注册会员

至圣的圣品是永恒的

火... [复制链接]

天经的证据是:
مُّحَمَّدٌ رَّسُولُ اللهِ
“穆罕默德是真主的使者援助。”(48:29)
وَاِنَّكَ لَعَلَى خُلُقٍ عَظِيمٍ
“你确是具备伟大的性格的。”(68:4)

天经不受时空的限制,即使是世尽了,天经也仍然存在,因为它的原版在真主御前的仙碑上。真主说:
وَاِنَّهُ فِي أُمِّ الْكِتَابِ لَدَيْنَا لَعَلِيٌّ حَكِيمٌ
“在我御前有天经的原本,它确是高尚的,确是睿智的。”(43:4)

《古兰经》被记录在一块受保护的仙碑上。主说:
بَلْ هُوَ قُرْآنٌ مَّجِيدٌ فِي لَوْحٍ مَّحْفُوظٍ
“这是尊严的《古兰经》,记录在一块受保护的仙碑上。”(85:21-22)

可见,至圣的品级和圣位是真主在天经中注定的,而且是在先天就注定了的。这就是说,至圣早在先天,早在他的鲁哈被放入人祖阿丹的身体前,真主就注定了他的封印万圣的至圣品位了。关于这点,圣训也作了证实:

艾布•胡莱勒传述:圣门弟子们问:“主的使者啊!真主何时指定你的位?”至圣答:“在灵魂入在阿丹的驱体之前。”(《铁里米兹圣训集》)
那些说“至圣在先天不是圣人,在为圣前不是圣人,在归真后不是圣人”的人,是曲解《古兰经》的人,是变更真主的言辞的人,是反天经圣训的人,是离经叛道的人。
好资料!
感谢分享...........
《古兰经》云:“我确已派遣你作见证,作报喜者,作警告者,以便你们归信真主和主的钦差,并协助他,尊敬他,朝夕赞颂他。”(见苏勒费特哈,即 48:8~9)。!
好好 辛苦了!
至圣的圣品是永恒的
平安!
     “永恒”这个词只适用于真主,因为永恒是指前无始,后无终,具备这种属性的只有真主。其他的可以说“永久”,因为永久只是指后无终,不包括前无始。
     穆圣再神圣,他也是被造的,有一个起点,不会是“前无始”。
按拉乎爱克拜尔!
安拉魂麦算理啊俩,穆罕默定!安拉魂麦算理啊俩,穆罕默定!安拉魂麦算理啊俩,穆罕默定!安拉魂麦算理啊俩,穆罕默定!安拉魂麦算理啊俩,穆罕默定!安拉魂麦算理啊俩,穆罕默定!安拉魂麦算理啊俩,穆罕默定!安拉魂麦算理啊俩,穆罕默定!安拉魂麦算理啊俩,穆罕默定!安拉魂麦算理啊俩,穆罕默定!安拉魂麦算理啊俩,穆罕默定!安拉魂麦算理啊俩,穆罕默定!安拉魂麦算理啊俩,穆罕默定!安拉魂麦算理啊俩,穆罕默定!安拉魂麦算理啊俩,穆罕默定!安拉魂麦算理啊俩,穆罕默定!安拉魂麦算理啊俩,穆罕默定!安拉魂麦算理啊俩,穆罕默定!安拉魂麦算理啊俩,穆罕默定!安拉魂麦算理啊俩,穆罕默定!
圣人永远是圣人,无论在何时何地!
艾布•胡莱勒传述:圣门弟子们问:“主的使者啊!真主何时指定你的位?”至圣答:“在灵魂入在阿丹的驱体之前。”(《铁里米兹圣训集》)
那些说“至圣在先天不是圣人,在为圣前不是圣人,在归真后不是圣人”的人,是曲解《古兰经》的人,是变更真主的言辞的人,是反天经圣训的人,是离经叛道的人。