注册会员

一个穷人的给养

一个穷人的给养

——在他乡

有个穷人照顾着自己的老母亲与妻子儿女,他在给一个人做服务员,他对工作尽心尽力,精益求精。
       有一天,他突然没来上班,老板就心想:“看来,我得给他增加一个银币,免得他不来做事了,他没来肯定是想让我给他增加工资,因为他知道我需要他!”
       第二天,他来上班时,老板就给他发了工资,并且还多给了一个银币。他什么也没有说,也没有问老板为何会给他增加工资。
       过了一段时间,他又一次没来上班,老板非常生气,他心想:“我要把那增加的一个银币给他减掉!”
       老板果然将工资减少了,可那穷人依然什么也没说,也没有询问为何要减他工资。
       老板对穷人的反应感到非常惊讶,就问道:“我当初给你增加工资时,你没有问我为什么,现在我把你的工资减少了,你依然是沉默不语,这是怎么回事呢?”
       穷人说:“第一次我没来上班,是因为真主赏赐了我一个孩子,当你给我增加工资时,我就说,这是我孩子的给养,它伴随着孩子的降生而到来了;第二次我没来上班,是因为我老母亲归真了,当你把我的工资减少时,我就说,这是我母亲的给养,它伴随着母亲的离去而消失了!”
       满足并欣然接受至仁主的恩赐,不把给养的增减追溯于他人的人才是优秀者。
       主啊!求你让我们满足于你合法的事物,别去触犯你所禁止的事物;求你用你的恩惠让我们富足,让我们无求于你之外的人,阿米乃!
   主啊!求你让我们满足于你合法的事物,别去触犯你所禁止的事物;求你用你的恩惠让我们富足,让我们无求于你之外的人,阿米乃!
真主的前定总是在显现,只是我们看不透而已。
这是真正的驯服与真主,在一切中满足,在真主的考验中知足
真主的恩典,无处不在。
一切都是真主的前定,一切都满足于真主的判断
一切皆是真主的定然
满足并欣然接受至仁主的恩赐,不把给养的增减追溯于他人的人才是优秀者。