注册会员

【圣贤故事】十三太爷和他郎三太爷

【曼丹叶哈】 第三唤

据传:在我们尊大的导师灵州太爷归主后,过了许多日,有一天,我们的导师十三太爷对少尔林说:“谁接太爷归主的临危,我在真梦中看见了,我在我仁慈的父亲归主的头天夜里看见两个俊美的少年抬着一个玻璃柜,如像一个大孔雀,它的光如灯罩,他两个进入太爷的居所,家下子孙都站在地上。然后,他俩在柜子中铺了一个绿丝绸的毡子,太爷就跪在那个柜子中。真的!它发出了蜜蜂的声音,他俩给太爷说了‘赛俩目’就急忙抬着他从地上升腾到了天上。我确信我仁慈的父亲在那日就启程了,也许那两个少年是请太爷的天仙。”

据传:牛木头大爷说:“咸丰元年,他郎三太爷来到贵地,他会见了十三太爷,他在导师家里住了许多日。有一天,导师问他:‘三爷啊!为什么你一直惦记着你师父?’三太爷说:‘我们的交往没有断,牵挂着两件事:

1.他对我特别疼顾,我住在他家里两年,各方面受到他的关照。无论在吃、饮、穿或用水方面,他都随着我心愿,我心里偏向的任何事,他都提前给我准备了;

2.他的话是最真实的,他言行一致。他当天知道第二天的事情,凡是第二天来临他的人,在头天他就提说他们的名字,他表说他们的地方,他在家里为他们准备食物、住处。因此我常川只倾向他。’尊大导师十三太爷说:“三爷啊!你告诉我,你看我们的情况将来是如何的?”

由马来寺的阿訇上传来,他说:我们的导师十三太爷经常跪在灵州太爷干尔麦里的那间小房子中。金师父、戴师父、大枣阿訇就在他跟前侍奉,他们听见了很多机密,而且他们看见了尊大导师灵州太爷的踪迹和抓拿的真境。有一天他问:“戴阿訇啊!在人身上有多少根毛、多少根骨头?”戴师父因害怕没敢回答。突然他厉声大叫一声,他摘下右手食指上的一枚玉石戒指摔在地上,就急步离去了,他们也离去了。然后,他们从家里人上听见,导师发怒直至黑夜。

在第二天,导师出来,他对师傅说:“在人身上有三百六十个骨节,在定盘星导师上的每个骨节指点一位修道的人。”然后,他举起右手的食指说:“昨天我的这个指头无故疼痛,而常伊玛目经常自以为是,恐怕真主的护佑不会达到他上,他的事情已欠损了。”而师傅跪着给他求宽恕。导师说:“他的事情是什么呢?戴阿訇啊!你快去到江南,从今日起,我就让你担起那边的重任,以便你挽救教下。恐怕教下认为伊玛目好歹的干办都是在我们教门中有的,更何况经常在他们上显现着虔诚和尊贵。”

在启程时,尊大导师命令:“如果你到达了那边,你对常伊玛目说,叫他承认已干了罪。假若他承认,他仍是引领正道的导师。否则他什么都不具备了。”他就从贵地去到了那一边,他会见了常伊玛目和其他伊玛目,他对他们说了教门的很多机密和十三太爷的显迹,并且说了某时、某日、某月,并且说了导师的话和行为是如此如此的。常伊玛目低着头,其他伊玛目半信半疑。

常伊玛目承认了自己的罪过,他对他和他们说:“在杭州有一个妇女,是一个修功办道的寡妇,她有做毡子的手艺。有一天,我住在她家中,在昏礼时分我做了小净。她来到我跟前,当时,恶魔进入我心中,我拉住她的手,我对她说:‘我是从贵地上来的人,为什么你不在我上沾吉?’她问:‘怎么沾吉呢?’我说:‘同居!同居!’那妇女心生一计说:‘如果那个行为是沾吉,我就去做小净,我再来。’

那个妇女逃走了,他去到姓高的海里法家中,她问那个海里法:‘那个丑行是不是沾吉?’他回答:‘不是!不是!大灾难就出现了。’我就偷偷逃离了那个地方。我这些话是真的,这是幔帐和罪恶。的确我惹了教门的怒恼。现在我请你去到贵地,你为我求宽恕。”须知:常伊玛目是一位修功办道者,能显示许多许多奇迹和很多尊贵。如果在他上没有真正的护佑,他确已陷入在毁灭的陷阱中。何况懒懦的、昏聩的下等人。你当防备!”

真主说:“至于在他们心里偏斜的人,他们为寻求是非追求蒙蔽的经文和他的注解,只有真主和精通贤学的人才知道它。(3:7)
优美的道勒能使人心定
只有高品的谢赫才能对即使远在天边的门人进行调养,使之走在端庄的道路上
       真主说:“至于在他们心里偏斜的人,他们为寻求是非追求蒙蔽的经文和他的注解,只有真主和精通贤学的人才知道它。(3:7)
自性和恶魔时常打扰人,常阿訇这个修道之人也不例外!