注册会员

穆斯林能买保险吗

按色俩目而莱孔,穆斯林能买保险吗?
买保险不是托靠保险,而是一种预防措施!举意中还是一切要托靠真主!
回复 支持 1 反对 0

保险也有几种。
我们在单位上班,单位也要扣除一部分作为养老、生育等保险上缴。这个是社会福利的一部分,我想没有什么问题。
回复 支持 1 反对 0

应该也是栓好骆驼,托靠真主
就如彩票之类的,都是新生事物,希望有学之士给予解答
可以买一些普通的保险,也可以不买,以防万一,主会体谅我们的
彩票的话恐怕是性质完全不同了。
还有现在日益普遍的股票、基金、比特币······,新出现的事物还是不少的。
今世凭着举义!后世凭着善功!你买保险,你的举义是为了赚钱?还是为了健康?还是什么?清高的真主说:你求什么我为主的给什么,你求今世,我给你今世,但后世与你无分。你求后世,我给后世,今世无分。所以说今世是穆民的监牢。作为穆民,不该为今世、后世,应该一切为祂为主的,你为为主的,为主的还不能使你能够吗?
那么在合法与非法之间应该怎么对待?有一些事情上教法没有判断,到底是合法还是非法?有些事情怀疑是非法,但是经上没有明确的证据,因为在那个年代还没有这个东西。比如说:股票,是算非法还是合法?基金算合法还是非法?买彩票中奖算非法还是合法?象这些在原来的经典里没有直接的说,那就要根据什么呢?正统派就必须根据根优丝、根据依知麻,就是学者的公决和学者的类比,要是这些都没有怎么办呢?那就远离它。因为圣人(愿主福安之)说:“一个人在禁地旁边放羊,羊总有一天要闯到禁地里面去。”凡是不能定下来是合法或者是不敢定下来是非法,嫌疑之事呢,那就远离它。