注册会员

被委派给信道之人的十位天仙

圣人*讲:有人在他跟前提起我,而他未祝赞我的人,他确已错过了天堂的路。
在《الرسالة القشيرية》一经中讲:真主*启示穆萨*大圣:我为主给你10000个听觉,以便你听得见我为主的真言;给了你10000个发声,以便你应答我;你献给我为主的那些中最受喜的是你多多的祝赞穆罕默德*。
另一处讲:真主*启示穆萨*大圣:你想我为主比你的话更近你的舌头;比你的灵魂更近你的身体;比你的眼光更近你的眼睛,还有在复生日不受干渴吗?接着真主*就晓谕道:你多多祝赞穆罕默德*!
我在《الملاذ والاعتصام بالصلاة علي محمد والسلام》一经中看到:穆萨*大圣用他的手杖打了海十次,海没分开。真主*启示穆萨*大圣:穆萨*啊!你祝赞穆罕默德*!穆萨*大圣就祝赞了穆圣*并打了海,海水凭着真主*的口唤分开了。
我在《تفسير القرطبي》经注中注解《古兰经》第33章中看到:圣人*讲:在我归真后,只要你们中的任何一人向我道赛俩目,他的赛俩目和哲布拉义莱*大天仙一道来于我,哲布拉义莱*大天仙说:穆罕默德*啊!这是某人之子某人,他给你道赛俩目!
我就答道:赛俩目与真主*的慈悯和吉庆在他上!
另在注解《古兰经》第十三章中讲到:大贤奥斯玛乃*问:真主的钦差大圣*啊!每一个信道之仆被委派了多少位天仙?
圣人*答:一位天仙在你右边;一位在你左边;一位在你前面;一位在你后面;一位在你脑门子上,当信道之仆谦卑时,真主*提拔他;当他自大时,真主*就放低他;当他无视真主*时,就降灾给他。两位天仙在你的双唇上,他俩只记录你的赞圣;一位天仙在你的口上,不让籽粒进入你的心;两位在你的眼上。这十位天仙是与每个人在一起的。
在前面讲“不贪今生”的一篇里有补充:哲布拉义莱*大天仙说:穆罕默德*啊!的确当真主*造化了我时,我过了10000年,我不知我的名字。后真主*召唤我道:哲布拉义莱*啊!我才知我的名字叫哲布拉义莱*。
我响应道:我的主啊!响应你!
真主*命道:你赞我为主清净!我就念赞主清净词10000年。
然后真主*命我:你赞我为主至尊!我就念赞主至尊词10000年。
然后真主*命我:你赞美知感我为主!我就念赞主知感词10000年。
然后真主*给我揭示了尔热世天体的柱子,我看到了写下的一行字,并且真主*让我明白了它,它就是“俩义俩海 印岚拉乎 穆罕默德 热苏伦拉喜”(清真言)。我请示道:我的主啊!穆罕默德*——真主的钦差大圣是谁啊?
真主*晓谕道:哲布拉义莱*啊!若不是穆罕默德*,我为主不造化你。并且若不是穆罕默德*,我为主不造天堂,不造火狱,不造太阳和月亮。哲布拉义莱*啊!你祝赞穆罕默德*吧!我就祝赞了他10000年。
——译自《نزه
以前的老阿訇们讲经经常讲真主晓谕 假使不是你为圣的情分…
经书名称好像没显示完整。
yousufu210 发表于 2017-1-21 12:21
以前的老阿訇们讲经经常讲真主晓谕 假使不是你为圣的情分…

经书名称好像没显示完整。

我看塔志圣训里有一节是讲真主造化世界的顺序的,先造化了至圣的“光”,后面分成几分造化其他的。
但是现在网上很多人不承认这一段。
至圣赛俩目的情分真主造化了众世界,赞主还需赞圣是正统派的行持
所有的被造物都是在真主造化了穆罕默德(愿主福安之)之光后才造化的
若不是圣人(愿主福安之),真主不会造化天地万物
至圣*的情分真伟大!如果没有穆圣(愿祝福安之)就没有这个世界……
真主看在圣人(愿主福安之)情分,真主不会造化天地万物。
凭着至圣(赛俩目)的情分,我们享受了真主的恩典成为了穆斯林,感赞真主!