注册会员

穆萨与至圣

穆萨圣人在埃及传教期间,真主给其降示《讨拉特》法版以前默示他:在图莱山(注:图莱山位于埃及西奈半岛,离埃及首都开罗五百公里,此山以前都是岩石,山中穆萨圣人与真主交谈后,穆萨圣人要求见主,真光一显,岩石立刻粉碎成粒。)的山洞坐静四十日。然后穆萨圣人坐静后真主降示了《讨拉特》天经,穆萨圣人拿了《讨拉特》后欢天喜地、兴高采烈地走进了山洞,为了感谢真主,他祈求道:“我的养主啊!您以与您交谈尊敬了我,恐怕以与您交谈的方式您没有尊敬任何人吧”?真主晓谕了他:“穆萨啊!我检查了所有人的内心,发现你心地善良、谦虚而虔诚,故我把劝善禁恶的神圣使命交给了你;我选择了与你交谈;你以什么来感谢我对你的两大恩惠呢?就是你不惜生命代价,宣传‘信主独一论’;你喜爱末尾圣人――穆罕默德。”穆萨圣人奇怪地问了:“我的养主啊!穆罕默德是何等人物呢?为什么您把信主独一和喜爱他相提并论了呢”?真主没有给他晓谕其中的奥秘。后来,穆萨圣人到了年迈气弱时,真主晓谕了他:“穆萨啊!创造高天大地以前两千年前我把穆罕默德的名字写在了阿尔实的柱子上。穆萨啊!你希望我比话连口、思想连心、命连身、目光连于眼、听觉连耳、口水连嘴、白眼仁连于黑眼仁更临近于你吗”?穆萨圣人答道:“当然希望!真主啊!您那样临近我,我非常满足。”真主对他说道:“穆萨啊!那么你要多多地赞颂至圣穆罕默德;你给以色列人传达:‘他们归信了真主,但是他们的心中有了憎恨或否认穆罕默德的圣品,在后世我把他们拒绝在千里之外,他们没有资格见我;并且我要以火狱囚禁他们,穆罕默德圣人的品位甚至达到了假若人类没有喜爱他;天仙们没有佑助他;历代的圣人们没有赞颂他时,他们必将进入火狱的地位’。”穆萨圣人问道:“真主啊!穆罕默德是
何等人物呢?我的临近您为什么关系了赞颂他呢”?真主答道:“穆萨啊!我创造天堂、火狱、日月、昼夜、天仙、历代的所有圣人,包括你的最终目的是为了穆罕默德(愿主赐福他)和其教众。假若圣祖易卜拉欣圣人与你(穆萨圣人)否认了穆罕默德的伟大,并且你俩没有赞颂他时,我也要以烈火烧你二位。”穆萨圣人说道:“真主啊!我承认了穆罕默德的圣品;我作证他是前无古人、后无来者的一位伟人;我接受了赞颂他的这项任务。”穆萨接着又问道:“真主啊!您最喜爱之人是穆罕默德吗?还是我呢”?真主答道:“穆萨啊!你是与我交谈的人,而穆罕默德圣人是我的挚友,当然挚友贵于交谈者。”穆萨圣人又问道:“真主啊!我是您的交谈者(克里姆);穆罕默德是您的挚友(哈比不),既然交谈者(克里姆)与挚友(哈比不)之间的区别又是什么呢”?真主答道:“其一、交谈者的义务是喜爱真主;他要干真主所喜爱的工作,而挚友是真主喜爱他;真主干他所喜爱的事情。其二、交谈者(克里姆)需要四十日的坐静、四十日中白天封斋晚上做礼拜,之后来到许约点,才能与我交谈;而挚友(哈比不)与我交谈不受苦,他在床上睡觉,我特派了哲伯莱依里天仙,一瞬间,哲伯莱依里带着他来了,我使他到达了任何人没有到过的境界。其三、穆萨啊!我与你交谈的时候你站在西奈半岛的山中;而穆罕默德与我交谈的时候他站在庞大的阿尔实的上面,并且他与我非常近,似像两弓一线的距离或更近一些。”(注:两弓一线的临近只是比喻近主的距离,此处以文字无法表达其中的奥义。)穆萨圣人身为真主的五大使者之一,其品位高尚无比,他还要喜爱穆罕默德圣人;赞颂穆罕默德圣人,我们普通的穆斯林怎么不赞颂至圣呢?

楼主:  lank
     你以这种附图短文的形式,发的关于穆罕默德圣人*的文章太棒了,学习了!收益了!
因为篇幅不长,很容易吸收。原真主、圣人喜爱你,原导师喜爱你。
楼主继续这样的作品,

简洁明了的瓦尔兹
mlt 发表于 2021-9-28 10:24
楼主:  lank
     你以这种附图短文的形式,发的关于穆罕默德圣人*的文章太棒了,学习了!收益了!
因为 ...

愿真主赐福与我们大家一总!阿米乃