找回密码
 注册会员
查看: 99680|回复: 1

【清真要道】穆民正信()完美的表现之二

[复制链接]
发表于 2020-8-7 13:14:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 鴻扬古垂 于 2020-8-7 13:19 编辑


131408gj2r14ta00jrjjyt.jpg
穆民正信,完美的表现之二
真主的尊名中有一个哲玛利的尊名,即俊美。真主俊美的德性是在所有事情的恩典上,调养品的尊名都在真主的俊美里。无论是给你衣禄、还是普慈的主、独慈的主,都是真主俊美的表现。所以,认识真主俊美的尊名,知道真主俊美的德性,那么你就把你的正信体现在畏惧和无限地热爱真主的这个境界,在这个境界上你经常坚守、经常参悟,实践信仰方面能够达到坚确,那么你已经达到全美的正信。
在圣传真道里,抓住真主的两个尊名。威严——敬畏真主,俊美——热爱真主,把这两个尊名结合在自己的一切行为、意念里,他的正信就全美了。在每一件事情上都有真主的显现、显迹。做一个比喻,前定是真主的显现,真主的前定怎么来?是凭着因由,是凭着真主全知的尊名德性,真主造化你又知道你全部的过程:寿命有多长,有多少衣禄,多少的灾难,多少的恩典,真主全知。

131408q1rlznl1lsgp2f3r.jpg

在每一件事情上,你采取什么态度,你走的路是什么,真主全知。前定是在全知里,所以才有选择,才有因由,要是不在真主的全知里的前定,就没有因由可谈,比如说:真主以他的尊威定下来的前定的东西,任何因由都不存在,怎么样就怎么样,没有任何逆转,这是认识真主存在的证据。谁经常的回头看一看真主的前定,那么他对真主的认识上就增加,正信就会坚确。
那么为什么一些人会产生疑惑、产生怀疑?他的正信会受到一些事情的干扰呢?那是因为,如果这个人不能进天堂,他就绝对没有打扰,野比劣厮绝不打扰他,如果这个人没有知识,那他所行所做都是空的。经上有个比喻:无知的行功修干办之人只是拉磨的毛驴子。全美的正信必须有敬主的知识,认识真主的知识。有了这个知识,他才可能往前边走,不成为拉磨的毛驴子(原地转圈)。


131412p1be22fsoib5hu9l.jpg

一个穆民、穆斯林他要信仰全美就必须有一个常存的感应——《古兰经》。圣人所显现的感应一晃即过,甚至有些不再重复出现,如:月亮分为两半,穆民穆斯林只用参悟来全信它。但有些在穆勒师德、谢赫、外哩的身上可能会出现。那一些人疑惑的原因在哪儿呢?因为他没有见到,他认为凡是他没有见到的东西就不真正,耳听为虚,眼见为实,凡是眼睛没见到就认为不真实。他的疑惑从这儿发生。就必须抓住常存的感应——《古兰经》,圣人归主了,但《古兰经》一直伴随他的教生直到复生日。
你常守《古兰经》,把《古兰经》里很多的感应做一个深刻地参悟,《古兰经》不仅是在颂念、学习、注解里来知道它的意思,增加自己的知识,更主要的是它每一段经都有感应在里面,经常念会显现圣人的感应,常守、伴随《古兰经》就是把真主给圣人的感应伴随在你们身上,那么你正信坚确了。

131412qlj77lhlnhb3illl.jpg


要像迁士、辅士一样,在每一件事情上都不断责成自己,像比他强的人学习。毕俩莱的品级是来自陪随圣人,在陪随圣人上他的正信全美了。圣人归主了,我们陪随的是圣训,就是按照圣人说的话去遵行,按照圣人的圣行去尽力地遵行,这就是陪随着圣人。
要想坚定、不发生怀疑,就要学习迁士的精神,每一天都增加正信的知识,如果一个穆民他两日一个样,那么他就在亏损之中了,所以每天都要以《古兰》来规范自己,每天都增加一点知识,使正信的光亮每日增加,那么他就不在亏损之中。
显现真主调养品的尊名的德性,你就可以学习它,比如:真主尊名里的仁慈,那么你就对人仁慈,在很多尊名里,你们拿来学习它,从自身上显现出真主的这个尊名德性来。你显现的尊名德性越多,你的正信就越全美。

131412abfcibycaii94ii4.jpg

在言辞上要小心,圣人说:“一句话可以进天堂,一句话可以下火狱。”在这里提一个教法问题,你说:的确,我是一个真正的穆民。这话能不能说?把这个话做个解释:因为一个人,你不能肯定你真正的显现和具有了一个真正穆民的这些德性,一般人绝对不可以自称:我的确是一个真正的穆民。你可以说:如果真主意欲,我是一个真正的穆民。这是对待一般的、个体的、没有跟随真正的穆勒师德的人。
合格的穆民、穆斯林是叫做真主的集体。大伊玛目艾卜哈尼法的弟子们就入在了这个范围之内,我们遵循的是大伊玛目艾卜哈尼法,在我们教法里规定:凡是跟随的人说:我是真正的穆民,定为是受喜的,不能再说“若是真主意欲”,因为我们遵行了以上所说的,也就成为了大伊玛目艾卜哈尼法的跟随者。
因为圣人说:“在我的后人之中,要出一个人,他是我教生的明灯,他的名字叫艾卜哈尼法。”跟随在艾卜哈尼法教法里的穆民不需要说:玛沙安拉。为什么?根据《古兰经》中真主说:“此等人,他们是真正的穆民。”在真主的判定之上,在哈乃菲上不能够相反,也不能够怀疑,如果怀疑真主的判定则是非法——大的非法。

131413fcncee0nk0mcvo8c.jpg

凡是遵行了以上所说的,就达到了真主所说的:此等人是真正的穆民。他体现在念功为首、拜功为重、施舍真主所赐给你们的,尊重了这三条并做到了这三条,就达到了一个崇高的品级。你终生记主、终生赞主,赞主不忘一呼吸,这是圣传真道最高的一个愿望,内心赞主,思考与思索就抛弃了一切非主,你为主道奋斗,他就达到了我们圣人说的:参悟一时胜过功修七十年;如果你伴随穆勒师德,就达到了圣人说的:他参悟一时胜过功修千年。
顺从真主、顺从圣人、顺从你们中发口唤的人。对于自己遭遇的一切也都要顺从。圣人说:“真主要是意欲给一个人一个高尚的品级,如果他用他终生的努力都不能达到这个高尚的品级的话,真主首先用他的自身、用他的财帛、用他的儿女、用他的一切来磨难他,一旦他坚忍了,真主将赐给他一个用他一生一世的努力也不能达到的高尚的品级。”这个品级就是:我是一个真正的穆民。
发表于 2020-8-7 18:10:49 | 显示全部楼层
除去心中的非主,内心时刻记念真主。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|圣传真道网

GMT+8, 2024-3-29 03:04

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表