找回密码
 注册会员
查看: 88581|回复: 1

(转)穆圣是主的使者十二证

[复制链接]
发表于 2010-5-28 10:24:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
女士们先生们,各位穆斯林弟兄姐妹们!本文的写作意图不是专对信仰伊斯兰的穆斯林,
      而是对全世界不同信仰的所有人。我祈求真主的默助,使这篇真诚的表白得以广泛传播,
      落入众多人的耳朵,出现在他们的眼前,使他们的心灵受到感悟。

      阿卜杜拉的儿子穆罕默德(祈主福安之)是一位先知,真主派遣到人间的最后一位使者。
      这是事实,是真理,除了对伊斯兰怀有深刻敌意的顽固份子外,任何有理智的人都无法否
      定,因为,我们有无数的证明说明这个事实和真理,在此,仅举十二个例子如下:

      一、先知穆圣是生而知之者,他的智慧全部来自造物主

      先知穆圣是个文盲,为圣前四十年是文盲,以后也没有学习过读书和写字,一直到他归真
      的时刻,他仍然是个文盲,但是,所有认识他的人都肯定地说,他是个诚实的人,他做事
      和说话有信用,很可靠。在他四十岁的时候,直接接受真主的启示,他口授给书记员们记
      录,成为我们现在所看到的《古兰经》。在那以前的四十年中,他不懂什么是宗教,也不
      懂什么是先知和真主的使者,然而,在先知穆圣口述的《古兰经》中记载着过去经典中的
      历史事实,很接近古代经典中的记述,但更加准确和真实,如同他自己有过的经历。这些
      历史的事实只记录在古代降示给穆萨先知的《讨拉特》和降示给尔萨先知的《福音书》中
      ,先知穆圣直接受到真主的启示纠正了那些传抄经书中的严重错误,澄清了无数千古冤案
      ,使当时的人们惊讶,甚至犹太人的学者和基督教会的教主们都无法挑剔瑕疵。

      二、先知穆圣的预言在他身后陆续实现

      就我们现代人的历史学家所知,先知穆圣生前曾经预言过的许多事后来都成了历史事实,
      例如他曾经预言过波斯帝国的考思罗希皇帝将被赶下台,罗马帝国将遭毁灭,这些事都在
      以后出现了,成为真正的历史。他也曾预言,伊斯兰将传遍全球,这个事实是我们今天才
      看到的现实。

      《古兰经》和圣训中还有一些预言,主要证明真主的迹象,有待於以后静观其事逐渐发生
      ,但是,我们不要误会,《古兰经》和圣训中的预言并不是很多,防止有些坏人利用来算
      命卜卦,欺骗世人。

      三、穆圣以神圣的《古兰经》文体使阿拉伯文展现语言发展的高峰

      先知穆圣一生是个文盲,但是真主通过他口述的《古兰经》阿拉伯文却出现了历史空前绝
      后的优雅和准确。真主的启示对当时怀疑先知穆圣天赋奇才的人们提出挑战,要他们集体
      自创一章经文,与《古兰经》的高雅比较。当时,全阿拉伯的才子们哑口无言,没有出现
      过一名敢於迎战者,显示自己的才华超过一个文盲先知。时至现代,也没有出现过一位天
      才,敢夸口撰写一部理论或经典,能达到《古兰经》这般惊天动地的文字和思想,能经受
      万世的考验而不衰。

      四、穆圣一生品格优秀超群

      先知穆圣虽然中年承领主命,成为真主派遣到人间的最后使者,但真主对他的恩惠铸於他
      的根本灵魂。他从孩提时起就是一名品格优秀者,任何人与他无可比拟。先知穆圣的人格
      集人类全部优秀品质:宽厚善良,仁慈怜悯,真诚坦率,勇敢无惧,是非分明,正义公道
      ,无私欲,无邪思,无杂念,无阴谋。这是真主使者的共同品性,他们都是真主特殊造化
      的纯洁灵魂,受真主的保护不受恶魔的引诱,没有常人的私欲,从无过错;先知穆圣每事
      赞颂真主,一切行动祈求真主相助,惧怕后世,敬畏真主。

      六、世界名人数第一

      世界历史人物的知名度可能名嘈一时,时过境迁,被人们忘得一乾二净;即使名垂千古者
      ,最多被誉为古代名人,成为历史人物。先知穆圣不能与任何历史人物相提并论,他承担
      的是真主特派的使命,非任何历史伟人能达到的业绩。第一,自从穆圣传播正道以来,迄
      今1423年,从来没有出现过曾经被人们遗忘的断代时期;第二,任何时代的穆斯林,
      都以先知遗教为生活指导,先知穆圣在全体穆斯林的心目中虽死犹生,永远是现实生活的
      导师和领袖;第三,随着伊斯兰事业广泛传播,先知穆圣的英名威震四方,成为世界家喻
      户晓的世界第一人。

      以上只是证明,先知穆圣是真主的最后使者,替真主在人间传播正道,被世界各民族的信
      士们接受为最合理的生活之道,人生之路。

      八、对先知穆圣的赞颂主要在於信仰和遵从

      全体穆斯林都对先知穆圣赞颂和爱戴,不同於对待任何民族英雄和古代贤良的尊敬,而是
      真诚爱戴,认真遵循圣道。对古人的敬仰和爱戴可以在文学艺术中表现,他们的言行对现
      代毫无影响;而穆斯林对先知穆圣的赞颂和爱戴是内心的信仰和行动的服从,因为,真正
      敬畏真主者必须服从穆圣,服从穆圣是崇拜真主和服从真主的一个基本条件。遵从圣训对
      於穆斯林是绝对的,事无巨细,一律服从,没有讨价还价和打折扣的余地,不服从者就是
      罪过,将来在复活日受到真主的裁判赏罚,这就是对先知穆圣敬爱的真实表现。只有真主
      的真正使者才可能在人类心目中占有如此崇高和永恒的位置。

