注册会员

你这儿有能治水泥的膏药吗

你这儿有能治水泥的膏药吗

——在他乡·萨拉丁

一个工人走进了药房,问医师说:你这儿有能治疗“水泥”的膏药吗?医师嘲讽地笑了。回答说:是的,我们这儿有这种膏药,还有能治疗石头和铁的膏药呢,你是想要进口的质量好的呢,还是想要国产的普通的膏药?

工人说:请给我拿进口的质量好的膏药。

医师以嘲讽的口气说:这药价格老贵了,我可事先跟你说明了啊。然后他就开始哈哈大笑。

工人将自己的双手伸到了医师面前,说:我是个水泥工人,我的双手上沾着水泥,无法祛除,因此,我没法儿摸摸我宝贝女儿的脸庞跟她做游戏,如果你这儿进口的优质的膏药能祛除这水泥,请把它拿给我,价格我会考虑的。

医师的讥笑戛然而止,他一下子感觉自己好卑微,这种感觉他从未有过。他自己也有孩子,可是却好久没有抱过他们,与他们嬉戏过了,也没有好好爱过他们。

真正的贫穷在于内心而不在于口袋。
把人人当成黑祖热。不可轻视别人。

内心贫瘠的人,也许他会忘记感恩,忘记知足,忘记美好,忘记爱……这的确是太可悲的事
任何的爱都没有理由推脱。
尊重别人,也是尊重自己
安塞俩目!

被人爱是幸福的,但爱别人却是更大的恩典!深切地爱着别人的人,已经拥有了这种恩典——不管他(她)自己是否被爱!