注册会员

一个使人摆脱困境的祈祷词

信士遭遇磨难或陷入困境,往往不是坏事,而是好事,因为那证明安拉乎并没有抛弃自己,所以安拉乎用磨难困难来提醒自己,以便让自己知错而忏,向主求饶。因为,安拉乎是接纳忏悔求饶者的,他不会将其拒之门外。

例如,尤努斯圣人(愿主福安之),安拉乎曾派遣他去劝化尼奈威人,但他们拒不归信,于是他很是生气,愤然离去,并警告他们将遭受惩罚。

然后,在归途中,尤努斯圣人落入了大海,被鱼吞入腹中,而后他在鱼腹中听到了海底沙砾赞美安拉乎的声音,于是忏悔道:{“除你之外,绝无应受崇拜者,我赞颂你超绝万物,我确是不义的。

于是,安拉乎饶恕了他,将他从鱼腹之中拯救了出来:{于是我答应了他,拯救他脱离忧患。我就是这样拯救归信者的。就此先知(愿主福安之)曾说: “先知优努斯当初在鱼腹中所做的杜阿宜是:‘除你之外,绝无应受崇拜者,我赞颂你超绝万物,我确是不义的’,

这个祈祷词,不管哪个穆斯林用以向安拉乎祈求解决什么事情,安拉乎都会应答他。”

(提尔米兹辑录,艾尔巴尼鉴定为健全圣训)
处在困难中的穆斯林不受应答的情况,应该是属于真主的机密吧,有一些问题可能还是出在自身,所以真主未应答。
考验时刻都在,真主以对祈祷者最好的方式来应答祈祷者,哪怕在外人看来情况并没有更好,但是真主给的的确是最好的。祸兮福所倚,福兮祸所依
人的理智判断出的祸福是短浅狭隘的。
先知(愿主福安之)曾说: “先知优努斯当初在鱼腹中所做的杜阿宜是:‘除你之外,绝无应受崇拜者,我赞颂你超绝万物,我确是不义的”。
应该同时发表祈祷词阿语原文就好了,因为大部分初学者还不知道汉语所指的祈祷词具体是什么。
除你之外,绝无应受崇拜者,我赞颂你超绝万物,我确是不义的