注册会员
楼主: 宣扬伊斯兰

至圣穆罕默德的圣验(目尔直再)

火... [复制链接]
九、体香
1973、侯迈德传述:我就使者的斋戒问题请教了艾奈斯。他说:“我见他在一个月中有时封着斋,而有时又见他开着戒。在晚上,我有的时间见他立行拜功,而有的时侯又见他睡着觉。我所触摸过的绸缎也没有使者的手柔软;我所嗅过的麝香和龙涎香远比不上使者的气息香。”
十、祝福
1982、艾奈斯传述:使者去看望乌姆•赛莱迈,她就给使者拿来了椰枣和稣油。使者说:“把稣油装到皮袋里,把枣子装到盛枣的器皿里去,我还封着斋呢。”而后他就在房中的一个角落礼了副功拜,并为乌姆•赛莱迈及其家人做了祈祷。乌姆•赛莱迈说:“使者啊!我还有一小小的要求。”使者说:“是什么?”她说:“艾奈斯一直侍奉在你的左右,愿他在今世和后世都得到幸福,(请你专为他做个祷告吧)。”使者就专为艾奈斯做祈祷道:“主啊!请你赐他财富和子女吧,赐他终生吉庆吧。”艾奈斯说:“我是辅士中最富有的人。我的女儿芙买娜告诉我说:‘巴士拉的哈贾吉(统治)时,我的子孙中已去世了一百二十几个了。’”[6334,6344,6378,6380]
十一、超强记忆
2047、赛义德和艾布•赛莱迈二人传述:艾布•胡莱赖曾说:“你们都说艾布•胡莱赖从使者那里传述了很多圣训,并且说:‘迁士们和辅士们都干什么去了? 他们怎么没有象艾布•胡莱赖那样传述圣训?’”(我告诉你们):“我的迁士弟兄们忙于在市场上成交生意,而我只要填满了肚子,就从未离开过使者。当他们都不在时,我在;当他们忘了使者的话时,我则记着。至于我的辅士弟兄们,他们忙于经营产业,而我则是凉棚的宿客 之一。当他们忘记圣训时,我则牢牢地记着。无疑,安拉的使者曾经说:‘在我演讲时,谁只要铺开他的衣服聆听,并于演讲完毕后把衣服拢起,则他会牢牢记住我说的任何话。’我听后,就赶紧把身穿的有颜色的衣服铺下了。等到使者讲完后,我就马上把衣服拢到我的胸口。果然,此后我未再忘掉过使者所说的任何话。”[118,119,2350,3648,7354]
十二、遥视战况
3063、艾奈斯•本•马立克传述:使者在演讲时说:“宰德接过战旗不幸阵亡了,贾法尔又举起战旗,不幸也倒下去了,接着阿卜杜拉•本•拉瓦哈又举起战旗,但后来他也牺牲了。最后,哈立德•本•瓦利德在没有被任命的情况下,挺身而出,扛起了战旗,主援助他战胜了敌军。”使者接着说:“如果让他们继续和我们呆在一起,我并不会为此而高兴(一说:他们并不会为此而高兴) 。”使者说时,泪水流淌不止![1246,2798,3630,3757,6242]
4262、艾奈斯传述:“使者在宰德、贾法尔和伊本•拉瓦哈阵亡的消息到来之前,就向人们吊了他们的唁。使者说:“宰德掌着旗,他遇难了;贾法尔接过旗开始指挥,不幸他也遇难了;阿卜杜拉•本•拉瓦哈又接过旗,他也遇难了。直到安拉的宝剑之一接过旗才击溃了敌人。”使者说着泪流不止。[4260,4261,4262]
十三、拦截告密信
