注册会员

谢赫穆罕印迪,尊者传下的理念和判断

谢赫穆罕印迪,尊者传下的理念和判断

真主是以真主的代理者来保护世界,万物的繁衍和发展。这里所说的代理者就是每个时代的真乘学者和道乘的谢赫道长。真主说:“的确,我知道你们所不知道的一切。”是提醒了不能在他们上炫耀和逞能,显耀自己,卖弄知识和骄傲自大。因为,真正的代理者是有与主同在和与真主融为“合一”的思想境界(即天人一心,人心即天心的合一境界),决不能展露炫耀自己。经上是以孔雀的显美骄傲来作训诫。正确的是以尊敬重视听从和看望。穆圣(平安吉庆在他上)说:“看望双亲,朝天方,念古兰,看望伊斯兰的学者都属于善功。看望他们如同看望了我。谁同学者拉手如同与我握手,谁与学者同坐如同与我同坐。谁在今生与我同坐了,后世真主必让他与我同坐”。成功之人是跟随引人上正道而不取报酬的引导者。无福份者多是跟随了以教门为幌子自称的谢赫,故抛弃了礼乘,为所欲为。因没有口唤传承,自身就迷误还诱人迷误,跟随上的错误是罪上加罪。结局极为绝望 ,可悲的是跟随了没能清心净性,尚未认清教门根源和苏菲本质而自称之人,就如同穆圣(平安吉庆在他上)登霄时见到的自剪其肉的淫妇一般,他的跟随者就相当于私生子。没有道统传承的跟随者就如同没有被承认的父亲血统的私生子。
知感真主!讚主清淨!多麼大的恩典!誰認識了信仰,認識了真主的獨慈,認識了至聖眾聖(祈真主福安之),
認識了輩輩真傳的師表和外里,與清廉潔皎的聖裔配賢學者們的繩索,又明白了跟隨,又實行了跟隨,
而一切全是真主恩典!多麼大的恩典!
真主说:“的确,我知道你们所不知道的一切。”是提醒了不能在他们上炫耀和逞能,显耀自己,卖弄知识和骄傲自大。
探望筛海如同是探望了圣人,有幸认识筛海真是福庆啊
穆圣(平安吉庆在他上)说:“看望双亲,朝天方,念古兰,看望伊斯兰的学者都属于善功。看望他们如同看望了我。谁同学者拉手如同与我握手,谁与学者同坐如同与我同坐。谁在今生与我同坐了,后世真主必让他与我同坐”。
穆圣(平安吉庆在他上)说:“看望双亲,朝天方,念古兰,看望伊斯兰的学者都属于善功。看望他们如同看望了我。谁同学者拉手如同与我握手,谁与学者同坐如同与我同坐。谁在今生与我同坐了,后世真主必让他与我同坐”。
没有口唤传承,自身就迷误还诱人迷误,跟随上的错误是罪上加罪。结局极为绝望 ,可悲的是跟随了没能清心净性,尚未认清教门根源和苏菲本质而自称之人,就如同穆圣(平安吉庆在他上)登霄时见到的自剪其肉的淫妇一般,他的跟随者就相当于私生子。没有道统传承的跟随者就如同没有被承认的父亲血统的私生子。