注册会员

斋月有赦免的赛百步

斋月有赦免的赛百步
演讲 导师 穆罕默德 哈比布 尔里米

圣人说:“当斋月里面星月出来的时候,阿勒世库乐西七层天八层天,或者九层天,这些天仙全部都在呼喊,恭喜穆罕默德(愿主福安之)的教生啊,真主疼慈了你们了,除了舍一团乃,和叛逆真主的神类和精灵以外,所有的一切被造,像太阳、月亮、星球等宇宙万物,所有有生命的或没有生命的能够赞念真主的被造物,都向真主为圣人的教生求恕饶,于是在天亮的时候。真主就恕饶了所有的穆斯林,所有的圣人的教生,并且对天仙说,你们在斋月里的拜功,赞念的太斯笔哈,所有的回赐都送给穆罕默德(愿主福安之)的教生。”

相传有一个人,在斋月把自己打扮了一番,收拾的很干净,开始礼拜,还补了以前差欠的拜功,有人问他,“你为什么平时不礼拜,在斋月里面开始礼拜了?”

他说,“我是在悔罪啊!我是借慈悯来悔我的罪,求真主凭着这个月的情分恕饶我以前所有的罪过。”

他说完这个话不久就归主了,有一个人就梦见了他,于是在梦里问他,“真主对你怎么样?”

他就说了,“真主对我说,的确凭着斋月的情分,真主已经完全恕饶我了。”

timg (22).jpg

所以从这件事情看,斋月有赦免的赛百步,他过去差了很多功修,在斋月里悔改了,不但礼了按时的拜,还把差欠的拜还补了起来,虽然他没有还补完全,但真主也凭着莱曼丹月的情分恕饶了他过去的所有罪过,给他进入天堂。

圣人说:“在斋月里面只要有一个人在夜里醒来,天仙说,‘你起来吧,求真主恩赐你平安吉庆吧!求真主慈悯你吧! ;’

当他起来准备要礼拜的时候,他的床就说话了,‘主啊!求你升高我的床铺吧!(封斋礼拜的人睡在床铺上,床铺都升高了品级,);’

穿衣服的时候,真主凭着他的全能,就叫他的衣服说话,衣服说,‘主啊!求你使他在天堂里面永远定居吧!’

当他穿鞋的时候,真主凭他的全能,叫鞋子说话了,鞋子说,‘主啊!你使他的两脚稳步在仙桥之上,不要偏歪,不要跌倒,让他平安的过了仙桥吧!’

当他用壶洗脸的时候,真主的全能让壶说话了,‘主啊!求你让他在所有的罪过、错误上得到洁净吧!’

在礼拜的时候,真主用他的全能叫房子也说话了,‘主啊!求你使他的坟墓变得宽广,使他的坟墓发出光亮吧!你增加对他的慈悯吧!’

当他做杜瓦的时候,真主因为疼慈他就说了,‘我的仆人啊!你所有的杜瓦我都应答,你讨要的时候我就赐给你,你求恕饶的时候我就恕饶你。”
阿訇说:一年之计在于春,对于穆民来说一年之计在于斋月,这个月好了这一年都更好。
感赞真主,斋月太贵重了。求主恕饶我们男女穆斯林大大小小的一切罪过。阿米乃
封斋之人,他的一切都在为他说情
知感