注册会员

【圣贤故事】常诵《古兰经》的益处

有一次穆圣ﷺ同诸位门徒环坐一堂探讨问题。“各位,我现在告诉你们,在复生日谁是我之教生当中最为尊贵的人。”

大伙听了十分动容,便异口同声地催促道:“真主的使者,这简直是太好不过了!我们听着呐,您说他们究竟是些什么人呢?”

“他们是虔敬诵读古兰经的人。复生日,真主将吩咐哲卜拉依莱天仙:我的爱仆哪!你到复活场上高声呼唤——喂!你们当中凡诵读古兰经的人,请站起来吧!连呼三次后,众人便迅速地站起来列为数班。

全场顿时鸦雀无声,庄严肃默。然后真主吩咐:你们放声朗诵吧。于是每个人以自己最优美的韵调和最准确的发音开始诵读经文。最后,真主根据朗读的声调的优美、和谐、谦恭与参悟的程度,给予其赏赐,提升其品级。

然后真主又问道:我的仆人们哪!你们认识在尘世曾善待你们的那些人吗?“认识,甚至永远都不会忘记!”他们异口同声地说。

真主说:那么你们去清算场吧,凡是这类人,均可以随同你们一道进入乐园。

转自 芝兰雅舍
善待了诵念古兰的人也获得了真主的慈悯!
就和病人吃药一样 你不明白药是怎么样在身体里起作用的 , 但是 他是对你的身体有益处的  更何况古兰是针对身体和灵性都有好处的。
人道和天道,有些人因为自己的人道而沾了别人天道的吉庆。
念古兰经,并且践行吧