注册会员

[礼拜] 求助各位教友

色兰,各位教友,我想问一哈自己在家如何做乃麻子,首先成礼的召唤词和嘎买如何念啊?嘎买是夹在召唤词里面吗还是?
再问一个问题:如果没有大净能在外面转吗?
楼主  现在信息化  在哪里都能找到相关学习的资料呢
回复 支持 1 反对 0

内宣礼是单独的。和外面念一样念法。
小t 发表于 2020-2-17 11:29
内宣礼是单独的。和外面念一样念法。

请问多斯提,组主命拜和圣行拜的时候,召唤词和嘎买要念在主命拜前面还是圣行拜前!再问一哈,高念素勒是圣行拜里面还是主命拜里面? 拜托了多斯提!
Halen 发表于 2020-2-17 16:09
请问多斯提,组主命拜和圣行拜的时候,召唤词和嘎买要念在主命拜前面还是圣行拜前!再问一哈,高念素勒是 ...

即使是个人,也可念外宣礼,但不念内宣礼,凑众礼则要念内宣礼。
外宣礼在礼拜之前念,即便当番拜功先有圣行拜,也当在圣行拜之前念。
聚众的内宣礼在主命拜前念。
圣行拜低念,主命拜中晨礼,主麻,昏礼,宵礼高念,晌礼,晡礼低念;单礼时,高念的主命拜可低念,一旦有人参与凑众时则恢复高念。
托靠真主!
没大净的妇女,有必要性外出时,须要有大净,除非是因例假或生产后四十天周期等非主观原因不能洗大净。
男子应及时完成大净,外出当然要有大净。

进来一起学习了!赛瓦布
白水岸边 发表于 2020-2-17 18:09
即使是个人,也可念外宣礼,但不念内宣礼,凑众礼则要念内宣礼。
外宣礼在礼拜之前念,即便当番拜功先有 ...

塞瓦布了,感谢!