注册会员

好日子不能歹过

网上看到一篇文章,一个从新冠肺炎中死里逃生的人所写。
他说:看着住在自己身边的人,一个个死去,被推走了,恐惧,难过,无力……

他说:我多么想恢复到从前没有患病的状态,我想,只要能够活着就足够了,其它一切都不重要!

他说:当你经历过一次与死亡擦肩而过,那一刻起,你会对所有事都释然,你会发现,能够健康地活着、呼吸新鲜的空气,比什么都重要。

看了文章,我的心情久久不能平复。

常言道:大难不死必有后福,或许,很多人所理解的“福”,就是财富,其实,这个“福”,不一定是财富,而是一种对生活的新的认知。

对于那些染病的人,能够活下去,能够恢复健康,是他们最大的愿望,而我们呢,我们中很多健健康康的人,却身在福中不知福,好日子歹过!

“绝不然,人确是过分的。”(96:6)

人过分的体现之一,就是不懂得常怀感恩之心,于是把恩典葬送成了惩罚,把幸福变成了不幸。

因此,我们应当常常自我反省,常怀感恩之心,好日子不能歹过。
是呢,所有的事都要有个参悟,没这个参悟就是稀里糊涂的
能够健康地活着、呼吸新鲜的空气,确实是福分。
吾日三省吾身              
感恩,开心的度过每一日,开开心心也是过,悲悲伤伤也是过
说得太好了!人总是贪心不足。我该悔罪了。

应当常常自我反省,常怀感恩之心,好日子不能歹过。