注册会员

请教

色兰,大家好,是一名宁夏的穆斯林,我想问下苏菲修行和佛道的空无,无我修炼有什么不同(掐诀念咒的除外),谢谢,指教,我的知识浅薄说到不对的地方请指正,谢谢!
回赛俩目!
伊斯兰教的任何派别,任何门宦必须遵循的认主独一
佛教的基础以及从人类的起源到后世的判责都和伊斯兰教不一样
您看到的是表象。您两个人都在吃羊肉,
但是一个是清真的,一个是非法的。
你也吃羊肉,他也吃羊肉,你吃的是念了太思米的,他可能是其他方法宰杀的,内涵不一样,你也结婚,他也结婚,你念了尼卡海有了真主的喜悦,他也结婚,但是没有那份来自正道的祝福,区别或许很大很大吧
我想回答,但是我没有知识,愿真主慈悯你,使你有机会见到导师,当面向他请教。(阿米乃!)
谢谢,祈主回赐您!
无名鸟儿自由飞 发表于 2018-4-11 18:38
你也吃羊肉,他也吃羊肉,你吃的是念了太思米的,他可能是其他方法宰杀的,内涵不一样,你也结婚,他也结婚 ...

谢谢,豁然开朗!
wangjincai 发表于 2018-4-11 18:40
谢谢,祈主回赐您!

我记得导师写的《伊斯兰在中国》当中提到,多神教徒(如佛教徒)只承认了“万物非主”,基督教和犹太教只承认“万物非主,唯有真主”,伊斯兰教中的异端(瓦哈比耶)只承认“万物非主,唯有真主,穆罕默德”,只有圣传真教,原原本本的遵从从穆圣(愿主福安之)传来的教门,不增加,不变更,这是真正承认并遵从了“万物非主,唯有真主,穆罕默德是真主的使者”。
佛教讲空,对应的是万物非主,伊斯兰不讲空,只讲去除私我,物我还真,也就是从万物非主,还要走到只有真主。
楼主你好,(赛俩目)你所说的这个(无我)近在一切的索菲人士的跟前,是凭着上大人的疼爱,提拔,用(贼克热)的宝剑灭除(奈复西)的自我.如贪婪.傲慢.嫉妒.猜疑.自大.这些都是在近主路上的幔帐,阻挡着你喜主喜圣的每一步,因此要把这个“我”灭掉也就是所说的无,当凭着上大人的疼爱与提拔,把这个我去除了的时候在你上留下了一个喜主喜圣的我,就进入到了无我的品级,这里的无我不是什么都没有了,什么都不要了,而是去除一切的幔帐,留下一个喜主喜圣的我。至于你说的佛.道的无我,要的是一个空,因为他们修炼到无我.忘我的时候也能体会到真主创造天地万物机密的奥妙,可是他们永远也体会不到真主伟大的机密奥妙。就像看到一个苹果之后我们看到的不仅是一棵树的机密,还有种子的奥妙,而他们只能看到一棵树的机密。因为他们没有(伊玛尼)的种子,所以永远不会知道种子的奥妙是什么,来自于哪里。
因本人知识有限,自不量力的给出了一些观点,希望有能之人多多指教,供大家学习,望真主回赐!