注册会员

《古兰经》对亡人有好处吗

《古兰经》对活人有好处,对亡人照样有好处,为什么呢?

至圣ﷺ说 :“一人不能代替一人礼拜,一人不能代替一人封斋,但是一人可以代替一人还债,一人可以代替一人去朝觐。”

那么我就可以这么做,我念了《古兰经》,我就把这个回赐转给我们的亡人,那么对亡人有没有好处呢?

要是真主领承了这个杜尔,我们被搭救,我们打散索德格,把这个回赐转给我们的亡人,真主领承了,对亡人有没有好处呢?

三家伊玛目公开的说:《古兰经》对活人有好处,对亡人也同样有好处。

只有伊玛目沙菲尔教长,没有回答。

事后他的弟子问他:“伊玛目啊,你为什么不答复呢?”

伊玛目说:“我担心人们凭着打散代替了他的拜功。”

什么意思呢?我依靠人家来搭救我,用《古兰经》搭救我,我自己的主命丢了,我自己行教门不好好行,伊玛目怕这个事,所以他没有作答。

四大伊玛目都同意《古兰经》对活人有好处,对亡人同样也有好处。

那么《古兰经》是不是教育活人的,不是搭救亡人的?

《古兰经》是指引全世界人的,《古兰经》不是专是教育活人,而是引领全世界的人。有人说:“《古兰经》是教育活人的,不是搭救亡人的”,我们的判断是:“《古兰经》是引领全世界人的,同时也可以搭救。”

问:为亡人念《古兰经》雅辛章有根据吗?有回赐吗?

答:至圣ﷺ说:“你们应当(واجبة)给你们的亡人念雅辛章。”至圣ﷺ说:“的确,每一物上有心,《古兰经》的心是雅辛章。”……重视它规范它的一切赛拜布(سبب ,因由),将得到永远的幸福,以在它上背弃之人因为破坏它的因由,将遭永远的薄福。

至圣ﷺ说:“的确,在《古兰经》中有一章它能替颂念它的人说情,能宽恕倾听它的人,在《新约》中被称为麦尔麦提(المعمة)。”有人问:“真主的使者ﷺ啊!麦尔麦提是什么?”至圣ﷺ说:“是用两世的福份来笼罩它的主人,并为他隔避后世的一切惊恐,也称为隔避者和解决者。”一人问:“真主的使者ﷺ啊!那又是什么呢?”至圣ﷺ说:“是为它的主人隔避一切丑恶,替他解决一切需求。”

至圣ﷺ说:“念了它的人就如朝觐二十次,谁听了它,他必获得为主道施舍一千金钱的回赐,谁亲了它,又饮了它,一千种良药,一千道光亮,一千个吉庆 ,一千个慈悯进入他的腹中,并从中取得一切病症和枷锁。”

至圣ﷺ说:“谁夜间念了雅辛章,谁清晨成为被恕饶的。”

至圣ﷺ说:“谁进入坟墓念了雅辛章,当时就给他们减轻,且得到它中数字的善。”

(所以反对念雅辛章禁止为亡人以念《古兰经》祈求真主是相反圣训的)(详见《鲁白》第7册443页)

选自:导师 穆罕默德·哈比卜·尔里米 演讲
《古兰经》是指引全世界人的,《古兰经》不是专是教育活人,而是引领全世界的人。

反对念雅欣章能搭救亡人的人在他们归主的时候估计后悔莫及啊