注册会员

[消息] 有教门的子女对亡人的益济

由艾比.古俩白传下,他在梦里看到坟裂开,亡人从坟中出来,坐在坟边上,每个人面前有个光的盘子。他看见其中的一个人,在他面前没有任何光亮。于是就问他道:“我怎么在你的面前没有看到任何光亮?”
      亡人回答说:“的确这些人有教门清廉的儿女和友人,给他们送礼物,为他们打散施舍,这光就是他们送给亡人的礼物。我有个没教门的儿子,他不为我作杜阿,也不为我打散施舍,因此,我没有光,我在我的邻居之间羞愧难当。”
      当艾布.古俩白醒来后,叫来那人的儿子,告诉了他梦中见到的。那人的儿子说:“我在你面前作讨白,我绝不再像以前那样干罪了。”然后他就务忙善功,给他的父亲作杜阿,替他父亲打散施舍。
      过了一久,艾布.古俩白再次在梦里见到坟地里的那个情景,他看到那人面前的光强过了太阳,比他一起的人的都要亮。那亡人说:“艾布.古俩白啊!祈主赐福您!我确从羞愧难见邻居们上得救了!

——译自伊玛目苏优推的《الجنة والناروفقد الاولاد》
记得阿訇也讲过,斋月里亡人回家来,看到家里的子女在干教门就会高兴,如果不是他们就会哭泣。
怪不得家里面整个斋月早晚都要念素莱提~
母亲催促我们姊妹礼拜时候也会提到相关的事情
所以   子女的施舍和打散对于归主了的父母来说也算是一种孝顺
重视教育子女的人有福气
教育始终是两个世界的话题,无论世俗教育还是教门知识的教育,,总会给你带来无限的福利
有个好儿女清廉的儿女也是福气
有教门清廉的儿女和友人,给他们送礼物,为他们打散施舍,这光就是他们送给亡人的礼物。
教育孩子一次,胜过施舍一升粮食!也是对自己的好处!