注册会员

必须尊重三伙人 天堂盼望三伙人

必须尊重三伙人 天堂盼望三伙人

原创:伊穆网伊穆网传媒今天

必须尊重三伙人

天堂盼望三伙人

马林玉

先知说:在登宵夜,我听到真主说:穆罕默德啊!你当命令你的教生,必须尊重三伙人。

1、自己的父母亲;

2、学者;

3、载负古兰经的人。

穆罕默德啊!你让你的教生不要恼怒他们,不要轻视他们。

我非常恼怒那些仇视他们的人。

穆罕默德啊!诵读古兰经的人他们是我的家属,在今世,我将他们寄托在你们跟前,为的是你们尊重他们,假若不是古兰经在他们的胸怀被保护,那么今世和今世的人必定被毁灭。

穆罕默德啊!载负古兰经者到后世不被惩罚,不被清算。

穆罕默德啊!载负古兰经者,如果归真,天地的人神和天仙均为他们哭泣。

穆罕默德啊!天堂盼望三种人

1、你;

2、你的两个朋友;(艾布拜颗尔和欧默尔)

3、载负古兰经者。

伊玛目安萨里说:

人有四等:

一,有知识,并自知,这种人是教门路上的向导,应去跟随他们。

二,有知识,但不自知,这种人是沉睡的人,当叫醒他们。

三,无知,可自知,这种人是寻求引导者,该去引导他们。

四,无知,还不自知,这种人是疯子,快远离他们。

必须尊重三伙人,好像现在出现了越来越多的不尊重的情况。人啊必须反省了。
无知,还不自知,这种人是疯子,快远离他们。
有知识,并自知,这种人是教门路上的向导,应去跟随他们。
小t 发表于 2018-6-28 21:37
必须尊重三伙人,好像现在出现了越来越多的不尊重的情况。人啊必须反省了。

我也发现了,现在的孝道不如从前,对学者的尊重也不如从前,第三个更是
有知识并自知的人也是得到真主的喜爱
争取有知识,也有遵行的穆民