QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快速开始

登录 | 注册会员 | 找回密码

苏菲论坛—圣传真道网旗下中文社区 中国伊斯兰苏菲学术论坛 中国正统伊斯兰网站  端庄穆斯林信仰

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快速开始

查看: 6541|回复: 0

为顿亚而活就是为自我而活

[复制链接]
发表于 2022-6-18 10:08:32 | 显示全部楼层 |阅读模式


比斯敏俩西来和玛尼来黑米
为顿亚而活就是为自我而活



         呀信士们!我们必须工作。在这项工作中,在这个道堂,我们必须要奋斗。在这个生命里,在这条道路上,我们要奋斗,通过奋斗我们会改变,会变成更好的仆人,去变成更好的,不要不改变,不要失去希望,为了真主对我们感到满意。如果有人在教导我们和指引我们,那就是真主对我们满意的标志。但我们不应该浪费。我们不应该浪费这个机会。如果我们浪费了它,我们离开了那些教导和我们的自我在一起,这是一个迹象,我们被抛弃了,真主已经离开了我们。伊玛目安萨里(ks)说: “神圣先知(as)说: 当真主希望眷顾一个仆人时,他会向他展示他不好的一面。”当真主希望恩惠一个仆人时,真主就会向他展示不好的一面。获得这些知识有很多方式——最高的方式就是让他进入一个导师的训练中... 这是最高的方式,也是最贵重的方式,但是很遗憾,在这个时代追随这种方式的人很少很少。”伊玛目安萨里在几百年前这样说的。

        我们声称我们有一条道路。我们声称我们在一个导师的手中接受训练。我们必须醒过来。我们必须心存感恩。我们必须反省。我们必须接受真主赐予我们的并珍惜它。我们必须移除顿亚和我们的自我在我们心中的价值。我们必须把它放在我们的脚下。如果我们在我们的心中给予顿亚和自我价值,可我们仍宣称我们在最高的道路上。神圣日夜正在靠近我们。我们应该醒过来,我们应该停止自己的傲慢,我们应该明白如果不好的显示给我们那是一种怜悯,那是爱的迹象,那么我们要改变,真主仍然会赋予我们价值。当不好的显示给我们的时候我们不应该闷闷不乐,不应变得消极和悲伤。我们必须长大。我们应该了解什么是我们的傲慢,什么是我们的骄傲。如果我们继续自大和傲慢,那么我们的链条就只有这么长了——当我们到达终点线的时候,我们会窒息,我们会后悔莫及。


    导师在说: “我们必须为真主而活。我们不能为我们的自我而活。一个人要么为真主而活,要么为这个顿亚而活。为这个顿亚而活就是为自我而活。你必须要在俩者之间做出选择。如果你为真主而活,那么顿亚会追着你跑,顿亚会在你身后紧跟着。如果你为顿亚而活,那么每一天顿亚都在拽着你说,“来,快来,来吧,靠近些,靠近一点。”那么当死亡天仙来找你的时候它(顿亚)会吞噬你并结束你。如果一切结束了那也没关系。但更大的问题是从那里开始的。当一个人过着一种不警觉、不负责任的生活,一种真主不喜欢、不认可的生活,那么这个人将会遭受很多苦难。我们仍然有机会去寻求原谅,转过头去并开始在随拉特穆斯泰吉木上行走。当我们说我们为真主而活,我们坚守在把我们从顿亚带到来世的道路上,那么我们就不能回头,我们不能回到那些离开真主的人身边。你必须继续你的脚步。你不能停止。你不能和那些离开安拉乎和他先知(as)的人坐在一起吃喝–享受生活。一旦你进入这条道路就不能回头。如果你回头那么你的麻烦比以往任何时候都要多。一旦你离开了你前面的向导,那么即使你再次找到了回随拉特穆斯塔基目的路,可你也会遭受很多痛苦。即使你100%活在真主所给予的律法和命令中,那么在复活的那一天,当人们从坟墓中复活,他们会问你:“你有向导吗?你有一个筛赫吗?”如果你有的话你都不用回答。导师会把每个人都召集起来并带到审判的地方。那些没有导师的人,他们的第一个惩罚就是他们将在坟墓的黑暗中站上一千年。”

         这些警告和建议对于信士和弟子足够了。当然大多数穆斯林会拒绝接受这些话,就像伊玛目安萨里几百年前说的那样。托靠真主我们不会成为那样的人。托靠真主愿我们听从那教导我们自身不好品性的人。愿我们不懒惰。愿我们奔跑着去变得更好。愿我们在来世伴随着圣者的说情而得救。这个苏菲道乘和其它是不一样的。这个苏菲道乘的工作与其它是不一样的。

       我们将以祖师的祈祷结束,以此提醒我们,我们祖师和导师的目标是什么。托靠真主我们会醒过来,我们会成为他们工作的一部分。祖师说: 哦,真主的仆人们,愿我们打开门。愿我们为了真主在服侍中努力。愿我们不会疲劳。愿我们不会被打翻。愿我们不会减少。愿我们成为我们主门前和他所爱之人门前的狮子。愿他们以天堂的雄伟壮丽来装饰我们。我们很软弱。然而力量是为了他所爱的人的荣誉而被赐予的。我会移除怀疑。我会让怀疑消失。我要摧毁恶魔的quan wei。我活着就是为了这个,不是为了吃与喝。我为真主而活。我想摧毁它。愿真主的祝福从天堂降下。愿真主增加你的权威,力量和威严。愿我们都在真主的道路上。愿我们打开门。愿我们成为狮子。愿我们不会像猫一样站在主的门前。我的主。狮子站在真理的门前。狐狸不站在那里——只有狮子站在那里。原谅我,我的主。你伟大的帮助是无限的,呀染比。别让我们寡助。法体海。阿敏。

了解更多vx:A9519870
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表