注册会员

今年光阴大——伊斯兰教的闰年

安塞俩目!

伊斯兰教历是太阴历。因为月亮公转周期是29.53天,所以每逢单数月都是30天,每逢双数月都是29天。

因为每月还多出0.03天,三年(36个月)之后,0.03*36=1.08天,多出一天,所以三年要闰1天,全都闰到12月。

今年是闰年 11月是大约,30天,12月闰1天,也是30天,下一年度的1月又是30天,所以连着三个月都是三十天!
求教:色俩目!请问1937年的古尔邦节是哪一天?
yisihg 发表于 2015-10-18 10:40
求教:色俩目!请问1937年的古尔邦节是哪一天?

安塞俩目!

很抱歉!这个日子很难查到,也很难计算,因为其中有些不确定的因素。

伊斯兰教历以月亮圆缺一周为一月,历时29日12小时44分2.8秒,月亮圆缺十二周为一年,历时354日8小时48分33.6秒。单数月份即1、3、5、7、9、11月为“大建”即大月,30天;双数月份即2、4、6、8、10月为“小建”即小月,29天;12月平年为“小建”即29天,闰年为“大建”即30天。这样,平年354天,闰年355天。
    希吉来历以30年为一周期,每一周期的第2、5、7、10、13、16、18、21、24、26、29年,共11年为闰年,另19年为平年,平均每年为354日8小时48分,阳历年平均天数为365日5小时49分,比阳历少10日21小时1分,每2.7个阳历年,希吉来历就少1个月,每32.6个阳历年,希吉来历就少1年。
厉害啊,太阴历算的人头大,哈哈!
追随导师 发表于 2015-10-22 11:37
厉害啊,太阴历算的人头大,哈哈!

安塞俩目!

其实我也是从网页上复制过来的!
塞俩目!我从日历上看12月是29天呀?
安塞俩目!

现在已经是伊历新的一年,我说的是去年是闰年,12月是30天。
打开此网站有伊斯兰教历对应阳历https://islam.51240.com/