      九、先知穆圣是全人类各民族的共同楷模

      伊斯兰从一千四百多年前的阿拉伯半岛传到了亚洲、非洲和欧洲,迄今已经传遍世界每一
      个角落,归信伊斯兰的人民包括世界五大洲的所有民族、种族、肤色和语言。这些民族过
      去都曾经有过自己的宗教和信仰,但是,任何一个人从信教时刻开始,他必须衷心诵念物
      非主,唯有真主,穆罕默德是真主的使者,从此放弃一切民族或家族传统的信仰,成为真
      正的穆斯林。伊斯兰在这些民族中,世代传递,融化为自己民族的信仰、文化和传统。

      所有这些民族,自从归信伊斯兰之后,不论过去崇拜鬼神或上帝,也不论过去信仰巫术或
      日月水火和动植物,一律崇拜独一无二的真主,并遵先知穆圣为真主最后的权威使者,以
      他为生活示范的楷模。全世界的人类将由先知穆圣的圣训和圣行取得统一。追随先知穆圣
      规范行为的穆斯林,都曾经在历史上或现代社会中经受千辛万苦的磨炼,受到内外仇敌的
      利诱和迫害,但是,所有的穆斯林民族都在艰难中坚守伊斯兰信仰,默默地遵循圣训和圣
      行,不畏艰险,不畏强暴,为坚持圣道视死如归。如今信奉伊斯兰,遵从先知穆圣圣行者
      民族之多,数以千万计,说数千种语言,历史学家们还没有发现有一个民族或种族在暴政
      的压迫之下宣布抛弃伊斯兰而改信别教的。世界上一切民族都愿以伊斯兰为自己的完美宗
      教,以先知穆圣为自己民族的楷模。稍有理智的人,应该看到,先知穆圣如果只是一位历
      史上的普通智者或贤人,他绝不会有这么大的深远影响力,以他的个人行为示范改造全人
      类。这就是强有力地证明,先知穆圣是真主的使者,真主为怜悯世人而派遣他来到人间传
      播正道,树立人类共同的行为规范。

      十、先知穆圣的使命是传播正道, 拯救人类

      人类伴随着宗教而来,世界上各种宗教和信仰多如牛毛,都宣布崇拜宇宙万物的神灵
      ,他们按照自己的意图描述这些神灵的品性。先知穆圣的使命是宣告独一无二的真主,阐
      述真主的准确德性,清除一切凭空臆测和神话传说,并且绝对禁止为主举伴。先知穆圣的
      思想和认识是来自於真主生而知之的上乘思维,他最拥有说明真主真相的权威,排斥一切
      人间的哲学家和天才学者对造物主的猜测和描述,因为任何绝顶聪明的人也不可能获得这
      样神圣的天机。

      真主是宇宙万物的造化者、赋形者、养育者;掌管万物的命运和生死,并且恩赐一切
      被造化物生机、仁慈和爱护。伊斯兰庄严地宣告,人间唯一的正道必须以万物非主,唯有
      真主,穆罕默德是真主的使者根本的信条,引导全人类信奉唯一完美宗教,一切其他宗教
      信仰和人间哲学都为伊斯兰判断为非正道。

      伊斯兰正道给全人类带来公正、平等和仁爱,这是先知穆圣承领真主的使命;他教导人类
      制定法律和制度,以伊斯兰的精神指导全面生活,就能给世界带来稳定、和平与繁荣,这
      一切都是为了拯救人类。

      十一、先知穆圣具有非凡的超人智慧

      先知穆圣被真主选派为使者以后,在仅仅二十三年的短暂时间内,向人类颁布了整套信仰
      、社会法制和生活规则,历史上从来没有一个人,有如此深刻的洞察力,确定包罗万象的
      指导原则,建立人类万古不朽的社会体制。

      请看当代某些大国,从数亿人口中选拔几千名精英,组成专家组或智囊团,研究和设计国
      策和法制,难得维持三五十年的稳定不变。先知穆圣树立的社会模式和个人行为榜样,如
      正确对待父母、亲属、邻里、社会人群以及动物、植物、天地间的一切物质。先知穆圣虽
      然也是同我们一样的普通人,但他的知识来自真主的特赐,这是非一般人能够达到的超人
      智慧。伊斯兰不是先知穆圣个人才华的发明创造,而是真主选他为使者,把这些智慧以信
      仰的形式颁降到人间,成为全人类遵循的规范和指南。

      十二、先知穆圣传达到人间的法则是造物主对全宇宙的统一法则

      伊斯兰是人类生活的法则大全,与造物主命令与掌管总体宇宙和物质世界的原理密切吻合
      ,保持一致性,这证明了真主是宇宙万物的造化者和掌管者。先知穆圣传达到人间的天启
      法则不仅适用於地球上所有人种和社会,而且与天地造化的宇宙原理完全一致,因为这个
      法则是来自掌管全宇宙的造物主,不可能从人的头脑中设想出来。正象人类不可能创造宇
      宙和世界物质一样,人类本身也不可能创造出社会必须遵循的法则,这个颠扑不破的真理
      只可能来自造物主的意欲和启示。通过真主的使者,全人类才能共享真主的怜悯和慈恩。
发表于 2017-6-26 17:04:27 | 显示全部楼层
  先知穆圣虽然中年承领主命,成为真主派遣到人间的最后使者,但真主对他的恩惠铸於他
      的根本灵魂。他从孩提时起就是一名品格优秀者,任何人与他无可比拟。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-28 16:00

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表