找回密码
 注册会员
查看: 204873|回复: 5

莱麦丹月(斋月)的尊贵

  [复制链接]
发表于 2014-6-28 10:56:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
3.jpg



穆圣(愿主福安之)说:

“每一个时代都有五百位受特选之人,享受真主的恩典,同时还有四十位外哩(贤者)。其中有一人死去,就由其它人来替位。”

圣门弟子问他们特殊的善功,穆圣(愿主福安之)说:“他们谅解迫害的人,慈爱作了恶的人,出于对凡人的热爱,而与穷人共享自己的财富。”

所以在这个月施舍、提供穷人的需求的人,必定能见到特选者之门,外哩贤者之路。你满足人今生的需求,真主将满足你后世的妄想和要求。你将在审算之日无忧无虑地进入天堂。

我们圣传真道的先贤和有能力的人,曾每天提供五十个人的开斋饭,并尽力解决他们的困难,使他们容易遵行,而且提供贫困之人生活的出路,同时你要为能施舍而增加知感。

“如果你们知感,我必定供给你们更多的恩典。”
“在那时,你们的养主宣示:‘如果你们知感了,我必定增赐给你们;如果你们忘恩了,的确我的罪刑是严厉的。’”(14:7)

每个斋月都有大批的罪人,因他常念清真言而被赦免出火狱。真主的恩惠是从入斋日起,就降临在无罪行、少过错的人上了。

当斋月的三分之一,即十天末,重罪之人凭着他虔诚封斋而被饶恕了。干了大罪,罪行严重之人,虔诚封斋、念了连根拔除(乃虽哈)的讨白,在大半斋月(二十天左右)也被赦饶了。

在斋月和平时一样工作,并在斋月中减轻信士的困难、劳累,常守清真言,并加念了斋月的特别赞词之人,必得到无以复加的独慈大恩。
真主说:“穆圣啊!你若把七层天,大地以及其中的万物都放在天秤的一边,把赞词放在另一边,那么这个(特殊的)赞词将要重过于一切事物。”

谁虔诚地念了这个赞词,天门即为他打开,任何事物也再也不能阻止他接近真主的宝库,只要他远离了罪错,判断了大罪,在斋月中多念求恕词。
因为斋月中念它之人,除了真主赦饶他的大恩之外,真主特意从所有的困难中为他打开一条路,解除他的忧愁,同时赐给他意想不到的衣禄。

穆圣(愿主福安之)说:“每个人都是干罪之人,最好的干罪之人是那些悔罪和寻求饶恕的人。”斋月中的多求饶恕,除去心上的黑点,使心灯明亮,心罩透明,正信之光外露。

对于穆圣(愿主福安之)的教生,真主赐给了封斋之人五件礼品,这礼品从未赐给别的圣人的教生。后世之日,封斋之人发出比麝香更香的气味。复生之日,比麝香更香的香味从封斋之人的口中发出。封斋全为真主,绝不能为有其它的益处。全为真主的封斋,封斋的回赐是真主亲赐给他的。

真主必定使有正信和行善的人们,在今世成为受喜之人。当真主喜爱了他时,众天仙都喜爱他,一切有天堂福分的人都会喜爱他。也只有那些始终尊重斋月之人,才能得到“盖德勒”夜的大恩厚慈。

谁活在尊贵的斋月里而无故没有封斋,谁得不到饶恕。任性自流之人真可悲,听见穆圣(愿主福安之)之名没有念祝安词、回赞词之人真可悲,亲眼见到父母年老,而不伺奉孝敬之人进不了天堂真可悲,所以你要远避他们的行为,远离罪恶。以斋月的行持求恕饶,以封斋礼“台来威哈”求真主的喜。

从这个月起,要念祝安的回赞,并坚守终生,你将得到十件恩典:
        (1)赦罪
        (2)升高品级
        (3)说情搭救
        (4)得真主之喜和仁慈
        (5)除真主之怒恼和审算之日的恐惧
        (6)在今生就能预知他在天堂中的居所
        (7)远离贫困  
        (8)得到与至圣(愿主福安之)的亲近
        (9)真主助你能克制敌人
        (10)得到众人的喜

此回赞祝安的回赞词,第一次是主命,以后是接近主命的应当,坚守它的人是讨真主喜爱的。

从这个月开始,你当更孝敬父母,父亲是天堂的门,天堂是在母亲的脚下。讨真主的喜,先讨圣人的喜;讨圣人的喜,先讨父母的喜。

讨得父母之喜的人必进天堂,父母的恼怒必导致你下火狱。当顺从的儿女以爱戴的眼观看了双亲时,这一眼的回赐就如同受承领的朝觐者的回赐。
真主必定饶恕除举伴真主外的一切罪行,而必定在今生就开始严惩不孝敬父母之人。真主的喜爱来自讨自己父亲之喜,真主的怒恨是来于恼怒自己的父亲。

父母归主之后,也要款待父母两边的亲戚朋友。你们争先行善,全美人道和天道,以向真主展现你们的正义吧!