3007、阿里传述:使者在派遣祖拜尔和米格达德二人时说:“你们快去哈赫花园,在那儿你们会发现一位乘着驼轿的妇人,她手里有一封密信。你们的任务就是把那封信截来。”于是我们就出发了,一路上我们快马加鞭,终于来到了哈赫花园,果真那儿有一位乘着驼轿的妇人。我们就对她说:“把信交出来吧!”那位妇人说:“我身上没有什么信。”我们又说:“你自动把信拿出来呢?还是让我们搜身呢?”她只好把信拿出来,原来信就在她的发辫中。我们把信交给使者,原来是哈推布•本•艾布•百利特尔给麦加的一些多神教徒写的一封密信,信中叙述了使者的一些情况。于是使者问哈推布道:“哈推布啊!这是怎么回事?”哈推布答道:“主的使者啊!请听我解释。先别对我治罪,虽然我跟古来氏人关系密切,但我不属于他们。随你来的这些迁士们在麦加都有自己的亲戚,故他们的家人和财产都可以受到保护,而我与古莱氏人没有任何血缘关系,因此想对他们施以恩惠,以使我的家人和财产也受到保护。我这样做既不是因为不信或叛教,也不是因为喜欢非穆斯林强于伊斯兰。”使者听后,说:“哈推布说的是实情。”欧麦尔接过话说:“使者啊,请允许我砍掉这个阳奉阴违者的脑袋!”使者说:“哈推布参加过百德尔战役。谁知道呢?也许,主看着白德尔战役的参加者说道:‘你们愿意怎么做就怎么做吧,我已饶恕了你们’。”[3007,3081,3983,4274,4890,6259,6939]
十四、昧下的斗篷
3074、阿卜杜拉•本•阿慕尔传述:有一个人为使者照看家人和行李,人们管他叫“克尔卡拉”。那人去世后,使者说:“他是火狱的居民。”人们去探望他时 ,发现他那儿有一件斗篷,那是他从战利品中昧下的。
十五、伟大胸怀
3231、阿依沙传述:我曾问使者道:“你曾经遭遇过比吴侯德战役那一天更困难的日子吗?”使者回答说:“你的民众 曾给我制造了很多的困难,最难过的就是在阿格白那一天。当时,我投奔伊本•阿卜杜•雅莱利•本•阿卜杜•库拉勒,但遭到了他的拒绝。于是我只好离开了,满心悲伤。我在困惑中胀然而行,不知所趋 。不知不觉,我来到了葛勒奈•色阿利卜 。我偶一仰头,突然发现空中有一朵云彩遮着我。我再向上看,发现天使吉卜利勒就在云彩里面,他对我说:“主已听到你的民众对你的妄言,他听到了他们对你的回答。主已向你派遣了管理山川的天使,你可命令天使向那些人做任何你想做的事!”管理山川的天使也呼喊道:“穆罕默德啊!祝你平安!你下令吧!如果你愿意,我将移动两山压死他们。”我说:“不可,我只希望主让他们生下敬拜主独一和不以物配主的下一代!”[7389]
十六、苍蝇
3320、艾布•胡莱赖传述:使者说:“如果一只苍蝇飞进你们谁的饮料中,那他应把苍蝇在饮料中浸一下后再取出扔掉,因为苍蝇的一只翅膀上带有病菌,而另一只翅却带有解药。”[2753,3027,3618,5782,6630]
十七、先知之印
190、赛义德传述:耶济德•本•萨伊卜说:“我姨妈带我到使者那儿对使者说:‘我的外甥得病了。’使者摸着我的头为我祈了福后就去洗了小净,而我则喝了他洗小净后剩下的水。完了后,我就站在了他的身后。(这时),我发现他的两臂之间为圣的印迹,象帷幕的钮扣一样。”[3540,3541,5670,6352]
十八、叛教者
3617、艾奈斯传述:一位基督徒改信伊斯兰后,念了《古兰经》第二章和第三章。他为使者作过记录。没过多久,他又改信基督教了,并且到处宣扬说:“穆罕默德除了我为他录下的外,其实一无所知。”不久,他就死了。基督徒们掩埋了他的尸体,可第二天早上,尸体竟暴露在外。基督徒们就攻击说:“这定是穆罕默德及其门徒干的!他抛弃了他们,故他们竟用暴尸手段待之!”这些基督徒尽其所能地第二次挖深坑把他掩埋了,可第二天此人的尸体又暴露在外了。基督徒们再次做了如上之攻击和工作,(并派人暗中监视),可第三天该尸仍暴露在外,他们这才相信此事绝非人为,故未再理会 。