找回密码
 注册会员
查看: 148267|回复: 0

布推长老讲拜拉体夜的恩赐

[复制链接]
发表于 2021-3-20 22:38:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 清真护城 于 2021-3-21 23:01 编辑

布推长老讲拜拉体夜的恩赐


——2016-05-19 马明祥 圣教明灯


心怀怨恨者无缘获得白拉特夜的恩赐


1991年3月29日   


        一切赞颂全归真主,感赞真主,再次感赞真主,报答他的恩典;养育我们的主啊!一切赞颂全归您,正如赞颂对您的尊严以及您伟大的权利是应当的;主啊!赞您清净,我无法计算对您的赞扬,正如您对自己的赞颂一样。我作证万物非主,唯有真主,他独一无偶,并作证穆罕默德是真主的仆人、使者、朋友和密友,是他最优秀的先知,真主派遣他于全世界,作报喜者和警告者。主啊!求您赞念并赐福于我们的先知穆罕默德和他的家眷,永远的赞念和赐福,直至某日。

         据健全可靠的圣训传述:“除热麦丹月份,真主的使者从未像看重并庆祝沙巴乃月份那样,看重并庆祝过任何月份。”

         南萨伊圣训集记载:奥萨麦伊本·宰德传述,他曾对真主的使者说:“真主的使者啊!我们从未见你在任何月份当中如同沙白乃月份那样封过斋戒(即:我们从未见你在任何月份当中封的斋戒超过你在沙巴乃月份所封的斋戒)。”真主的使者说: “这个月份是被人们所忽视的月份,这个月份当中所有功修会被呈现给伟大的真主,我希望在我封斋的时候我的功修被呈现给真主。”

         伊玛目艾哈麦德据伊本·奥麦尔传述说——真主的使者说:“沙巴乃月中之夜,真主将会降临他的众仆,然后他将饶恕求饶者,将恩赐要求怜悯者,唯有心怀怨恨者与杀人者则不然”。
        即:唯有心怀怨恨与仇恨者和无理而杀人者除外。
        白海给由圣妻阿伊莎的正确圣训传述——
        阿伊莎说:“有一天晚上真主的使者起来做礼拜,他叩头的时间很长,于是我就认为他归真了,然后我起来摇了摇他的脚趾,他动了,于是我知道他没事。然后我在计算,我听到他在叩头时念:主啊!我以你的喜悦求护佑,远离你的恼怒;以你的恩赐求护佑,远离你的惩罚;以你求护佑,以免远离你,我无法计算对你的赞颂,正如你对自己赞颂一样。”真主的使者做完礼拜后对我说道:“阿伊莎啊!你以为真主的使者在骗你吗?”然后阿伊莎说:“真主的使者啊!没有的,而是因为你的叩头很长所以我认为你归真了呢”真主的使者说道:“你知道今夜是什么夜晚吗?”阿伊莎说:“真主及其使者至知”。先知说道:“今晚是沙巴乃月中之夜,这一夜真主将会降临他的众仆,然后他将饶恕求饶者,恩赐要求怜悯者,而他将隔离心怀怨恨者。”

        这些圣训告诉我们两件事情:
        一.这个月份的贵重;
        二.这个月中之夜的贵重。

        同样,真主的使者对我们所说的这些话还说明另外一件更重大的事情,假如我们能懂得,并能思考的话。真主的使者在这些圣训以及其它圣训当中所说的话说明:在我们所认为能以接近真主的那些天道功修和真主鼓励人们去履行的那些人道义务之间,有着完美的相互作用,更有完美的统一性。

        真主的使者在这些圣训以及其它圣训当中所说的这些话告诉我们:真主为此而造化了人类的那些功修,并不是普通人将其称为功修的那些有数量的标志;功修只是,人类以改良穆斯林大众的情况并使他们远离动乱及其诸因素的所有行为而接近伟大的真主。因此,只要一个人保护伊斯兰群体,让他们远离动乱,并为他们而落实和谐;或者以不带有仇恨和怨恨的心灵而面对自己的穆斯林兄弟,那么,他才算是一个崇拜真主的人,为真主而履行功修的人。如若一个人绝离社会,那么他确已限制了自己的人生,真主命他用自己的人生去实践功修——礼拜、斋戒、功课等等,可是他却认为这些功修是他与真主之间唯一的桥梁。甚至当他与人交往的时候,他便会以自己的愿望、心意、私欲、注重自己的利益为前提而与人交往;当受到劝诫时,他却说:“今世由两部分组成——第一部分:人们用来崇拜真主的清真寺。第二部分:人们能以解决自己的生活和世俗之事的集市。”

