找回密码
 注册会员
查看: 83164|回复: 1

人们在认主独一上所犯的几个错误

  [复制链接]
发表于 2018-4-8 23:33:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
(一)异端之人说:“我们只求真主不求任何人,求了真主以外的人就是举伴真主。”
人活在世界上就不可能不求人,真主造化人类是作为世间的代理。既然作为代理,很多事人都是因由,最简单来说,上楼要有楼梯,过海要坐船,不是自己去种棉花,然后纺线织布,把它缝成衣服穿,要吃粮食不可能自己种,自己收割拿来吃,还得要拿钱去买,实际上这就是求助别人。这是第一个错误。

(二)以认主独一否定一部分《古兰经》,否定一部分圣训,否定全部的教法,否定全部的教律。他们说:“只要遵《古兰经》就行了,圣训也是不可靠的,教法都过时了,更不需要遵。”他们用认主独一否定教法,否定其他的教律。《古兰经》说:“你们洗两手到肘,你们洗脸,你们洗两脚到踝。”
(5:6)为什么还要洗三把手,净下、漱口、呛鼻、抹头,如果说不遵教法只遵《古兰经》,那只要洗脚、洗两手到肘,抹一把脸就成了,这说明还在遵着教法。这是第二个错误。

(三)以认主独一贬低取消我们的至圣。

没有穆圣连穆斯林都不是怎么会认主独一?认主独一的根子是在我们穆圣上。他们说:“不许赞圣,谁赞圣谁就是举伴真主”,“谁做圣纪谁就是举伴真主。”把认主独一的这个根子取消了,怎么认主独一?我们是从穆圣上认识真主的,中国有句古话:喝水不忘挖井人,然而却有人信奉了伊斯兰教,喝了水,倒过来骂挖井人。他们说不许赞圣,那么他们礼拜打坐不打坐?礼拜打坐念的祷词是应当的,要是不念打坐的祷词拜坏了,因为把应当的丢了。打坐祷词的内容是穆圣登霄时和真主的交言,真主对穆圣说:“平安吉庆在你上。”真主都赞念穆圣,为什么说赞圣是错误的,为什么说不可以遵?这些他们都无法答复。所以他们用认主独一否定了正信,否定了穆圣,否定了圣门弟子。这是第三个错误。

(四)用认主独一把伊斯兰教和所有的历史全部割断。认主独一不是从伊斯兰教开始的,所有的宗教最先都是伊斯兰教,后来他们的圣人归主以后,才逐渐的举伴真主,阿丹(人祖)信奉的就是伊斯兰教,阿丹是人类的第一位圣人,而且在人类之前伊斯兰教就存在,天仙也是归信伊斯兰,所以伊斯兰教在人类之前就存在。每一位圣人都是认主独一,都是伊斯兰。中国也一样,中国的圣人伏羲氏是认主独一的,他是伊斯兰教明显的圣人。他说熏香沐浴即可敬拜上帝(上帝指的就是真主,中国人称天)。这就是我们说的天命,是指我们五番拜。天命和主命指的是一回事,所以天指真主,因为天没有方位,地球是圆的,头都面对着天,不论站在地球的哪一边,四面八方都是天,天没有方位,没有方位的只有真主。所以中国的这些说法都是认主独一,后来加上了地、君、亲、师,拜的很多,最后就举伴了。伊斯兰教是最早的宗教、最古的宗教,而不是只有 1400 多年历史。有人说伊斯兰教是最年轻的宗教,只有 1400 年的历史,佛教有 2500 年,基督教还有 1900 年,所以伊斯兰教是最后的宗教,最年轻的宗教,言外之意是让人们不要信。这是第四个错误。

如果能真正做到认主独一,你就像伊布拉欣那样舍得把自己的儿子宰了奉献给教门,野比劣厮打扰他也不回头。因《古兰经》有句话:“真主用天堂换信士们的生命和财产。”(9:111)你的生命和财帛都是真主给的,然后用天堂换你的生命和财帛,这明显是对你的试验,看你是不是顺从真主。结果,你生命舍不得,财帛也舍不得,你还有什么天堂!一天你礼 100 番拜、礼 500 番拜也没有天堂。所以,伊斯兰教最根本的就是用生命和财产换取天堂,回到真主那里。不像他们所说只要礼五番拜就行了,礼五番拜就进天堂,向真主叩头的进天堂,不向真主叩头的下火狱。不是这样的,野比劣厮向真主叩头 6000 年,怎么野比劣厮会下火狱?

经上有两个小故事:
第一个故事:有个老和尚,当时穆圣还没有降生,但是他知道,因为他有很苦的功修,虽然他没有正信,但真主不昧苦功之人,他得到真主的一个恩典,就知道以后要降临一位圣人,他就说:“虽然我赶不上那个时代,但我也一定决心跟随那位圣人。”后来有一次穆圣带着圣门弟子到了一个祖坟,坟墓就炸开了,里面就是和尚的骨头,真主就让骨头长上了肉,肉上长了皮,皮上穿了衣服,这个人爬起来就念了“清真言”,然后倒下去又死了,坟就又合起来了。圣门弟子们说:“圣人啊!这是怎么回事?”穆圣说:“这是古代的一个举伴真主的和尚,他知道了我们这个时代圣人要出世,他就举意要跟随圣人。真主以此慈悯他,免去了他的火狱的罪刑,让他在隔墙上。”这是穆圣的说情搭救,是穆圣的情分。

第二个故事:在穆圣时光有一位学者,他教了很多学生,其中一个学生睡着了,他的《古兰经》掉在了地上,一个和尚路过看见了就把《古兰经》拾起来,但他觉得他的手是赃的,他就用衣服垫着拾起来,放在桌子上,又拣了块石头压在上面,等着那个孩子睡醒。他对孩子说:“你的天经掉在地上,我给你拾起来了。”说完他就走了。就凭这个因由他不下火狱,而是在火狱和天堂之间的隔墙上。到了我们大伊玛目艾布·哈尼法时光(穆圣之后八十年),也有一个和尚看见一个学生睡着了,经书被风吹在地上,他也把它拾起来,放在桌子上了,一直等到这个学生醒过来才走了,这个和尚也同样到了隔墙上。

所以,进天堂不是凭功修,是凭着真主的慈悯。你们一定要记住,你们是凭着真主的百恩进天堂,不要听一些异端之人的话:“只要礼拜你们就能进天堂。”如果看见穆斯林互相残杀,但他礼他的拜不管不问,伊斯兰教遇到危险也不管,他只礼他的拜,这样的人进不了天堂。这就是认主独一里几个偏差的问题…
发表于 2018-4-9 19:34:26 | 显示全部楼层
功德不成,私德不就
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-29 08:03

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表