注册会员

请人念经和听经

静听别人念《古兰经》的贵重,以及解明在拜功中静听的主命和在拜外静听是受喜的相关圣训
伊玛目布哈里辑录,由圣门配贤艾乃斯传下,的确圣人*对圣门配贤悟班耶.本.克尔布说:的确真主命我给你念《古兰经》文“   ”!
悟班耶问圣人*道:真主那样提到我的名字吗?
圣人*答:是的!
悟班耶说:我确在我的养主御前被提起了?
圣人*答:是的!
悟班耶因欢乐高兴,又怕在知感那纯恩上不足而两眼流泪。
圣人*的笋乃中包括他在有些时候听别人念《古兰经》。
圣门配贤阿布顿拉.本.麦斯欧德讲:真主的钦差大圣*在胡图白台子上对我说:你给我念《古兰经》吧!
我问:我给您念《古兰经》吗?《古兰经》是下降给您的啊!
圣人*答:我喜欢听别人给我念《古兰经》!于是我就念了《古兰经》第四章,一直念到这节经文(讲义):当我自每伙人中提出一个见证者,并召你见证这般人的时候。(4:41)圣人*说:好了!现在!我望向圣人*,他的两眼流着泪。
大贤欧麦尔曾对圣门配贤艾比.穆萨.艾师尔力讲:你给我们提念我们的养主吧!艾布.穆萨.艾师尔力就念《古兰经》,直到礼拜的时间过去一半了,他说:穆民的艾米尔啊!拜功!拜功!
大贤欧麦尔答:我在拜功中!
在圣训中圣人*讲:听了《古兰经》中一节经文的人,那经文在复生日成为他的一道光明。
伊玛目戴义莱密辑录,由圣门配贤伊本.阿巴斯传下圣人*所讲:念杜阿的人和念“阿米乃”的人在酬报中是共享者。这表明在有些时候听别人念《古兰经》属于圣行。
至于当有人念《古兰经》时,听念是主命吗?这一问题由于《古兰经》文(讲义):有人念《古兰经》的时候,你们要向它侧耳静默,冀使你们蒙慈惠。(7:204)在拜功中是纯恩。至于拜外,众教门学者主张是受喜的。
要知道!降示《古兰经》的目的是明白真实,遵循旨意。在拜中为念《古兰经》而定下了静默倾听,而在拜外静听是受喜的;念的人有一份酬报,听的人有两份酬报,因为他确实听并且静默或者是他用两耳听了,而念的人是用一个舌头念的,静听者完成了主命。因此,教门学者们讲:听《古兰经》比念《古兰经》更有回赐。在《鲁合.白亚尼》一经中这样讲到。
——译自《 》
过拜啦提的时候正要提现了这种念和听
静默倾听《古兰经》,洗涤心灵
在拜中为念《古兰经》而定下了静默倾听,而在拜外静听是受喜的;念的人有一份酬报,听的人有两份酬报,因为他确实听并且静默或者是他用两耳听了,而念的人是用一个舌头念的,静听者完成了主命。因此,教门学者们讲:听《古兰经》比念《古兰经》更有回赐。在《鲁合.白亚尼》一经中这样讲到。