注册会员

为主的定夺是最好的安排

1,据传下:曾在伊斯拉义莱的子孙中有个苦功勤修的人,穆萨大圣( )看望了他,然后对他讲:你有需要么?
那人答:请您向您的养主祈求,赐于我祂为主的喜悦。

胡达(太尔俩)就谕示穆萨大圣( ):你给他讲:随他日夜修功苦行,在我为主的旨意中,他属于火狱之人。

当穆萨大圣( )给那人传达了胡达(太尔俩)的谕示,那人对穆萨大圣( )讲:欢迎我的养主的定夺。穆萨啊!以胡达(太尔俩)的尊威起誓!从心向胡达(太尔俩)上我不会改变,哪怕祂为主焚烧我也罢。从近主上我不会离开,哪怕祂为主驱逐我也罢。

胡达(太尔俩)谕示穆萨大圣( )道:你给他讲:你忍耐并心悦地接受了我为主的判定,你悦纳了我为主给下的最难的定夺,即便你的罪充满诸天和大地,以及宇宙,我为主定恕饶你。
穆萨大圣( )把这个谕示传达给了那人,那人叩了一个长时间的头,溘然归主。

2,据传下,麦斯鲁格讲:沙漠居民中曾有个人,养有一条狗,一头驴,和一只公鸡。驴给他驮东西;狗看家;公鸡为礼拜而报晓。

狐狸来叼走了公鸡。他说:或许会变好事。
后来狗病死了。他说:或许会变好事。
然后狼来吃掉了驴。他说:或许会变好事。

后来有一天,敌人突然袭击了他家的邻居。因为邻居那里有鸡鸣,狗吠,驴叫声,而他跟前没这些出声音的东西。因为他的狗,驴,鸡不在了,这反而成了他和家人幸免遇难的福气了。
——《 》

转自公众号达润萨兰。
不好意思,空白处是阿文字母。无法显示出来
感恩一切吧!我们身为穆斯林已经是真主给我们最大的恩典。
相信真主的前定是最好的安排,的确很感人。
苏菲大师说,只要真主喜悦了我,真主叫我下火狱我高高兴兴,真主叫我进天堂我也高高兴兴
祸福相依,对于一切的来临,都要感恩真主!