的人说,清真牛羊肉的来源渠道绝对不可含糊。经过批评教育,我猛然意识到自己现在的疯狂竟是为后世进“火狱”做准备呀!亏我每周还礼主麻,亏我逢事还出乜贴!原来干净的钱早已经脏了,原来虔诚的举意也已经混沌了!我羞愧不已,悄悄交了罚款,悄悄倒掉了剩下的几百斤进口肉,又悄悄的关了店门。作为穆斯林,我本有罪,卖清真来源不清和品质不真的熟牛肉更是不可饶恕的大罪。在这里,祈求坊上的阿訇和念经人,祈求那些买过肉的亲戚们,祈求广大穆斯林,不要永远诅咒我!

话往回来说。前两天儿子在中穆网上看到了几篇爆料平凉清真问题的贴子,我从头到尾看了几遍,胆颤心惊,却又忍不住想说点什么。人只有在悔罪的时候,才能冷眼看世界,才能说出真心话。这就是我对平凉清真问题的另外声音!

浪子回头金不换,现在做生意又能保持清廉太难得了。
能在金钱的诱惑之下悔过自新的还是很好的了。
真正有信仰的人,他有底线,对自己还是对于社会都是有很大很大的好处,每个人吃饭也是可以非常放心,
作为有信仰的人,即使做出来违背信仰的事也会心理不安,没有信仰的人则是胡作非为
悔过自新 求主恕饶
金钱关难过啊,有彻底的忏悔之心就好!
色俩目问候楼主,什么时候的事儿?
追风mbh 发表于 2018-11-5 09:06

回色俩木,我也不知道时间,这是我从微信的公众号伊穆周刊里面看到的
追风mbh 发表于 2018-11-5 09:06

在微信公众号义穆家园里面也有,发布时间是2016年5月