从这个月开始,你当坚守每天念一定数量的《古兰经》。在今生若是你要寻求宝藏,那么,《古兰经》在万宝之上。斋月的每个日夜,真主都饶恕火狱中的许多逆徒。在每一个昼夜,真主都准承念《古兰经》之人一个以上的祈求。

从这个月开始,你要把教门作为你第一件最重要的事情。

真主说:“以我的名发誓,我必将襄助你,即使在一定期限之后。”
对于那些封斋者、公正的苏非、受压迫的人,真主把他们的祈求,升高到云层并为他们打开了天堂之门。只要你把教门作为最重要的事情,你就得到同样的恩典和品级。   

在封斋饭里有贵重的、使你意想不到的恩典,所以不能故意地放弃封斋饭,你当因事物贵重而多吃,或因不从事艰苦的工作和劳动而少吃。

开斋饭陪随客人吃,是得到副功斋的回赐,并成为美德。做封斋饭的人,将以吃它的人数得到同样的斋的回赐。施舍和供开斋饭或供饮水之人,是得到考塞勒仙池的水任他喝任他饮的大恩之人。

从这个月开始,要看守好你的舌头,你要完全在合法之中,远离非法。从这个月开始,你要远离背谈、自夸、沽名和诽谤,应当远离从口而出的非法。
从这个月起,你要摆脱你大大小小的罪,知道或不知道的罪,明扬或暗藏的罪,悔罪并求主恕饶。

你要防止因夜间的功修劳累,失去了主命的功修干办。因为许多人的斋,除了饥饿一无所获。许多人礼夜间拜,除了不适也一无所获。都是因为犯了这三件,或是因为谎言和背谈,使功修失效。所以,封斋当以五官七窍而封斋。不当听的,看的,说的,不该拿的,不当去的,都要以斋戒来禁止它。

穆圣(愿主福安之)说:“高利贷中最严重的罪行相当于诽谤一个穆斯林。”

穆圣(愿主福安之)说:“错断了别人将断在他自身上。”
须知,背谈别人的人,如果说的都是事实,他必须念讨白悔罪,被背谈者原谅了他以后,真主才恕饶他。
因为真主是多恕饶的主。如果背谈别人的人,他所说的不是事实(诽谤,诬蔑,造谣),那么即使他念讨白悔罪,被背谈者也原谅他了,但真主照样罪刑他。因为真主是执掌公道的。这是信士一生一世的大忌,尤其在斋月,当从此悔改并远离背谈。

封斋就要减少物欲,要在真正的饥渴中,要借饥渴来切断物我、私我、欲望、妄想和一切恶魔、野比劣厮的通道。以斋来作为斩断私我物欲的利剑,通过亲身的体验,亲身的参悟,在真正饥饿、干渴时以参悟证主、近主和见主。

尔撒圣人说:“我饥饿时便见到我的养主。”

圣传真道斋戒的行法是斋饭只吃饱三分之二,喝够三分之二,留下三分之一的饥渴,开斋时才能参悟和体验天堂中的欣喜。上等人和贤者是在封斋和开斋时都只吃很少的饮食,以精神望想的粮食、以灵魂的饮料——台斯比哈和赞词来充满灵性机密权威世界的需求和愿望,使灵魂粗壮高大而使肉体消瘦。把心只转向真主而不分心,要托靠真主,要参悟供养衣禄是真主尊名德性的显然,以光亮正信。
 楼主| 发表于 2014-6-28 10:57:09 | 显示全部楼层
盖德勒夜

