注册会员
楼主: 小翔学长

关于虾能不能吃的问题,大伊玛目的主张

火.. [复制链接]
那条小路 发表于 2023-2-21 22:52
可能您没有看清我陈述的观点:我既没有说吃虾是非法的,同时也没肯定吃虾是合法的,(本人既不是教法学者 ...

兄弟咱们的主题是食虾的是否合法性 可你又跟我又讲麦兹海布 东拉西扯我大概明白你的意思是不是想说麦兹海布不同断法也不同 对对对 四大麦兹海布都是正统 但博主一开始就表明了给出了证据是伊玛目哈尼非麦兹海布的断法 所以要互相尊重 你不遵哈尼菲你遵你的就好了 看得出来你很好学 还查阅了相关圣训 其实我们在这里这样讨论真的算是幸事 你查阅了相关圣训我又从你这里了解到这样的圣训 教门呢就是进忠言 所以我想给兄弟你传达一个意思 你好学查阅圣训遵圣训都是好事情 但有些时候你要直接回归经训危害是相当大的 这就是我的立场上要跟随伊玛目追随四大教法学派的原因 因为我们毕竟不是生活在那个年代且我们也并没有经历过那种磨难 有些圣训是孩童传来的 有些圣训是年迈的老人传来的 不同的角度也有不同的理解 所以你我也很难通过字面去理解去感受背后真正的含义  兄弟记住真主是引领人走向正道的 亦是使人迷误的
那条小路 发表于 2023-2-21 22:52
可能您没有看清我陈述的观点:我既没有说吃虾是非法的,同时也没肯定吃虾是合法的,(本人既不是教法学者 ...

兄弟合法就是合法 非法就是非法 我追随大伊玛目的麦兹海布 我没有必要模棱两可 黑就黑白就是白 包容并不是颠倒黑白 你说让我多读苏菲的一些书籍 提升内涵陶冶情操 我受听了 本人也算是一个慕特算微福 向往苏菲的生活 但苏菲的生活离不开佘勒尔替
1、让我回嚼埃及长老布推谢赫演讲系列,尤其是那篇《伊斯兰的身体和灵魂》(其中有一句特经典)。重温马通先生那两部介绍中国伊斯兰著作,它的意义不只时那段历史陈述,更多的是一份“为什么”疑问。
2、如你对了,求主回赐,如错了,求主饶恕,阿米乃!
3、祈求多敬畏、让我少一份师心自用,勤念、广学、善思、好施……少键盘功。希望管理员能删除我的所有发言。谢谢!

2、如你对了,求主回赐,如我错了,求主饶恕,阿米乃!(前面写漏一个字)希望别误解
请管理员删除我所有发言。谢谢
13099142293 发表于 2023-2-23 19:29
兄弟合法就是合法 非法就是非法 我追随大伊玛目的麦兹海布 我没有必要模棱两可 黑就黑白就是白 包容并不 ...

你追随大伊玛目的麦兹海布,难道别人是捧的穆赛利迈“兔子歌”的衣钵?学术或认识上有分岐的话,别动辄以“正统”自居以而排他性,有谁敢保证自己言行里你认为的黑则应为黑,你说的白就应白,自己是“正统”标配,言行百分百之正确被我主接受?从而确保不是那个的那七十二宗派?最终的裁决是只归真主而不是那自以为很“自信”的学识或那个毛拉。涉及到信仰吋要对同胞谨言慎行,不随意妄言,判言时要严谨,甚至可以尊重不同法理观点,这有错吗?难道因仅仅某人某派否定,教法依据及教派理伦分岐就自我再否定?依旧是不得不現实的面对存在吧?“尊重”和“慎言”和“严谨”是强求放弃自己的判断?承认且允许有不同观点存在,避免口诛笔伐下的求同存异的“包容”是让你持有模棱两可态度?这是逻辑混乱还是阅读能力欠佳?当曼苏尔想把《宛脱圣训实录》一书悬挂在麦加大寺中,让人们遵循。大教长马立克说:不要这样做,圣门弟子的意见不一致,又散居各方,他们每一个人都是正确的。”慎言谦恭难道让这位经、学“泰斗”放弃自己主张颠倒是非了?相反恰好是展现一位真正信士的学、德的优秀涵养,这难道不让我辈汗颜吗?自信固然是好事,但过于自恋而固步自封则难以理喻,甚至是会贻笑大方。请兄弟仔细看我最初的11楼发言仅是6楼话语的回帖,仅提出正视因认识或教法等多种原因分岐存在情况“判言”用词需严谨,特别是缺乏如本篇博主那样有论据支撑论点而随口而就的出结论。难道要求论据充分、用词严谨准确些这也有问题了?难道我们哈乃斐不主张摆明证,讲类比前提下“胡空”张口就来吗?除了我提到欣赏博主主帖中“走小心之路这一提法”外,我有对本篇博主原帖的总观点有首肯或批驳一个字吗?
最后让我们参阅安萨里归纳的“有些人”,请兄弟你过目。兄弟让我们在学习中认识,在学习中净化。
祈求主的恕饶!阿米乃!!!

那条小路 发表于 2023-2-25 15:09
你追随大伊玛目的麦兹海布,难道别人是捧的穆赛利迈“兔子歌”的衣钵?学术或认识上有分岐的话,别动辄以 ...

你别扯有的没的 不要混淆 也不要给我定论 我哪里不尊重其他麦兹海布 讨论的主题定论就是近大伊玛目麦兹海布跟前虾就是非法 明白么 不是我定的 你遵循别的请你出门右拐别跟我扯  
大伊玛目说不能吃就不能吃,说那么多废话干啥!