注册会员

尔萨与至圣

至圣穆罕默德(愿主赐福他)诞生以前,六百年前真主派遣了尔萨圣人传教,尔萨圣人是纯贞女麦尔彦之子,真主曾赐他《引支勒》经典,并奉命传教,劝化以色列人的后裔。尔萨圣人在传教的过程中受到真主的启示和佑助,曾显示过若干奇迹,如‘医治天然盲、大麻风、又能使死者复活、能使泥制的鸟状物通过吹气而飞动’。尔萨圣人的宣教收到良好的效果,信仰真主的人与日俱增,为此遭到犹太教徒的忌恨,犹太教徒暗寻杀机,想斩草除根尔萨及其教徒,尔萨圣人得知后逃走,到别的地区传教。有一天,尔萨圣人走到了沿海的一村庄传教,看见一群渔民正在捕鱼,于是他上前向他们问道:“你们在这儿干什么呢”?渔民们答道:“我们在捕鱼。”尔萨圣人说道:“捕鱼有什么好呢?你们助我一臂之力,我们捕人,让他们走向正道。”渔民们惊奇地问道:“年轻人啊!看你口气不小啊!你叫什么?你有什么职业?你有什么超人的本领啊”?尔萨圣人答道:“我是麦而彦之子尔萨;我是真主所派遣的使者。”他们又问了:“既然你是真主的使者,那么历代的圣人中你的品位最高吧”?尔萨圣人答道:“将来穆罕默德圣人诞生于世,他是众先知的首领;即使他的双脚踩在我的头上,我也觉得受庞若惊,心甘情愿。”渔民们当时就归信了尔萨圣人,尔萨圣人与他们以追随拿了缔约。追随者们和尔萨圣人一起劝化人类,当这些信徒们饥饿了时他们向尔萨圣人禀报,尔萨圣人以吉祥的双手拍了几下地面,地面上为每人长出了两块面包,信徒们以两块面包充饥;当信徒们干渴时尔萨圣人以吉祥的双手拍了地面,地面上流出了渗渗的泉水,他们以泉水解渴;信徒们过着不劳而获的清闲生活,他们以此而感到骄傲,认为自己的品位高尚。有一天,信徒们向尔萨圣人告诉了:“我们是对你忠心耿耿的信徒,吃喝都依靠你,我们没有自力更生,长期以你而生不是办法,你以信仰的擦布抹掉了我们内心的愚昧锈,请你给我们指点一条谋生的道路吧!”尔萨圣人答道:“你们要成为高品人士,必须要自食其力。”然后尔萨圣人的信徒们学习了漂白衣服的技术,他们以其而谋生。后来,在这几位信徒的帮助之下尔萨圣人所宣传的宗教得到了全面的发展。真主晓谕了他:“尔萨啊!你归信末尾圣人――穆罕默德以外你还要通知自己的教民,他们也要归信穆罕默德圣人;要不是穆罕默德圣人,我绝对不创造人祖阿丹、天堂、火狱;我首先造化了庞大的阿尔实,阿尔实不停地摆动,我在阿尔实的柱子上写了清真言,以我的尊名和我的挚友穆罕默德的名字阿尔实稳定了。”借鉴:庞大的阿尔实以真主和穆罕默德圣人的名字而平平稳稳、没有任何动摇,“人类的心是真主的阿尔实”。我们穆斯林的心以记主和赞圣从火狱的严厉惩罚上得到安宁是没有大惊小怪。尔萨圣人就开始预言穆罕默德即将诞生。并且尔萨圣人曾劝化教众时说道:“穆罕默德圣人诞生后作证我(尔萨圣人)是真主的使者、仆人;涤清不信道者的诬蔑,我绝不是真主的儿子,犹如我现在作证他的圣品一样;他还向人们解释清楚基督教的迷惑不解之事。”

色兰,故事是哪里来的
真道信士 发表于 2021-10-6 15:14
色兰,故事是哪里来的

波斯文巨著《麦阿热忠奴本外·飞买达热忠夫通外》(注:此经总共讲述了穆圣先前的精神世界,中天的物质世界,后天的永久世界。作者怀着对穆圣无限的喜爱和缅怀注入了毕生的心血,淋漓尽致的表达了穆圣辉煌灿烂的一生。)
lank 发表于 2021-10-6 17:00
波斯文巨著《麦阿热忠奴本外·飞买达热忠夫通外》(注:此经总共讲述了穆圣先前的精神世界,中天的物质世 ...

塞瓦布了,这本书网上可以买到吗
真道信士 发表于 2021-10-6 18:10
塞瓦布了,这本书网上可以买到吗

我也不是很清楚,你问问qq1522481225的马宇宙阿訇,他应该知道。你加我微信513839343,我这有节选的该作品。
lank 发表于 2021-10-6 18:50
我也不是很清楚,你问问qq1522481225的马宇宙阿訇,他应该知道。你加我微信513839343,我这有节选的该作 ...

塞瓦布了
你好阿訇这个经,中文翻译的有没有
黄花鱼 发表于 2022-9-26 22:42
你好阿訇这个经,中文翻译的有没有

加我微信,我给你。513839343