注册会员

请您进来表达对圣人(色蓝)的赞美和祝福!

火... [复制链接]

一年一度的圣纪佳节到了,这是全世界穆斯林纪念圣人,赞美圣人,缅怀圣人的吉庆的佳节!

《古兰经》云:“真主的确赞颂先知,他的天使们的确在赞颂他。信士们啊!你们应当赞颂他。应当祝他平安。”(33:56)

《古兰经》云:“我确已派遣你作见证,作报喜者,作警告者,以便你们归信真主和主的钦差,并协助他,尊敬他,朝夕赞颂他。”(48:8-9)。

圣人说:“我以你们多赞圣的功修来认识你们。”在后世,赞圣的人四肢发亮、舌头发白,不赞圣的人四肢不亮、舌头发黑。

圣人(色蓝)说:谁赞我一次,真主赞他十次,谁赞我十次,真主赞他百次,谁赞我百次,真主使他进天园!圣人说:“今世赞我最多者,后世里与我最近。”

大贤欧麦尔•伊本·罕塔布说:“都哇在天地之间悬挂着,升腾不到真主阙前,直到赞圣。”

凡听到圣人的名字时赞圣是瓦直布,因为圣人说:“听到我的名字而没有赞我的人,他是吝啬的人。”

人们问圣人:“怎样赞圣?”圣人说:“主啊!求你赞颂穆罕默德及其后代,犹如你赞颂伊布拉黑麦圣人及其后代一样。求你赐福穆罕默德及其后代,犹如你赐福伊布拉黑麦圣人及其后代一样,你确是受赞的、尊贵的。(即礼拜跪礼中念的“安拉洪算立阿俩,穆罕迈丁……”的赞圣词)。”

有人问圣人:“我们怎样赞颂你?”圣人说:“主啊!你赞穆罕默德先知、你的仆人、你的圣人,就象你赞伊卜拉黑麦那样,你给圣人及其后代赐福,就象你给伊布拉黑麦及其后代赐福那样。”

圣人说:“后世里除了阿勒什的荫影之外,再没有荫影。三群人在阿勒什的荫影之下。”有人问圣人:“哪三群人。”圣人说:“解除我的教生的灾难的人、复活我的逊乃提的人、多赞圣的人。”

还有大量的圣训说明了赞圣的贵重,因此,借此吉庆的佳节,我们借助网络论坛,来表达对圣人的热爱,思念,赞美。祈求真主在后世使我们能和圣贤们在一起,凭着他们的尊贵和吉庆,求真主恕绕我们明暗的罪过!

主啊!求你赞颂穆罕默德及其后代,犹如你赞颂伊布拉黑麦圣人及其后代一样。求你赐福穆罕默德及其后代,犹如你赐福伊布拉黑麦圣人及其后代一样,你确是受赞的、尊贵的。

各位穆斯林兄弟姐妹,让我们一起来表达你对我们贵圣(色蓝)的思念和赞美吧!
الهم صلی علی محمد وال محمد
主啊!求你赞颂穆罕默德及其后代,犹如你赞颂伊布拉黑麦圣人及其后代一样。求你赐福穆罕默德及其后代,犹如你赐福伊布拉黑麦圣人及其后代一样,你确是受赞的、尊贵的。
الهم صلی علی محمد وال محمد

安色两目尔来伊困,主啊!求你赞颂穆罕默德及其后代,犹如你赞颂伊布拉黑麦圣人及其后代一样。求你赐福穆罕默德及其后代,犹如你赐福伊布拉黑麦圣人及其后代一样,你确是受赞的、尊贵的。
“主啊!你赞颂至圣穆罕默德、你的仆人、你的圣人,就象你赞颂易布拉伊欣那样,你给圣人及其后代赐福,就象你给易布拉伊欣及其后代赐福那样。”
安色两目尔来伊困,主啊!求你赞颂穆罕默德及其后代,犹如你赞颂伊布拉黑麦圣人及其后代一样。求你赐福穆罕默德及其后代,犹如你赐福伊布拉黑麦圣人及其后代一样,你确是受赞的、尊贵的。
“主啊!你赞颂至圣穆罕默德、你的仆人、你的圣人,就象你赞颂易布拉伊欣那样,你给圣人及其后代赐福,就象你给易布拉伊欣及其后代赐福那样。”
主啊!求您恩赐我们的领袖穆罕默德!
主啊!求您让至圣穆罕默德为我们说情搭救!
主啊!求您赐福穆罕默德圣人和他的后裔众配贤们!