注册会员

伊玛目穆罕默德事迹

伊玛目穆罕默德事迹

有一天伊玛目穆罕默德旅行到如今叙利亚的一个地方,在一个清真寺停下,想在清真寺留宿一晚。而清真寺的看门人不知道他是谁,很不客气地说:清真寺关门了,请出去。伊玛目说:可是我不知道该去哪。看门人态度很不好地说:出去!关门了!出去!伊玛目并没有告诉他自己是谁。就收拾了自己的行李在清真寺门口躺下休息。看门人看到以后吼道:挪开!这里也不行!伊玛目说:那我能去哪呢?我不熟悉这里。看门人完全没有耐心了,抓起伊玛目的腿把他丢了出去。
        清真寺对面的一家烘焙店里走出来一个人对伊玛目说:你可以到我的店里来休息。于是伊玛目就跟着这个人在店里坐着休息。伊玛目观察这个烘焙人,他手上做着自己的工作,嘴里一直在念:Subhan Allah 、Allahu Akbar、 La illaha ill Allah 、Alhamdulillah。整整一个晚上,没有中断,伊玛目对此深受震撼。通常人们念两分钟就懈怠了,而这个人念了整整一个晚上,而且是在自己的工作中。

伊玛目上前问:你像这样已经多久了?
        那个人说:哪样?
        伊玛目说:不中断地做台斯比哈。
        那个人说:我一生都在这样做,这就是我的生活。
        伊玛目问:你一生都在这样做,你从真主那里看到什么了?
      (穆圣说,每一句泰斯比哈就是在乐园里为自己种下一棵树,想像一下这个人为自己在乐园里种了多少树)
        那个人说:除了真主已经给我的,我没有向真主做过杜尔祈求过别的任何东西。
        伊玛目觉得不可思议,又反问了一遍:你从来没有向真主祈求过别的东西吗?
        那个人摇头说:我没有,除了一件事。
        伊玛目问:是什么?
        那个人说:我祈求真主给我一个机会能见到伊玛目穆罕默德。
        站在他对面的伊玛目穆罕默德热泪盈眶,捧起双手:真主就在这里!为了你,真主让别人抬着我的腿把我丢到了你的店里,送到了你面前!
深受触动                 
热泪盈眶!
一个真主的奴背就像文中的这位烘焙师一样,对于真主给予的以外的别无所求。
而伊玛目穆罕默德在被赶出清真寺时的谦恭也让人为之感动
这位伊玛目是哪个时代的?
感人至深。。。。。。
       常川的赞主!
我好像再见到当代的伊玛目啊,好想念啊
这是很早以前看到的文章就保存了下来,现在查询不到了,所以也不清楚是哪一位伊玛目。

事情发生总会有赛白布