注册会员

毒蝎的故事

演讲:导师·穆罕默德·哈比卜·尔里米

正统苏菲真相(七)

苏菲的寓言故事是用来指引人、引导人的一种启示。

(一)毒蝎的故事

毒蝎的寓言故事有两种:

1.一只毒蝎去旅行,它来到了一片像汪洋一样的水域时,不敢前进也不敢后退,久久地站在崖底,这时来了一只乌龟,乌龟可怜它,叫它爬在自己的背上帮助它渡到对岸。乌龟向对岸游去,游到中间的时候,听到一个奇怪的声音在敲它的龟壳,就奇怪地问:“那是什么声音啊?”毒蝎说:“我正在用我的毒刺钩打击你的背,虽然我知道这样做没有任何结果,但我的本性使我忍不住要这样做,因为我的本性是要毒杀除我以外的任何一个生命”。于是乌龟就想:最好把这只毒害人的毒蝎给灭掉,而保护那些善意的生命不遭毒杀。于是乌龟钻入了水中,毒蝎就被浪冲到了水中。这河好像什么事情都没有发生过。

2.一只毒蝎要过河,与乌龟商量并取得了乌龟的同情,要求乌龟带它渡过河去,乌龟同意了,但乌龟跟它有一个约定:“你千万不要刺我,如果你刺我,我们就在河水中同归于尽”。毒蝎同意了,说:“我绝不会伤害你,否则我们的确会同归于尽。”于是乌龟就将毒蝎背在背上过河,到河中间时,乌龟觉得巨痛,非常惊慌,问:“你为什么要刺我?”蝎子说:“因为毒杀我以外的生命是我的本性,我也知道我刺了你以后我们都要同归于尽,但我忍不住,我的本性让我这么做。”于是乌龟和蝎子都被波浪所吞灭。这河好像从来没有发生过什么事情。

这寓言指引行苏菲之人:对待异端的毒蝎本性要有所认识,一旦发现自己是背着毒蝎子过河,背着这异端之人渡过人生、渡过生命之河时,只有急忙地醒悟,抛弃这个毒蝎本质的异端,才能得到正道伊玛尼的永恒和生存,不然他就丧失了生命和伊玛尼。凡是跟异端同行的人,必定使他永恒的生命的正信被毒杀而死,最后只能同归于尽,被波浪所吞没,好像从来没有发生过什么一样。

这寓言提醒那些除毒蝎以外的善意的生命:如果不认识毒蝎的本性,则将会被毒杀。被毒杀以后,他的一切,生命连同伊玛尼全部都会被波浪所吞灭。因此行圣传真道之人一定要注意,千万要跟喜真爱道、心在正道上的人来往,彼此相担相助,不要以毒蝎本性的异端之人作为共行共渡的人,否则将要得到灭亡的结果。这是一个我们应引以为戒的故事。

异端之人,除非为引导他可与他短暂接触,不可久接触,不然只会害了自己
行圣传真道之人一定要注意,千万要跟喜真爱道、心在正道上的人来往,彼此相担相助,不要以毒蝎本性的异端之人作为共行共渡的人,否则将要得到灭亡的结果
        原理蝎子本性之人
要识破恶魔的阴谋诡计           
千万要跟喜真爱道、心在正道上的人来往,彼此相担相助,不要以毒蝎本性的异端之人作为共行共渡的人,否则将要得到灭亡的结果。
识破恶毒本性,就要远离,保护自己保护身边的人。
这是一个我们应引以为戒的故事。
农夫与蛇的故事,异曲同工。小心谨慎,不要好心办坏事
行圣传真道之人一定要注意,千万要跟喜真爱道、心在正道上的人来往,彼此相担相助,不要以毒蝎本性的异端之人作为共行共渡的人,否则将要得到灭亡的结果。