注册会员

大伊玛目与一孩子的对话

据传下,大伊玛目走着路,突然看见一孩子滑倒在泞泥中,腿上粘了泥。大伊玛目对孩子讲:“你小心点!免得滑倒。”

孩子答到:“穆斯林的伊玛目啊!我跌倒是小事,起来也容易,的确我跌倒,是我一个人跌倒。但因你的跌倒,世界会跌荡,你起身也是艰难的。”

大伊玛目因孩子的话而哭了,并惊奇于孩子的聪明伶俐。

然后大伊玛目对他的弟子们讲:“若你们遇到比我的证据更明显的某一证据,以及未给我揭示的某一事被揭示了,那你们就遵行它,莫跟随我。”

因此,艾布.优苏福和穆罕默德,以及其他的弟子在许多教法问题中,与大伊玛目的见解不同。这证明了大伊玛目的公正和敬畏。
——译自《 》。                                 文章来源于 达润萨兰公众号
证明了大伊玛目的公正和敬畏。

还有谦虚!
大伊玛目姿态很低,令人敬佩
大伊玛目的谦虚,谦下,谦恭,谦卑,我们应当学习
谦下公正敬畏,所有人的榜样
学者的跌倒会导致世界的失足,学者的端庄,才是教门的端庄人们信仰的端庄

达到端庄,只有来自真主太二俩的相助才会容易,才会真正做到,所以真乘的学者道乘的谢赫因为有来自真主太二俩的指点和护佑才能做到的真真正正的端庄
这小孩的确很聪明伶俐
阳台 发表于 2018-4-1 10:10
这小孩的确很聪明伶俐

表里说是小孩。内里说 真主的爱臣