         这是一种恶劣的思想,是与众先知使者所带来的教门、真主降示给他的先知穆罕默德的古兰经以及我们在真主的经典中所看到的事实相违背的。难道你们没有看到真主的言辞吗?他说:“有人谈论今世的生活,他的言论,使你赞叹,他还求真主作证他的存心。其实,他是最强悍的仇敌。当他离开时,他便会在大地上为非作歹,毁坏庄稼,伤害牲畜,真主不喜爱作恶。”(02:204—205)这个人,伟大的真主在叙述他的陈述,他妄称自己是信士、崇拜真主者、献身于真主者,而真主以明证,并非以在清真寺里面所履行的那些功修驳回他的称述;但是,当他破坏和平,当他虐待人们,当他用各种方法扰乱社会时,他在大地上作恶的明证就会驳回他(的那种称述)。

        这一强烈的证据就能够说明他的称述是虚假的,他对真主是说谎的。

        你们当再次看看并思考真主的这句言辞:“有些人,你会喜欢他在今世生活中的言辞”或许他是一个多多记念真主、多多诵念赞词的人;或许他的言辞是以真主和使者的言辞所包装的。 “有些人,你会喜欢他在在今世生活中的言辞,他让真主见证自己内心的意念,其实他是最恶劣的敌人;当他离开时,(这就是对他诚实或说谎的证据)他便会在大地上为非作歹,毁坏田地和牲畜,真主不喜爱作恶。”

        真主的使者对我们所说的关于沙巴乃月份和沙巴乃月中之夜的贵重的话题,告诉我们人与人的交往和专心面向真主之间有密切的联系和相互作用,而你对真主的专心就是达到人与人之间互助的途径;你的礼拜、功课、斋戒、朝觐和天课,这些全部都是洗涤心灵清除污秽的营养品,以便你能够如同兄弟一般待人,而心无怨恨与仇恨的污点。所以,如果一个人在表面上崇拜真主,但他的内心却充满着对人们的怨恨时,他的功修对他能有何裨益呢?他的功课对他又有何益处呢?因此,真主的使者声明说:一个人,无论他在自己的功修方面有多么突出,无论在功课、礼拜、朝觐方面多么优秀,也无论他抓住多少机会,更无论他在旅行功修的时机如这个月份和本月中之夜都面向真主,但他却心怀怨恨,心怀仇恨,心怀自私自利,或算计真主的仆人——他的弟兄,那么真主不会接受他的斋戒和天课;不会观看他;不会应答他的祈祷;真主将会冻结他的称述(功修),直到他改良自己的状况,并重新回到他所虐待的那些弟兄身边,以改良他们,并对他们宽容大度。这是因为真主的教门体现于他的所有思想信仰和功修功课方面,并建立在改良穆斯林大众的情况、解决他们的事务、治理混乱、消除人们之间的仇视之因的基础之上。   

        真主教门的枢纽就建立于这个标准,我向真主祈求让我们成为思考先知言辞的人,以便能够拥有一颗思考先知对我们的言辞、嘱托和指导的心灵。

        至于,沙巴乃月中之日的斋戒,我没有见到有关就这一天封斋为可嘉的独立的依据。当然,这一日的斋戒也是在真主的使者关于这个月份的斋戒以及在这个月多多封斋的贵重而所说的言辞的范围之内。同时要知道,不可以在这个月份当中等下半月进入之后才开始封斋,如果想要封斋,那么应当在下半月进入前开始。

        我向真主祈求使我们成为被慈悯的人,当祈求慈悯时;祈求真主使我们成为被饶恕的人,当祈求饶恕时;祈求真主使我们成为被应答的人,当祈祷与祈求时。

        这些就是我所说的话题,我祈求真主饶恕。

                                                         

译者:马明祥

籍贯:甘肃省临夏广河县人

职业:临夏市明德经学班教师

简介:土耳其留学生

                                         
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-29 16:23

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表