“莱麦丹”斋月因为有了盖德勒的贵夜,而显得无比尊贵。

真主说:
إِنَّا أَنزَلْنَاهُ فِي لَيْلَةِ الْقَدْرِ  وَمَا أَدْرَاكَ مَا لَيْلَةُ الْقَدْرِ  لَيْلَةُ الْقَدْرِ خَيْرٌ مِّنْ أَلْفِ شَهْرٍ  تَنَزَّلُ الْمَلَائِكَةُ وَالرُّوحُ فِيهَا بِإِذْنِ رَبِّهِم مِّن كُلِّ أَمْرٍ  سَلَامٌ هِيَ حَتَّى مَطْلَعِ الْفَجْرِ ‏
“的确,在那高贵之夜,我降示了它,你从何而知格德尔(贵夜)是什么?那贵夜(干功修)胜过一千个月(日月不睡的功修),天仙们和灵性们奉他们养主的命令为各种事务而降临此夜,(这夜)是平安吉庆的,一直到黎明显亮。”

这一夜是吉庆多福的夜晚,应答悔罪,承领讨白,放赦罪过,回赐加倍的夜晚。这一夜不睡觉的功修干办等于一千个月的功修干办。这一夜不睡觉的功修能获得比闪目尔来圣人对真主的敌人作战一千个月即八十三年零四个月的回赐还要多的回赐。

在这个贵夜,天门全部打开了,八座天堂和阿勒什天棚的门也全部打开了。真主让一些信士的灵魂返回到家中,以报喜讯降慈悯。
若家人在夜间干办来复活这个夜晚,他们便欣喜而归回,他们也获得了说情搭救和享受回赐的恩典。若这家人不干善功,不遵主命禁戒,他们便绝望忧愁,悲痛甚至哭泣归回。

须知,真主的喜悦也是在盖德勒夜下降,这个贵夜在穆圣前未曾出现过,只出现在穆圣教生的时光。凡是盼望能临近真主的信士,应以干办坐夜复活了这个贵夜。在贵夜醒睡之人他便是临近真主之人。

谁连续坚守十个贵夜,他便得到八百三十年的回赐。真主之光是显照在这个贵夜的朝夕念《古兰经》之人上。真主的慈悯也是在盖德勒的贵夜下降,只要你在这一个晚夕,疼慈了贫穷无奈之人,为贫穷之人施舍食物,为真主援助那些为主道奋斗之人,你就得到了真主对你的疼慈了。

今夜的施舍能使你容易地如同闪电般、骑马般地平安过仙桥。此夜求恕饶的干罪之人容易地从火狱脱离,因为真主赐给盖德勒的贵夜给穆圣的教生,使穆萨圣人也妄想成为穆圣的教生,所以你应当多期待!

你要知道盖德勒夜的贵重,千万不要轻易抛弃它,因为这一夜将定夺奴辈的衣禄,恕饶奴辈到既往不咎。

穆圣(愿主赐福之)说:“在这夜虔诚地念了三遍赞主词的人,真主以一遍的赞词恕饶他们的一切罪过,以一遍的赞词使他从火狱上得脱离,以一遍的赞词赐他进入天堂。”

这一夜天仙和灵性因为真主的命令而降临。在这一夜礼了两拜盖德勒拜之人,如果他在念了《开端章》后念《贵夜章》三遍,《忠诚章》二十五遍,拜后念求恕词一百遍,赞圣一百遍,赞主清高一百遍,并叩感谢的头,真主为他记录十万件善功,勾销他十万件罪错,应答他百件祈求,升高他一千个品级,众天仙为他说赛兰,祝贺吉庆平安,上下来临于信士之门的天仙七十次,直到东方明。

在这夜念了“苏勒”之人便有四道光亮:
        一、心中的光;
        二、坟中之光;
        三、后世之光;
        四、过仙桥时的光亮。

不念《古兰经》的人也得到念了《古兰经》的回赐,除了以下七种人:
        一、举伴真主之人;
        二、悖逆父母之人;
        三、用邪术之人;
        四、冤枉背谈别人的人;
        五、割断骨肉的人;
        六、通奸之人;
        七、反复饮酒之人。

他们只有在今夜做“乃虽哈(连根拔)”的讨白求恕饶,在得到真主的承领恕饶后,才能享有贵夜的恩惠。盖德勒的夜可能在斋月的后十日,众学者根据《贵夜章》有二十七个字,于是公决在第二十七个夜。

在斋月的后十天必须安排有一个以上的人坐静。因为坐静是接近应当的功课,又是副主命,只要有一个人坐静,大家都脱了责任,斋被承领而全美。如果缺失了副主命的坐静,则所封的斋为嫌疑的斋,所以一个地方必定要安排有一个以上的人来坐静。
加念赞词:لا اله إلا الله الملك الحق المبين محمد رسول الله السيد الصادق الأمين
“除真主外,没有任何主宰,他是真正的君王,明哲的君王。穆罕默德是真主的使者,是我们诚实忠厚的领袖。”

