找回密码
 注册会员
查看: 75044|回复: 0

获得平安吉庆

[复制链接]
发表于 2021-3-24 17:06:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

السلام(获得平安吉庆)
                          
       至圣ﷺ说:“穆斯林是人们从他的口舌和他的手上得到平安的人”。——见《密什卡提》15页
                                 
       哈桑由真主的使者ﷺ上传来:“我教生中的代理之人,他们并不是凭充足的拜功和斋戒进入天堂,但是他们是凭平安的心胸,慷慨的身体,慈悯穆斯林一总而进入天堂”。——见《المكاشفة القلوب》第65页

       艾奈斯之子马利克说:“真主的使者ﷺ说:‘在穆斯林上的义务是四件:相助他们优越高尚的人;给他们犯罪的人求恕饶;探望他们的病人,喜爱他们悔过的人’”。——见《المكاشفة القلوب》第65页

       须知:真主的平安吉庆是真主的语言,的确平安吉庆把我们催动在远离污点上,那是属于清净的德性;平安吉庆也把我们催动在顺从他的辈辈卧哩上,那是属于本然的德性;平安吉庆也把我们催动在散发平安吉庆上,那是属于能为的德性。
       谢赫毛拉说:“从奴辈中的平安吉庆是从一切相反违抗中平安,不论从教道中暗藏的和明扬的方面,是远离外表和内里的一切的缺陷,因为真主说:“你们应当抛弃外表和内里的罪过”。【6:12】
               
       清高的真主说:唯有带着一颗平安吉庆的心来临真主的人。【26:89】
       平安吉庆的心是一颗从举伴和阳奉阴违中纯洁,从怀疑和违抗中洁净的心;据说:“平安吉庆的心是他的本性从一切欲望中平安,他的心由一切蒙蔽的上洁净的心。
       而奴辈从平安吉庆尊名中的福份是:一个奴辈他在今生获得了平安吉庆,在教门中获得了平安吉庆,至于他在今生获得的平安吉庆是他从一切伤害中获得了平安,而且他获得了所需求的;至于他在教门中获得的平安吉庆是在三方面。

       在礼乘品位中的平安吉庆,它是他的教门由异端和蒙蔽的事上平安,他的行为由追随私欲和欲望上平安。
       1,是在道乘品位中的平安吉庆,即:他的理智是他的欲望和怒恼的导师,不是它俩的俘虏,因为理智是导师,欲望和怒恼是他的奴辈。——见《اسماء الله الحسنی للر ازی》第184页

       2,是在真乘品位中的平安吉庆,它是在他心中不能盛装除真主之外的,正如真主说:“你说:‘是真主’,然后你任他们在他妈的胡言乱语中胡作非为”。——见《اسماء الله الحسنی للر ازی》第184页
     
       清高的真主说:真主说:“从右边的人说出的平安吉庆在你上”。
       右边的人们啊!从你们的兄弟(右边的人)上(说出)的平安吉庆在你上,在你们死亡时和在死亡之后他们给你们说出赛俩目(平安吉庆在你上)。从右边的人们上(说出)的平安吉庆在你上是指点他是属于天堂的居民。

       赛海里说:“右边的人是认主独一的人,即:他们应受平安吉庆,因为他们是真主的代理者(امناء  الله),他们确已履行了自己的重任,即:履行了真主的命令和禁止,其真谛是:临真近圣的人是本然品亲眼大见的人,右边的人是尊名品和德性品亲眼大见的人,所以,右边的人应受他有尊名品和德性品的兄弟的口舌上发出的真主的尊名‘平安吉庆’的平安吉庆。”——见《鲁白(روح البيان)》第九册341页

       我们向真主为我们和你们祈求最高品位中、品级中的平安吉庆,得脱离、近主、临近真主御前、亲眼大见。——见《鲁白(روح البيان)》第九册342页

       在《真主的尊名注释》经中说:“‘平安吉庆的’从一切不顺心的事上纯洁无染,无任何缺陷的”。——见《شرح در الاوراد 》第55页

       清高的真主说:如果他们归信我的明证显迹的人们来到于你时,你说:“平安吉庆在你们上,你们的养主把慈悯已注定在他的本然上” 【6:54】
       据传,一伙人来于至圣ﷺ说:“我们干了大罪,求恕饶能弥补吗?认错能息罪吗?”然后圣人禁言不语,他什么也没有说,忧伤地离去了,然后就降下了这节天经。
       伊玛目说:“凡归信真主的人,必入在这个尊贵中。”
       平安吉庆含有顺从的意思,就是以平安而祈祷。那么,平安吉庆在你们上的含义是:我以平安吉庆为你们祈祷:真主使你们从你们教门、你们同类人的各种灾难中就使你们平安。真主首先以平安吉庆开始命令世人。以平安词使人欢乐,以便他们由于他传送的欢乐不要尴尬,这就是顿亚上的祝安词。
       至于后世:是他们入天堂时,天仙给他们说赛俩目,如同他们所说的:“平安吉庆在你们上,恭喜你们,你们永居其中吧。”真主首先祝他们平安,他说:“平安吉庆是来自独慈主的真言”;
       真主说:“你说:‘平安吉庆在你们上’”指点:真主在登霄之夜祝贺他的爱臣说:“先知啊!平安吉庆在你上!真主的慈恩和吉庆在你上。”
       然后至圣ﷺ回答了祝安词说:“平安在我上,在真主清廉的奴辈上”。——见《鲁白(روح البيان)》第三册38页

       “你们的养主把慈悯已注定在了他的本然上”:是在施恩和优待道路上判定和把它制定在自己本然上。
       在《台威俩提•乃知明耶(تأويلات النجمية)》经中说:“在调养品圣训(古都斯圣训=حدیث االقدس)中真主对天堂说:‘你只是我的慈恩,我用你来慈悯我所意欲的奴辈。’然后,他用天堂慈悯他所意欲的奴辈,他用他的本然慈悯他所意欲的奴辈。”——见《鲁白(روح البيان)》第三册39页

       清高的真主说:他们在它里面的求祈是:“真主啊!赞你清高”。他们在它里面的祝贺词是“平安吉庆!(赛俩目)”,他们祈祷的结尾是:“万赞归主!调养众世界的主”。【10:10】
        他们在那些天堂中的祈祷是:“主啊!我们常川不息地赞你清净,我们由失信约会,语言中编谎中赞你清净,我们确发现你曾许约给我们的”。
       “他们在它里面的恭喜祝贺词是:平安吉庆!(赛俩目)”即:从各种所厌恶的事中平安。或者是与它的宾语正偏组合,即:天仙对他们的祝贺词是:平安吉庆。正如真主说:天仙从各道门进入他们说:“祝你们平安吉庆”。或者是真主祝贺他们,正如真主所说的“平安吉庆,这是从独慈主发出的真言(祝词)”。

       平安吉庆是爱道之人听见的幸福和平安的祝福,是把特恩和尊敬传到近主接续的密友。
       据传:天堂中的居民如果他们望想一样恩典时,他们就念:“主啊!我们赞你清净。”然后侍奉者就端来了凡是他们望想的食品、饮料。如果他们吃了,他们就念:“万赞全归主,调养全世界的主”。
       须知:在天堂中无责成,无功修,天堂居民的功修只是赞念سبحان الله وبحمده(赞念真主,夸赞他)。这不是功修,那只是真主醒令给他们赞念主会增加乐趣,不会增加任何艰难。一定赞词和赞念的滋味对于他们比永恒天堂的一切滋味更美妙。——见《鲁白(روح البيان)》第四册19页

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-28 20:11

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表