注册会员
楼主: 伊珍园

导师的教化 (征集资料 请大家跟帖真实记录个人跟随教门的经历)

火... [复制链接]
非常好的举意啊,恭喜所有上正道的兄弟!
恭喜所有上正道的兄弟,姐妹,父老!
恭喜所有上正道的兄弟,姐妹,父老!
我不属哲门,也来跟一贴。

上月有亲戚去云南探望谢赫,带去我的问候和请求:请谢赫作个吉庆的杜瓦,支援一下我这个重病的教友;
4月29日(主麻日)晚,梦到谢赫跪在一个空旷的地方,缠着白色太斯达尔,穿着绿袍,特意为我做了一个祈求杜瓦------恕饶人的主、引领人的主、有求必应的主,求你应答吧,阿米乃。
亲戚回来后得知,他们正是在主麻日面遇了谢赫,《古兰经直译》《尔麦里》杂志也收到了,我会慢慢学习,若身体条件容许,托靠真主,会到云南探望谢赫。

这几位亲戚也不属哲门,他们亲人中一位重症椎间盘突出(不能行走)、一位胃癌患者,经过面遇谢赫、做求济杜瓦,都恢复了健康。
回复 支持 1 反对 0

真实的教门,真实的谢赫!
引领----恩赐
السلام عليكم 真主的平安在你们上
       不知道怎么开始因为自己的学识浅薄, 但还是提笔了,心中有很多奇妙事件想与大家一起分享。
     说说我的家人是怎么被真主引领的,  现在想起简直就是一副完美的画面。记得小时候我家乡的小孩子上到初中就想到外面闯荡,感觉只有在外面才有出息。我哥哥和二爷家的六叔也有这样的想法,他两当时都是初中学生。可是他俩出走的方向和别的孩子不同他们选择了云南念经 ,过去提起云南都不敢想象感觉好像在天外。他俩第一次逃跑不成功,因为家人的想法,宁夏教门这么好为什么跑那么远 感觉家乡什么都缺就是不缺尔林(念经人)可是他俩好像特痴迷,我当时认为神秘的地方云南。现在想起那是真主的引领  父亲安排哥哥在寺里跟当地阿訇学习  有天中午晌礼时阿訇正在礼拜,哥哥拿走阿訇放在床单下的130元踏上云南的火车,到云南的路上遇到了几个好心人是上云南跟耳麦里的这样以来吃喝就有了着落,没买车票的他就这样顺利的到达云南这个陌生的地方,当时想想无亲无挂的他跑到那里干吗?现在想想那是真主的引领  有时听听哥哥那时学经的同学提起哥哥当时到墨江清真寺的情景,脸简直就想大花猫四天时间没洗脸吃了四个大饼,想想就知道什么样子就那样他很高兴因为到了身体无法感受精神向往的地方。
      哥哥到了云南学习之后经常给家里写信,还记得当时的第一封信,首先在信的第一行写得一行很歪的经字,当时感觉稀奇信上还可以写经字 ,就得麻烦阿訇了,阿訇告诉我们那是‘色蓝“的意思,后面介绍他很好不让家人操心,另外就是告诉父亲先把阿訇的130元钱还了。后面的信里面就很多都是介绍云南的教门劝父母去看看,每次的信都是我给母亲念,一边看着母亲的泪流满面,一边用那上气不接下气的声音念着信,原因是我不是好学生。
      真主用母爱引领了我的家庭 ,每天放学都看见母亲在哭泣,必定哥哥是我家第一个离开母亲的孩子,后来父亲决定和母亲带着很小的弟弟妹妹去云南看大哥,还有大哥信中提起的教门。      当父母回家后能从他们的脸上看到他们不虚此行,母亲的哭声在也听不到了,每次看到她和别人聊天是脸上的笑容说自己的儿子的选择正确外,也能听到云南的教门多好,和老人家等等一些我当时听不懂的事情。就在父母去云南的同时隔壁的六叔也偷偷的跑到了云南盘溪,家人都着急六叔的去向听父母说他也在云南,当时想不通他们为什么发狂似的想去云南,现在想起那是真主的引领。   因此我的家族中不少人在茶余饭后就不少谈说云南了,我小学毕业后,其实谈不上毕业,就是调皮混不下去了,赖在家里。父母商量送我去云南学经,当时感觉很好去云南,因为每次看到父亲去云南是都是心事重重,回来则是很高兴的样子。
  父亲把我带到昆明,后来被安排到了墨江,哥哥寄来那个信封上熟悉的地址,下车后感觉空气清爽,我们终于到了他郎回回冲。