这是恩上加恩的门。如果你封了斋,就有了后世的挡火牌,你就成为了以正信指望真主的真恩厚福之人。在斋月中故意放弃一天斋之人,哪怕他封一生一世的斋也还补不了一天故意不封的斋。

在斋月前十天左右就要里洁外净(洗衣、换新的大净、打扫卫生),单身或聚众做讨白,忏悔以往的罪过,求真主恕饶远离非法、坚守合法。
在见月后,沙母拜后增礼四拜圣行拜,夜拜的两拜圣行拜后开始礼,每四拜开一次色俩目的20拜“台来威哈”。初一见月即入斋,开始礼“台来威哈”,第二日即封斋。
若初一不见月,初二见月或不见月,当晚即礼“台来威哈”。起节赞圣,能上坟的要去上坟。
因穆圣(愿主福安之)说:“你们不要忘了坟中的枯骨。”
不能上坟的应念“苏勒”,把回赐转给他们的近亲远戚和一切亡故的信士穆斯林。

封斋又礼“台来威哈”之人,他以前的罪必定被赦饶,真主使他如同初生的婴儿,连同恕饶他一双父母的罪过。

在斋月里的一件善功,是平时的十倍甚至是二千八百倍的回赐,所以斋月是信士远离火狱的月份,因此称莱麦丹月为 “教生的月份”。
因为衣禄寿岁在这个月被增加,副功有主命的回赐,莱麦丹月因凭着有“盖德勒”夜而有了比一千个月更多的回赐。活在这个月的人就当封斋,除非是允许还补之人。因为这个月是真主考验人类是否感恩的月份。
“若月被云所遮蔽,你们数足舍尔巴月的三十天。”
见月开斋,若只有二十九天,也当是三十天,因为其中有真主赦免一天的索德盖(施舍)。见月后,夜拜不再礼“台来威哈”,而是礼十二拜的拜功,并准备第二天的开斋节。

开斋节早上要发喜邦格:
الله أكبر الله أكبر لا اله إلا الله الله أكبر الله أكبر ولله الحمد
每道门念三遍、七遍、九遍都可。
换加遵的大净,穿新衣,带美香,忙吃饱,因为信士在一年之中只有今日的饱吃是受喜的并许可的,并连同一齐上天称。

在斋月的后十天,即是坐静开始,要准备好“费特勒”钱。(用大麦现价或枣子现价折成的数量)最迟终止开斋捐的时间是礼“尔德”前。
穆圣(愿主福安之)说:“信士的斋是漂浮在天地之间的,直到出了‘费特勒’(开斋捐)才被记录在文卷上。”

礼尔德是应当的拜功,故意不礼的人定为坏人,失去作证的资格。礼尔德的人和再坏的人都免除了天地间的一切天灾人祸和一切伤害,必可免去坟中的刑罚,可能得到真主的赦饶,连同双亲的一切罪过。可以使一年的祈求受应答,今生得到意想不到的默默祝福,祝贺他的后世是永居天堂。
尔德节的拜访,互相祝贺和探望是讨真主喜爱的,是增加两世吉庆的一个因由。

开斋节的前一夜是“颁奖夜”,真主把一切天仙,一切神类,天地万物,活物死物的一切功干全部送给封斋全美的信士,并赐给他在今生的优越,并遮蔽他的缺点,不在非信士面前丢脸。信士使真主喜悦,真主也喜爱他们。礼尔德之人,真主赐给他欢乐高兴,并使他成为幸运之人。除了在信士中纷争仇视,争权夺利,互相伤害,分裂圣道,离间穆斯林,背谈诽谤,歹猜嫉妒,怀疑报复之人除外,其它的信士穆斯林都得了真主的庆贺,众天仙、天地万物的祝贺。
发表于 2015-6-7 21:31:13 | 显示全部楼层
在这个月,一件善功,有一件主命的回赐。一件主命有七十件主命的回赐。
发表于 2015-6-10 14:14:44 | 显示全部楼层
尊贵的月份,让我们一起努力改掉不好的习惯,顺从于真主,求真主指引和喜爱我们。
发表于 2015-7-7 13:28:56 | 显示全部楼层
尊贵的一个月,让我们洗涤心灵。多多发财
发表于 2016-5-30 15:03:12 | 显示全部楼层
感谢这位多斯达尼关于斋月知识的分享
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-29 02:34

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表