注册会员

转:求开慈的‘睹阿一’〔长睹阿〕:

在‘莱哲布’见月的第十五日,是我们穆斯林’求开慈的睹阿‘日,在此日交还十六拜副功拜。‘撇时尼’拜前礼八拜副功,‘撇时尼’拜后礼八拜副功。
求开慈的睹阿一依据是:真主说:“不然,当无奈何的人呼求的时候,谁能应承他?释去患难”。《古兰经》27:62节,此话的目的是什么呢?意思是确是人类遭逢穷困、疾病、被拘、受淹等等祸患的时候,只有祈求根知未见的真主给予解除。正如真主说:“当他祈求我的时候,我应允祈求者的祈求”。《古兰经》2:186节。
一、伊布尼阿巴斯传述:他说:“当战争在‘白德勒’战役爆发时,穆圣说:“哎,真主啊!求你罪刑此一伙人吧!因为他们在你的大地上,时常不认你、不拜你”。当时穆圣带领313位穆斯林,敌方有一千个骑兵,迎战而来,双方正在交战之时,恶魔混到双方部队之间,并且高声喊着说:“穆罕默德被杀了,听到这个消息,我方部队就惊慌失措,敌方部队趁此机会,杀害我方很多将士,正在关键时刻,‘哲白勒依来’天仙奉主命从天而降,对穆圣说:“你拿一把石子,撒向敌人”。穆圣立即命令他的叔父‘伊布尼阿巴斯’:“你给我取一把石子”,伊布尼阿巴斯奉穆圣之命,立即捡来一把石子,递给穆圣,穆圣接过石子,念了一个‘太斯米’,把手中石子扔向敌人。以真主的全能,穆圣之感应,石子向下雨一般,打中所有敌人的双眼,敌人彻底被消灭了。正如真主说:“在你射击时,你未射击,只是真主射击了”。《古兰经》8:17节。穆圣带领穆斯林回到营部以后,哲白勒依来天仙奉主命,给穆圣送来一个‘长睹阿’,并说:“这个长睹阿可以保护你以及你的全体教生”。
二、穆圣在世时,在‘莱哲布’月的第十三、十四、十五日,世界黑暗了,人们都在惊慌失措、患难之中,哲白勒依来天仙奉主命,在莱哲布月的第十五日上午来于穆圣,哲白勒依来天仙说:“真主的使者啊!确是真主给你下降了‘求开慈的睹阿一’〔长睹阿〕,你现在封斋,上午后你沐浴,你在‘撇时尼’拜前礼八拜,‘撇时尼’拜后礼八拜,每四拜一个‘赛俩目’,每一拜念‘开端章’一遍、‘阿业提库勒西’一遍、‘不信主者章’三遍、‘忠诚章’三遍。拜后,你带领穆斯林念一百遍开端’、十遍阿业提库勒西、一百遍忠诚章、十遍忏悔词、一百遍赞圣、一遍牲畜章、一遍山洞章、一遍塔哈章、一遍雅欣章、一遍列班者章、一遍麦勒彦章、一遍叩头章、一遍消息章、一遍烟雾章、一遍创造者章、一遍放逐章、一遍笔章、一遍大灾章、一遍大事章、一遍国权章、一遍绽裂章、直至世人章。然后在礼‘底盖勒’拜后,念求开慈的睹阿一〔长睹阿〕,‘睹阿一’结束后,你朝向‘卡而白’方向给真主叩一个头,在叩头里念:“哎主啊!我只给你叩头,我只归信你,你慈良我的低贱、我的贫穷、我的上紧、我的单独,哎主啊!我凭着穆罕默德,你的仆人,你的使者的情份向你求开慈,我只赞你清静”。哲白勒依来天仙返回了。
穆圣依照哲白勒依来天仙的指导照办了,当穆圣念完‘求开慈的睹阿一’时,世界的黑暗逐渐消失了,见到了光明。因此人把莱哲布月的第十五日叫名为‘求开慈之日’,人把这个‘睹阿一’叫名为‘求开慈的睹阿一’〔长睹阿〕。从那日起,穆圣如此遵守至归真,然后圣门弟子们如此遵守至今,所以我们也应该如此遵守,为了跟随穆圣所行,因为圣人说:“谁跟随我的所行,我的说情在他上当然”。
穆圣说:“谁在求开慈之日封斋,真主为他开开八座天堂之门,任意让他要进哪一座”。所以我们在求开慈之日封斋,在午后沐浴,在‘撇时尼’拜前后各礼八拜副功拜,在‘底盖勒’拜后念长睹阿。若我们干了,我们能得到穆圣的说情,真主的恕饶,脱离火狱,进入天堂。              译自:“苏候非里艾尔玛力”第二十四页
学习了,感谢!!!