注册会员

塞俩目!学习:杜阿的礼节

在《圣学复苏精义》的经中讲到杜阿的十个礼节:一、选择尊贵的时间进行祈祷,如一年中的阿拉法特日、斋月、阿舒拉日、白拉提的夜间、登霄夜、主麻天等。

在《古兰经》51章18节中说:وَبِالْأَسْحَارِ هُمْ يَسْتَغْفِرُونَ在黎明时,他们是求恕饶的。

艾布胡勒热传述:至圣ﷺ说:“يَنْزِلُ رَبُّنَا تَبَارَكَ وَتَعَالَى كُلَّ لَيْلَةٍ إلَى السَّمَاءِ الدُّنْيَا حِينَ يَبْقَى ثُلُثُ اللَيْلِ الْآخِرُ.  يَقُولُ: مَنْ يَدْعُونِي؟ فَأَسْتَجِيبَ لَهُ. مَنْ يَسْأَلُنِي؟ فَأُعْطِيَهُ . مَنْ يَسْتَغْفِرُنِي؟ فَأَغْفِرَ لَهُ到每天夜间的后三分之一的时间,我们的主降至最近的天上,真主说:‘有向我祈祷的人吗?祈祷者,我将应答他;有向我祈求的人吗?祈求者,我将赐予他;有向我求饶的人吗?求饶者,我将饶恕他。’”《布1145段》因为黎明前是心灵纯洁,虔诚,不受干扰的时辰。所以应当利用这些时候祈祷。

艾乃斯传述:至圣ﷺ说:“لاَ يُرَدُّ الدُّعَاءُ بَيْنَ الْأَذَانِ وَالإِقَامَةِ外内宣礼之间的杜阿不被挡回。”《艾521段》因为宣礼包含了真主的实存实有和完美。以认主独一、赞颂真主、否定配偶;肯定至圣ﷺ的使命,见证至圣ﷺ的使命为言辞。所以应当向真主祈求今后两世的赦免和安康。

阿穆尔本奥夫传述:至圣ﷺ说:“إِنَّ فِى الْجُمُعَةِ سَاعَةً لاَ يَسْأَلُ اللهَ الْعَبْدُ فِيهَا شَيْئًا إِلاَّ آتَاهُ اللهُ إِيَّاهُ . قَالُوا يَا رَسُولَ اللهِ أَيَّةُ سَاعَةٍ هِىَ؟ . قَالَ: حِينَ تُقَامُ الصَّلاَةُ إِلَى الاِنْصِرَافِ مِنْهَا聚礼日有个时辰,谁在那个时辰向真主祈求某件事情,真主一定赐予。”他们说:“真主的使者ﷺ啊!这是哪个时辰?”至圣ﷺ回答说:“在举行聚礼直到礼拜结束之间。”《提490段》因为这些时候人们的精神集中、心境明亮、意念虔诚,同时也是真主赐福的时辰。

做杜瓦更要选择吉庆的日子来
遵经顺圣礼为根,一切的功修,礼节很重要
也得后三分之一,就是夜间拜的最佳时期。
近主的时空更容易被喜悦
赛瓦布!学习了!
安色俩目而来空回来看看大家
(1)哪位阿訇有马联元和马复初阿訇的波斯语及阿拉伯语著作
(2)经堂教育的13本翻译,
天津刘国枢阿訇应该有经堂语13本汉译本,
很需要哦!
很渴望哦!
如果有的多斯提可以给我空间留言哦!
或加QQ哦!
选择尊贵的时间进行祈祷,如一年中的阿拉法特日、斋月、阿舒拉日、白拉提的夜间、登霄夜、主麻天等。
因为这些时候人们的精神集中、心境明亮、意念虔诚,同时也是真主赐福的时辰。