      在学习的过程中感受着教门的熏陶,回回冲的高目(群众)尤其是李阿奶(一个非常慈祥 教门虔诚的 老太太)求真主恩赐她老人家  阿米乃….经常给予我们帮助现在想起来非常想念他们,却无能回报他们,只求真主回赐他们。到那里以后才知道他们已经培养了不知道多少赫利发(学生)出去传教了。那是一个坚定人信仰的地方,那是一个清洗人灵魂的地方。每天早上那优美的奥拉底(赞词)声音回荡在那山谷间,礼完晨礼每天都会去他郎老祖(道祖太爷的儿子)的坟前念素热,心情每天是那么清爽。可天下无不散筵席终归要离开,记忆非常清楚那天我们共离开了十五个学生,自从得到消息后一下午都是非常沉闷,平时爱说爱笑的赫利发不在说笑,在晚上霄礼后全体学生还有高目们都到了公路边等车,我的师傅没出来他把自己关在房间里面,独自伤心哭泣了,就在临别之际大家都没把握住放声大哭了。想想是什么让一群无亲无挂 无血缘的人们伤心成那样,真啊!  您是大能的 ! 您是无私的!  是您让我们从无相干的人变成了 亲友,变成了超越血缘的友人,这一切都是您的使者 和他的后裔们的情分,离开这个情分他们找不到那样的感觉。只是引领写累了恩赐还没写呢
我们来到昆明以后的第二天,知感真主我们终于听到见到谢赫的消息。心里特别激动早早洗好小净在哪里等着,其实我早就听说了不少关于他老人家的消息,所以很期盼见一面。
       见面后谢赫给我们讲了 很多教门历史还有关于人道主道的一些做法,最后谢赫对着我们几个第一次见到他的人说了句,真主知道奴辈的心,真主确是明察的,中国有句古话叫口说无凭 立字为据。然后谢赫就直接那笔在纸上写了一个字,放在我老师的口袋里面,然后把笔和纸给了我让我写出我心中所想的字写出来 ,当时在我心中闪过很多字体,最后我把我所想的字锁定在一个     ‘要’  字上面,写出这个字谢赫问我什么意思,我回答我希望将来能在教门方面能需要我。当时谢赫说你的   ‘要’  少一横,当时的我只觉得没错,怎么会少了一横呢?谢赫让我老师取出口袋中的字给我看也是个  ‘要’ 当时觉得奇怪,后来谢赫给我们讲解说;这不是我的能耐,奴辈本无能 全凭主相助。只是真主借我来告诉你们真主的存在与大能,用我们笨拙的大脑想想真主一般用什么来传达无非就是使者 卧里   真主绝不会选一个无知者来做人的领导。真主在古兰经中告诉我们ياايهاالذينامنوااتقواالله لعلكمتفلحون  سبيله وجاهدوفي الوسلت وابتۤۤۤۤغوااليه 信道的人们啊!你们当敬畏真主,你们寻求近主的媒介,你们在他的道中奋斗,以便你们成功《古兰5:35》我们近主的媒介是什么样的?有谁想过这些问题 。当时在见完谢赫后我一直在想谢赫说过的问题,真主在古兰中告诉我们:只有真主知道人胸中事《鲁白》解释真主是谁知道谁可以知道,但是这个人不识一般人,这个人必定是真主的使者或卧里。但是在我脑海中不是因为他写出我心中的字而承认他是真主的卧里,而是他的话语,我告诉他老人家 ,老人家啊 !我听到家乡好多人都说您是骗子,他老人家没有发怒而是笑着说总有一天他们会明白的,求真主饶恕并引领他们。听到这话我一下联想到了我们的贵圣时代,有一次我们贵圣在天方里面叩拜真主时来了几个无赖在圣人脖子上放了些肮脏的东西,圣人礼拜完毕还在向真主为他们的无知而求饶。伊斯兰最高境界无非就是走圣人的路,但是我们一般人只是向往,而做不到。《 ت شحا ر هامش》经中33页说;
ولي انه   اثبات  الولي كرامت  فاءدت

卧里贤征的益处是更加确定他是卧里。我们中有很多兄弟都在指责别人,从不检点自己这显示了我们凡人的,缺陷。和谢赫那次见面我已经确定他就是我的灵魂导师,在此劝劝那些在背后妄加评论的兄弟们,如果您只是听说,那么停止您的妄论,我建议您亲自见一见,您也许就会全部明白,就像当年也门国王见到我们圣人一样。因为伊玛目安萨里说圣人说:谢赫在门人中 如同圣人在教生中一样。见了之后如果不满意您在评论,这样对您的本身要好些。
      在之后的日子里面还有发生在本人身上的一些恩典,奇迹性的恩典,将以后在与大家分享,我们穆民说话式凭着真主,绝无虚言。求真主恩赐大家 امين
“千本万卷追道脉,感动义愤尽忠心,口诵感应定光阴。”
所以我们每个人都有义务讲自己的教门经历,一个上紧的门人就是要多说多讲,
“想到和得到之间就是要做到”
要的是真实的经历和感受,不主张写的多美,真主不要你们的外表,而是要你们的内心,一颗滚烫的心。