注册会员

斋月抱怨的人,斋不会被承领

斋月抱怨的人,斋不会被承领
演讲 导师 穆罕默德 哈比布 尔里米

莱曼丹月份到来以后要是感觉把斋会艰难、会带来困难的这种人没有恩典。相反,这个月来了以后要是他觉得是一个节日,觉得是一个贵重的日子,心里边欢乐高兴,就得到不下火狱的恩典。莱曼丹月份叫做火狱的盔甲,这个月是斩断乃夫斯的宝剑。

这其中有个小故事,一个尔来麻义在夜里听见有人在说话,他感觉很奇怪:”深更半夜的,这是谁还不睡觉在我在楼下说话呢?“他仔细一听,是一个老人和小孩在说话。老人说:“从上一个主麻提到这一个主麻提,我已经把360伙人引下了火狱,而你没有把一个人引下火狱。”

小的就说那你教教我吧,老的就说,”牲口有一个马笼头,人有个马笼头,人的马笼头就是乃副斯,乃副斯起了以后,不该说的说了,不该做的做了,就很容易的把他拉下火狱。“

这就提醒我们:莱曼丹月份是斩杀乃副斯的剑,这个月不起乃副斯,不生气,用理智来掌握,而不是以自性、黑暗掌握,这个月就是斩断乃夫斯的宝剑。

第三,我们圣人(愿主福安之)说:“斋月第一个夜晚来临的时候,真主就说谁喜欢我我就喜欢他,谁追求我我就追求他,谁向我求恕饶我就恕饶他。”

提醒这个月是承领的月份,真主喜爱的月份,只要你求的东西对你没害处真主都会给你。哪怕你求今生,求下来对你有好处,真主都给你,要是求下来对你有害处,真主也会挡回。求后世的所有东西真主几乎都答应你,你求恕饶真主就恕饶你。你追求真主:主啊,我要接近你为主,求真主提拔我,让我到你的御前!真主的确也准承这样的杜瓦。

timg (22).jpg

第四,真主命令两膀飞仙,命令记善的天仙加倍的记,记恶的天仙不要记,真主还勾销既往的罪过。所以这个月份是多恕饶的月份,这个月份向真主求恕,念讨白,这些情况真主就承领他,而且勾销他过去的罪过,只要他悔过:我过去做错了求真主恕饶我!真主都可能会恕饶他的一些罪过。

所以这个月千万不要看成是艰难的,也千万不要诉苦,我饿死啦,我累死啦,我受不了,那就斋坏了,赛挖补全部打回。

这个月要坚韧,再饿都不能说饿,再累都不能说累,要把这个精神表现出来,就是:我生活照样生活,我工作照样工作,我的精神和平常一样甚至比平常的精神更好,凭着这一条真主给恩典,给承领。

圣人(愿主福安之)解放的满克以后,圣人(愿主福安之)带着大家索哈伯朝哈志,迅游天房,走到一定的地方,圣人(愿主福安之)叫大家快步走,奔跑着走,而且圣人(愿主福安之)叫大家把右边的肩膀露出来,显示穆斯林的魁梧,显示穆斯林的健壮,凭着这一点真主给了恩典。

莱曼丹月份也一样,你正常的工作、正常的生活,而且精神比平常更好,精力比平常更充沛,千万不说我累死了,我饿死了,我受不了,我不行了,说了那些话,不但恩典没有了,而且莱曼丹的斋也被挡回不受准承。
斋月来前都会高兴又紧张的
主啊,我要接近你为主,求真主提拔我,让我到你的御前!
守住这个月的恩典啊,不要抱怨,一切都是最好的
斋月很考验大家的意志力
封斋应该从心,心里要想着我要封斋
斋月确是吉庆祥和美好的